发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 第八届中环杯决赛答案

回复 250#JEC 的帖子

四年级去年
1等奖89分-100分
2等奖85分-88分
3等奖70分-84分

回复 251#非常小子 的帖子

2等奖分数线真的是85-88分吗?
三等奖听说是65分

回复 250#JEC 的帖子  我的感觉

关键是取奖比例,如果是10—15%,那可能

四年级1等奖: 90-95分以上
四年级2等奖: 80-85分以上
四年级3等奖: 70-75分以上.

回复 252#一叶轻舟 的帖子

我上次问闵行少科站的专管这个事情的老师,他看了一个本子后告诉我的。.

回复 254#非常小子 的帖子

那我们去年86分,好险啊!.

回复 253#成成の爸爸 的帖子

今年取奖比例,如果是10—15%应该有的吧,去年是20%
今年如果是10—15%,那就是100-150左右获奖,是不是比小机灵获奖人数少啊?.

回复 256#JEC 的帖子

今年的小机灵我们没参加,不清楚。

但今年参赛中环杯的选手特别多(去年398名),估计今年四年级要超过1200人,不知会不会降低取奖比例?.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2008-3-24 16:28 发表
不好意思,没进华育。
新华初的。
新华初理科班,很好的.羡慕一下.要什么样的证书才能进?还是要考的?十分谢谢!.

回复 257#成成の爸爸 的帖子

肯定会下降的
去年只有区一二等奖(10%)才能进决赛,决赛得奖比例是20%, 所以总得奖比例是1/50
今年区一二三等奖(20%)都能进决赛,如果决赛得奖比例是10%的话,那么总得奖比例跟去年持平,也是1/50
但我估计今年会适当放宽, 可能在12%-15%左右

希望杯1试通过率是25%,二试得奖率是20%,总得奖率是1/20
所以去年中环杯的得奖难度是希望杯的2.5倍

再考虑到希望杯的泄题效应,以及普及程度(希望杯是自愿报名,去年中环杯基本上经过学校初赛选拔才能拿到区复赛资格)
这样,去年中环杯的含金量是希望杯的多少倍?

回复 257#成成の爸爸 的帖子

取奖比例应该会有所下降,但不会很多吧
成成の爸爸:你觉得今年试卷的难度和去年比,是难点还是容易点?.

回复 260#JEC 的帖子

我认为去年的相对更容易分出孩子的真正实力。
就像四年级的“走美”一样,一等奖最高分138分,三等奖最低分48分。

今年看似简单,但更易"上当",须特别细心。

您说呢?.

回复 259#一叶轻舟 的帖子

谢谢!
有同感。.

回复 261#成成の爸爸 的帖子

您周围的孩子都考得怎样啊?都是什么分数段的?.

回复 263#JEC 的帖子

我有所了解的,在80分左右的应该有一些。

您那里呢?.

回复 264#成成の爸爸 的帖子

80分左右的满多的.

回复 251#非常小子 的帖子

不对吧 我认识的一个小孩去年就65拿市三等奖.

回复 266#圣城 的帖子

过去的不谈,今年的有消息吗?四年级已有人知道结果了..

回复 266#圣城 的帖子

难道是我听错了?
其实我也希望分数低点更好.

我儿子大概85分左右,能得几等奖啊?.

回复 269#Jason妈妈 的帖子

一等奖有希望。.

回复 270#帅帅妈咪 的帖子

多谢鼓励,但是好的孩子太多了,恐怕一等奖的分数线会很高的。如果能拿个二等奖,也满足了.

回复 248#一叶轻舟 的帖子

刚从外地回来   但不完全同意你的观点
我和我女儿的奥数老师在我女儿四年级的时候讨论过这些问题:如
保证最少和最少的问题???????????
公共汽车上下客人数问题 驾驶员算不算一个人的问题?????
老师带学生乘船问题 老师算不算????
最后得出的结论是 这些问题没意义 但为了竞赛正确应给吧二种情况(或多种情况多写出来)这样才保证不会扣分?????????
我女儿和她的小班 这些小孩都是不仔细的人 这些问题强调几次 都没有人会这样完整回答
有一个又仔细又......的小孩在完全能回答的圆满(泄题班除外).

