发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[硬件软件] 关于相机内存卡坏掉,请帮我忙,谢谢!

关于相机内存卡坏掉,请帮我忙,谢谢!

我最近遇到了一件非常郁闷和气愤的事情:十一前几天在某永乐家电新买了一台相机,十一国庆带我爸妈去北京旅游了一圈,拍了很多有意义的照片。没想到十月八号回来后准备把相片导出来的时候,却发现内存卡显示错误,怎么读不出来文件。于是,我去永乐找相关销售人员,他们也试了一下,说是好像坏了,然后轻描淡写的说帮我换一张新的卡!
我当时就很气晕了,本来我们年轻人倒是无所谓北京旅游,关键这次是带老人去的,他们可能一辈子也就去一次,这可是不可再生的东西啊,这么珍贵的纪念居然换来的是轻描淡写的换一张卡?!
    我当时就和他们说了:“如果我是一张没有什么特殊意义的照片的卡或者空卡坏掉,你们换一张新卡,我会欣然接受;但是现在不是换卡的问题,是损害了我的利益!”他们就说:“那先帮我联系内存卡的厂家,看看能不能数据恢复。”
    等一天,打电话,说厂家还没有上班;等二天,打电话说还没有结果,说有结果会打电话给我;等三天,等四天……无果,没有任何电话,我打电话过去,销售说帮我问过了,要恢复的话要出800块钱,要我自己承担,我的天啊!!!什么世道!
    后面是继续的争论,继续的无果,最后一个号称是他们小领导的人和我说:“再帮我问问,这个卡是行货,应该好恢复,但是因为是好几层代理,比较麻烦。”我没懂怎么麻烦。
   又等,今天我先打电话给销售,销售说还是800块的事情,无果。我要销售把他们小领导电话给我,几分钟后我打过去,小领导却说不是钱的问题,是无法恢复了,我晕!还说这个卡厂家不管损失,永乐不管,相机厂家更不管……
    我该怎么办?我真的心不甘,我倒是真的不想故意找茬,我要那些照片,但是凭他们不负责任的话及打太极拳的做法,我还是要一个说法的!请高人指点我,谢谢!

请高人支招啊,怎么和他们理论?.

这位妈妈先不要太急,换个方法试试,也许读得出来呢~
我也有过类似的经历,在相机里预览的时候,显示记忆卡错误,数据丢失?我当时真是急死了,以为珍贵的照片真的丢失了呢~
后来抱着试试看的想法,把卡放进读卡器,在电脑上轻轻松松就把照片读出来了。
你试一下,也许会和我一样幸运呢.

引用:
原帖由 有根的云 于 2009-10-15 12:08 发表
这位妈妈先不要太急,换个方法试试,也许读得出来呢~
我也有过类似的经历,在相机里预览的时候,显示记忆卡错误,数据丢失?我当时真是急死了,以为珍贵的照片真的丢失了呢~
后来抱着试试看的想法,把卡放进读卡器 ...
还是读不出来,连销售和厂家都帮我试了好多方法。.

引用:
原帖由 ddedit-cad 于 2009-10-15 13:22 发表
看看也许有用
http://bbs.cmd365.com/viewthread.php?tid=68563
谢谢!回头我试试,不过我觉得还是不能我再拿回来自己试,这样狡猾的商家会认为是我的问题导致不能恢复了,难啊.

什么卡,这么烂.

引用:
原帖由 lulubaba 于 2009-10-15 15:38 发表
什么卡,这么烂
就是,这个卡太让我失望了。.

回复 7#lulubaba 的帖子

是呀,也要爆光下.

我也碰到过一次,后来到柯达给读出来的,他们有专门的读卡工具,不过价格好像要一百多块,不妨试试!.

引用:
原帖由 hellozql 于 2009-10-16 13:55 发表
我也碰到过一次,后来到柯达给读出来的,他们有专门的读卡工具,不过价格好像要一百多块,不妨试试!
谢谢,我回头去试试看,如果只要一百多,我也懒得和永乐去搞了。.

我也遇到相机存储卡坏的事情,所以稍微了解了一点。存储卡损坏有两种,一种是软件损坏,是可以通过软件的方式完全或者部分恢复的;还有一种是硬件坏了,也就是存储卡的芯片坏了,这种情况是很难恢复的。据说是要找到同样的芯片,更换到坏卡中,这样有可能恢复出里面的数据。很郁闷的是,我的两张卡都是芯片坏了,目前都没去(也没找到合适的地方)修复之,只能锁抽屉。只好自我安慰希望以后科技发达了,可以更简便完整地将之恢复出。但是你的同,因为是老人的照片,更希望尽快能看到。顺便问:是什么卡?我的是XD卡,感觉特别容易损坏。常用的SD卡好象质量好些。.

引用:
原帖由 xxba 于 2009-10-16 15:02 发表
我也遇到相机存储卡坏的事情,所以稍微了解了一点。存储卡损坏有两种,一种是软件损坏,是可以通过软件的方式完全或者部分恢复的;还有一种是硬件坏了,也就是存储卡的芯片坏了,这种情况是很难恢复的。据说是要找到 ...
我还没来得及仔细看是什么卡呢,坏了我就直接拿到永乐了,现在卡还在他们手上呢,我估计是芯片坏了,要不他们也不会说要我出800元恢复的.

