103 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 有收到自主招生面试的通知吗?

有收到自主招生面试的通知吗?

如题.

通知终于来了,开心一记。不过面试后还有可能被淘汰,只有50%希望。.

啥学校的.

四校的.

祝贺您!有了一半的胜算!
应该是上中吧,今天上午8:30开始电话通知面试。复附也是今天通知。.

是俄,你收到了吗?.

没有。
我们自主面试希望不大,没有理科获市奖,投石问路而已,只能寄希望于推优了。.

我也是这样想的,能够多得一次面试机会总归是好的,推优面试时可以发挥得好点,一起努力,加油.

是啊,一起努力!您们在徐汇的,优势比我们外区的大多了,羡慕啊,也由衷为您高兴。.

回复 2#sharktony 的帖子

我们有华杯赛全国一等奖的证书,预备年级的,报名有用吗?现在才初二

我们也收到了,真开心.

回复 9#Yamy 的帖子

其实徐汇本区的优势并不大,虽然总数多,但是大部分的指定给了HY了.

回复 10#flyingrose 的帖子

耐心等待!.

引用:
原帖由 flyingrose 于 2008-4-29 10:34 发表
我们有华杯赛全国一等奖的证书,预备年级的,报名有用吗?
因为是预备年级的,不能反映后面三年的情况,所以这个竞赛没什么用,估计四校面试资格可能都不会给。.

是吗,其他只有中环杯决赛、希望杯决赛二、三等奖,大家都有什么证书去报名的?.

回复 15#flyingrose 的帖子

初三或初二年级参加的比赛才有用,最好是初三的。.

有去FDFZ的么? .

徐汇推优除制定HY外,其它还有指定学校吗,如SW.

回复 17#scarlett93 的帖子

指定只是针对SZ对HY的推优和自招而去言吧,其他有没有指定不是很清楚。.

HUA ER明天发通知吗?.

交大附中的通知来了.

哇,交大附中有500多人参加面试啊.

引用:
原帖由 sharktony 于 2008-4-29 21:57 发表
哇,交大附中有500多人参加面试啊
这说明交大附中的生源不是很好

如果是其他三校,估计早就预定了数学一二等,这样面试的人数会下降,怎么也不至于要从500个人里面海选。.

引用:
原帖由 delichina 于 2008-4-29 22:29 发表

这说明交大附中的生源不是很好

如果是其他三校,估计早就预定了数学一二等,这样面试的人数会下降,怎么也不至于要从500个人里面海选。
应该这样说,交大附中给了大部分人机会,而其他3校只给了小部分人机会..

回复 24#scarlett93 的帖子

有道理俄。而且他们的网上咨询做得非常好,比其他3校好多了。.

回复 25#sharktony 的帖子

网上咨询代表了学校的形象,老师们很亲和,友善的..

回复 26#丁海洋 的帖子

假如在填报志愿前就了解这一情况,我一定会选择这所学校的.

引用:
原帖由 sharktony 于 2008-4-29 09:33 发表
通知终于来了,开心一记。不过面试后还有可能被淘汰,只有50%希望。
貌似shzx5月2日早上8:00是统一测试,学校网站上说7:45就要报到的,可能没有面试的吧,电话打不通,有谁了解?先谢了.

回复 28#Yamy 的帖子

大概直接就是考试了吧.

引用:
原帖由 Yamy 于 2008-4-30 12:52 发表

貌似shzx5月2日早上8:00是统一测试,学校网站上说7:45就要报到的,可能没有面试的吧,电话打不通,有谁了解?先谢了
你报的是理科班,还是科技班?
2个班的流程是不一样的..

是分开考的吗,笔试吗.

提醒各位,既然上中有笔试,那么笔试成绩比面试重要的多。.

回复 32#fdfz 的帖子

谢谢提醒,能否再提醒一下会笔试哪些方面?.

回复 33#sharktony 的帖子

我不是上中的,回答不了。

但正常情况下应该介于竞赛和中考难度之间.

测试数理化还是全部学科.

回复 30#scarlett93 的帖子

流程有什么不同?请指点,谢谢!.

MS这次入围不止300多人嘛,周围很多报名的同学都拿到面试通知了,会不会有上千人啊.

