302 1234567
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 第八届中环杯决赛答案

第八届中环杯决赛答案

五年级
1.9876.34568
2.59
3.38
4.24
5.54
6。此题无解
7.7.5
8.36
9.12
10.10
11。不能
12。略
13。9
14.192
15。略

回复 1#yuchengjie 的帖子

小捷妈妈知道去年1,2,3等奖的分数线大概情况吗.

每一年不同,没可比性。.

也想知道啊.

没看到,已经有人发了答案。.

几年级的?.

引用:
原帖由 yuchengjie 于 2008-3-22 19:10 发表
没看到,已经有人发了答案。
在哪里?是你发的这套答案吗?.

回复 5#yuchengjie 的帖子

小舟妈妈发过一次,可是又删了。他们的和你的就10题不一样.

回复 6#flyingrose 的帖子

五年级.

我正想去对,怎么删掉了?.

求 中环四年级答案~ !! 错2题 有没有机会啊.

回复 12#BigQ 的帖子

这儿是五年级.

回复 13#yuchengjie 的帖子

能回忆一下2.3.4.5的题目吗.

2。一个数除以3余2,除以4余3,除以5余4,这个数是几?.

回复 15#yuchengjie 的帖子

谢谢,第8题请回忆一下。.

3。袋子里有70个球,其中红球,黄球,蓝球,各20个。其余的是黑球和白球,至少取几个能确保有10个同色的球。.

四年级答案
一/1.2000
2.3
3.64
4.六
5.17
6.14
7.225
8.270
9.5、黄红黄红黄
10、24、29
二/1.76
2.A、E、C、G、B、D、F
3.5
4.37
5.略
不知道对不对~.

第12题略,您孩子怎么切的呢.

第13题,我们分10次分出来,有要求说分几次吗?
550.

回复 20#飞鹰破云 的帖子

就问你倒的方法是什么?.

那我们这样分可以吗?.

回复 21#yuchengjie 的帖子

帮忙回忆一下第8题的题目好吗

第8题36是正确的.

.

回复 25#yuchengjie 的帖子

我们的答案貌似和你的差不多的样子 .

回复 22#飞鹰破云 的帖子

第8题记不起来了,请问第10题题目?.

第10题我们瞎蒙的,肯定错了。.

回复 24#yuchengjie 的帖子

面积相同,但形状不同呀!.

回复 21#飞鹰破云 的帖子

应该对.

回复 28#帅帅妈咪 的帖子

不好意思,我画图水平不高. .

第10题
有一群学生和1辆汽车,学生每小时行5000米,汽车有人时行50公里每时,没人时行55公里每时,汽车一次可接一半学生,一天他们从学校去行营,一半的同学出发,同时汽车载着另一半的同学去行营,途中放同学下来步行。在去接另一半同学。结果同时到达行营,学校离行营235公里,问用了多少小时到达行营?(大概就是这样的吧).

如果倒油那道算我们对的话,我们错两道填空题。7和10.

回复 30#yuchengjie 的帖子

您太客气了,中间切掉的小三角怎么处理?如果直接沿对角线剪一个正方形不是更简单?.

非常小子,第12题,好象没要求形状一样呀
我们的做法是,在左上角添1个正方行,取其中心点,及右下角正方形的中心点,连线

回复 33#帅帅妈咪 的帖子

上面那个小三角形也应该涂黑的。忘记了。能否把图画上来?.

回复 34#一叶轻舟 的帖子

儿子说肯定要求形状一样的.

我们第10道跟你们不一样,是11
还有,第12题的做法对不对?.

我们错了一道小题,一道大题,不知道能得几等奖?.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2008-3-22 20:23 发表
非常小子,第12题,好象没要求形状一样呀
我们的做法是,在左上角添1个正方行,取其中心点,及右小角正方形的中心点,连线
我们第12题的做法和你们一样的,在左上角添一个正方形.

回复 34#一叶轻舟 的帖子

我儿子说基本思路和小舟一样的,就是这样画的吧
但是形状没有办法相同,没有办法符合题目要求

回复 39#飞鹰破云 的帖子

那这2部分形状不同呀
有形状一样这个条件吗?.

回复 37#一叶轻舟 的帖子

儿子现在看题目做答案是11,要么答案抄错了,要么粗心真的做错了。碰巧题号也是10,上帝保佑是抄错了.
图是儿子画的,他不太会画,您怎么画?

回复 42#yuchengjie 的帖子

我们的做法是,在左上角添1个正方行,取其中心点,及右小角正方形的中心点,连线
但那这2部分形状不同呀
有形状一样这个条件吗?.

回复 41#一叶轻舟 的帖子

有这个要求..

回复 44#yuchengjie 的帖子

那你们怎么做的?.

请问第10题怎么做的?.

回复 46#飞鹰破云 的帖子

假设法阿:
俺们先假设汽车载人开4小时后,放车上的这批人走7小时到终点,汽车回去接人结果也是路上一共11小时到终点。.

引用:
原帖由 帅帅妈咪 于 2008-3-22 20:19 发表
您太客气了,中间切掉的小三角怎么处理?如果直接沿对角线剪一个正方形不是更简单?
.

附件

回复 48#帅帅妈咪 的帖子

儿子说不符合题意,原因是只能画一条直线.

回复 45#一叶轻舟 的帖子

在24楼..

302 1234567
发新话题