回复 269#Jason妈妈 的帖子

基本上是一等奖.

回复 271#Jason妈妈 的帖子

拿一等奖 二等奖没意义 只要进入心仪的学校就可以.

回复 267#yuchengjie 的帖子

没消息  对你来说 一等奖 二等奖更没意义 只要进入心仪的学校就可以
进入心仪的学校就应该给小孩降降压

回复 275#圣城 的帖子

以后再加压吧.

是啊,我们现在就开始减压了,只要他把区统考考好就行了.

回复 277#Jason妈妈 的帖子

你家小孩肯定能考好.

回复 275#圣城 的帖子

我们本来就是细水长流,不存在降压之说。.

回复 279#yuchengjie 的帖子

小孩哪里有什么压力?我家小子每逢考试,更要加压,临进考场,还要拍一计屁股,让他紧张点儿。.

回复 280#帅帅妈咪 的帖子

我们从一年级开始就天天做一点,持之以恒,习惯了,不觉得累,比赛前也不搞突击,不请假在家恶补,考到哪是哪,考到软档只好倒霉。.

引用:
原帖由 yuchengjie 于 2008-3-25 21:33 发表
我们从一年级开始就天天做一点,持之以恒,习惯了,不觉得累
凡事贵在坚持,一分耕耘一份收获,向你们学习!.

回复 281#yuchengjie 的帖子

我家宝宝更要努力向你们学习.

只要有兴趣就不会觉得是负担。.

回复 281#yuchengjie 的帖子

确实值得学习,借鉴!.

回复 284#yuchengjie 的帖子

可惜我家孩子玩的兴趣比学习更高涨
我小时侯读书很努力的, 儿子怎么就不遗传我的优点呢?.

回复 286#一叶轻舟 的帖子

能玩到这种成绩,没花多少力,潜力股!.

引用:
原帖由 yuchengjie 于 2008-3-25 21:55 发表
能玩到这种成绩,没花多少力,潜力股!
.

回复 286#一叶轻舟 的帖子

说明你家BB更优秀,这种成绩根本犯不上花太多力气,比你强.

回复 287#yuchengjie 的帖子

力是花的,似乎我花得更多些
说句真心话, 有个这么聪明又自觉爱学习的儿子,真是好福气!
我有一种预感,你儿子将来一定能成大器
我每天都在祈祷,希望我的孩子也能早日懂事,少让我操心

回复 290#一叶轻舟 的帖子

你也不要客气了,有小李飞刀这样的儿子晚上做梦也要笑出来的。.

回复 291#非常小子 的帖子

除了学习不够自觉之外,其他方面我倒是挺满意的

引用:
原帖由 yuchengjie 于 2008-3-25 21:49 发表
只要有兴趣就不会觉得是负担。
.

引用:
原帖由 yuchengjie 于 2008-3-25 21:49 发表
只要有兴趣就不会觉得是负担。
同意,我家女儿也是,每次外面去上课、考试都很有兴趣(刚好可以有时间出去溜达、吃饭).

回复 293#sky2202 的帖子

.

回复 294#鸶鸶妈妈 的帖子

.

回复 290#一叶轻舟 的帖子

托您吉言,我儿子能成大器,我做梦都会笑出声来..

回复 292#一叶轻舟 的帖子

我家儿子正好相反,除了读书特别自觉,不用我操心,其它没一样让我省心.

回复 298#yuchengjie 的帖子

.

回复 299#一叶轻舟 的帖子

我倒是真心羡慕你!
距离产生美!总认为别人的孩子比自己好。自己的孩子天天看到,有的时候还真促气。.

发新话题