回复 13#fhwdht 的帖子

从出价来看,应该是硬件如芯片坏了,如果能够恢复,砍砍价还是值得恢复的。.

引用:
原帖由 xxba 于 2009-10-16 15:11 发表
从出价来看,应该是硬件如芯片坏了,如果能够恢复,砍砍价还是值得恢复的。
我是想恢复,但是我觉得这个恢复的钱不应该我出啊,是五十一百也就算了。.

前段时间用新买的SD卡拍了点照片,放进电脑读不出,但在相机上能显示,后来发现是这张卡有病毒,杀毒软件自动把SD卡上的所有文件都隐藏了,改变WINDOWS设置,显示所有隐藏文件后照片就读出来了.

回复 16#小越妈妈 的帖子

我的是在相机里面也看不出,显示卡错误.

引用:
原帖由 fhwdht 于 2009-10-16 16:39 发表
我的是在相机里面也看不出,显示卡错误
你看一下是什么品牌的卡?现在假冒的很多。一般正规的相机厂家不敢配假的卡。直接找厂家售后服务的,可能更好。关键是要把照片恢复啊,那可真的是最重要的。同情!如果找到是什么牌子的告诉一声。如果是最大的品牌kingston的,我愿意帮你想办法。.

提示: 该帖被自动屏蔽

真的是有用时就坏,我女儿去年生日那天和小朋友一起约出去玩拍了一些照片,偏偏那次坏掉,恨死了,都说没法恢复的.

引用:
原帖由 晰策他妈 于 2009-10-16 16:56 发表

你看一下是什么品牌的卡?现在假冒的很多。一般正规的相机厂家不敢配假的卡。直接找厂家售后服务的,可能更好。关键是要把照片恢复啊,那可真的是最重要的。同情!如果找到是什么牌子的告诉一声。如果是最大的品牌 ...
非常谢谢你的热心!等我明天去和永乐交涉了看好牌子再说,如果是这个牌子,可能要找你呢。.

回复 19#cslx 的帖子

我不懂行规,我只知道它涉及到我的利益,是不可再生的东西,而且关键是照相机买了没10天,也不是人为破坏,如果说他们不承担责任的话,我是想不通的。而且关键如果真的想办法能够恢复的话,应该他们负责恢复,毕竟这不是1000亿,是800块。.

我以前的奥林巴斯刚买来时也出过一次状况,在自己相机上怎么也读不出来,还好我没一气之下听机器提示把照片格式化
后来我想豁出去了,就拿着卡到冲印店,几天之后照片全冲出来了.

提供一个方法!

如果是sd卡,我曾试过,当读取出故障时,用铅笔在SD卡金属的接触点的地方来回涂一下,有时会恢复的,希望有效果。.

记忆卡坏了,有可能就是磁盘区坏掉了,如果是正忠行货的话,你可以直接找这块卡的代理商,除非是假的,那种假卡进到家电商场也是有可能的,如果是假卡的话就讨厌了,估计是没法恢复了。.

回复 25#cslx 的帖子

我不是在乎八百元,我是在乎商家给我造成的不可再生的损失。您可能说的比较专业,但是我觉得您打的比方不是很贴切,电视不看会有什么精神损失呢,节目是可以再生的。但是照片一旦形成,在某个地点,特别是因为身体原因不会经常出门的老人在国庆60周年在天安门拍的照片,您说可以再生吗?为什么我花钱刚买的照相机,在十天中由于卡坏掉而让我有不可再生的东西可能损失,还要我自己掏钱去恢复呢?想想就觉得郁闷。
虽然想不通,但非常谢谢您客观的专业的解释!.

我今天去永乐家电了,销售带我去找了永乐的售后服务部,大概售后的态度还是希望销售能联系厂家帮忙恢复,销售不愿意掏钱,永乐又说他们没有这块支出经费,我说那怎么办?最后永乐售后还是说要我把卡放在那里,他们再联系一下。听销售的意思是这个卡是芯片坏掉了,要重新全部拆掉再如何如何,反正我不懂,我只是希望能恢复我的照片。.

还有您说的法规:“生产者只对生产的产品负责,所负的责任不超过该产品的全部价格。”那么我想问问,如果商品是因为质量问题造成人身体伤害了,那商家也只赔一个新的商品吗?

感觉XD卡比较容易坏,我坏过好几张。.

回复 31#cslx 的帖子

我当时在永乐买相机是因为有点永乐的消费卡,现在消费卡用完了,我再也不会去永乐消费了。.

坏掉,基本没什么希望能把数据找回来,。放电脑也一样,所以照片还是印出来保险。我儿子小时候1岁的照片,我每月都拍,但没印,后来电脑坏掉,一张也没拉。.

之前我也碰到过这样的问题,后来给了帮我们家宝宝拍照的客服,他帮我们弄回来了,要不我给你电话,你找他试试.我先帮你问问,你确定的话给我短消息..

发新话题