我们报的是非实验班.

有收到fdfz面试通知的吗?不知有多少人进入面试?.

引用:
原帖由 Yamy 于 2008-4-30 14:01 发表
我们报的是非实验班
“非实验班” 是什么班?.

共10个班,一个数学竞赛班,一个科技班,8个非实验班应该就是平行班吧.

回复 40#fdfz 的帖子

就是平行班.

自主招生会招收平行班的学生?  一般来说,没有理科竞赛得奖自主招生基本就没戏了。

大概是上中的自主名额太多了,放一点点给平行班 (纯属猜测)。.

引用:
原帖由 fdfz 于 2008-4-30 14:52 发表
自主招生会招收平行班的学生?  一般来说,没有理科竞赛得奖自主招生基本就没戏了。

大概是上中的自主名额太多了,放一点点给平行班 (纯属猜测)。
  你的猜测肯定是错的 .

引用:
原帖由 sharktony 于 2008-4-30 13:57 发表
MS这次入围不止300多人嘛,周围很多报名的同学都拿到面试通知了,会不会有上千人啊
是5/2笔试后,入围320.
然后5/11测试后,入围160
所以,这次通知肯定不止300多人..

回复 45#scarlett93 的帖子

原来是这样啊,我还以为是5/2入围320测试喃.

回复 45#scarlett93 的帖子

试点“创新素养培育实验项目”
  ■上海中学根据市教委的部署,2008年9月起将在上海中学实施“创新素养培育实验项目”,通过设置实验班,选拔一批在数学、物理、化学、计算机、工程学(含机器人)等学科领域有兴趣的优秀应届初中毕业生。
  上海中学2008年自主招生对象总体要求:品行端正,热爱科学,身体健康,学习能力强,心理素质好,具有较强的创新精神和动手实践能力,综合素质评价各项指标优秀。

具体要求:

1、各科均衡发展,学习成绩名列学校前茅,具有一定的研究性学习能力和实验操作能力,在理科学习方面具有较强的竞争力。

2、各科均衡发展,学习成绩优秀,在数理化竞赛中获市级等第奖或在科技创新活动和实践活动中获市级等第奖。
  自主招生报名与录取纳入上海市实验性示范性高中、现代化寄宿制高中自主招生程序,具体方法如下:
  1、统一网上报名。
  2、择优选取320名左右的学生进行科学技能测试与心理素质测试。
  3、择优选取160名左右考生进行为期1天的“科学探究实践活动”。
  4、确定自主招生预录取名单报上海市教育考试院备案,中考后按学校公示的录取办法择优录取。
  2008年应届学生入校后,学校将根据学生的学习情况、发展潜能与自主选择,分别进入实验班与通识班学习,实验班以自主招生的学生为主体。.

引用:
原帖由 scarlett93 于 2008-4-30 16:03 发表

是5/2笔试后,入围320.
然后5/11测试后,入围160
所以,这次通知肯定不止300多人.
是这样啊!消息可靠吗?我们还自我感觉良好呢,是理解错了还是计划变了?
2.录取程序
(1)初选:根据考生报名材料,由校招生组进行初审,确定初评入围名单。
(2)5月2日对初评入围的“创新素养培育实验项目”的考生进行科技潜能测试并确定进入复评入围名单。
(3)5月11日对复评入围“创新素养培育实验项目”的考生进行心理素质测试和面试。
(4)5月15日确定自主招生(含“创新素养培育实验项目”)预录取名单,并告知考生所获得的综合素质附加分。
(5)被确定为自主招生预录取的考生必须填报上海中学零志愿和自主招生志愿。
(6)学校根据预录取考生的统一学业考试成绩总分与综合素质附加分之和择优录取。.

从这个自主招生程序具体方法看,好像我们理解没有错吧???.

引用:
原帖由 sharktony 于 2008-4-30 16:45 发表
从这个自主招生程序具体方法看,好像我们理解没有错吧???
按通知上写的,好像应该是如你说的320进入5/2测试,然后160进入5/11测试.
但是,5/11测试后,160中留多少进入预先录取名单?
这次有85个自主名额,通常以1:2或1:3 出预录取名单?

103 123
发新话题