发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 有收到自主招生面试的通知吗?

回复 45#scarlett93 的帖子

好像你的说法是对的.
同事去参加了上中的说明会,说的是测试后取320名,再取160人..

回复 #43 fdfz

可以兼报,如既报科技班,又报非实验班。或者既报数哩班,又报非实验班。
并没有规定自主招生的全部进入实验班。也没有规定从其他渠道(如推优、零志愿)考入的就完全排除在实验班之外。但实验班以自主招生录取的学生为主,那是肯定的。.

我一直反对我的儿子参加为了竞赛而举办的培训班,包括学校里的奥数兴趣班。因为只参赛,不培训,所以到现在只有几张含金量不高的证书。这次报了上中的自主招生,本来不抱什么希望,昨天竟然接到了面试通知。儿子的意思是:既然这样,去一次吧,去见见世面,自主招生的面试究竟是怎么回事,以便取得经验,更好地应对5月中旬的推优面试。
上中的北大门离开上海植物园的后门近在咫尺。我们准备面试后去植物园玩,享受明媚的春光,放松一下心情。

回复 53#chen70211 的帖子

也许真的都参加测试了.

回复 54#sharktony 的帖子

我儿子班上有3个接到通知明上午去。我儿子是班长、团支部书记,学习成绩好(年级前10),体育也好,就是证书不多。其他两个不但平时成绩好,还有不少含金量高的证书。这两个学生,如果自主招生不录取的话,最后通过中考还是会考进去的。

引用:
原帖由 chen70211 于 2008-5-1 20:04 发表
我儿子班上有3个接到通知明上午去。我儿子是班长、团支部书记,学习成绩好(年级前10),体育也好,就是证书不多。其他两个不但平时成绩好,还有不少含金量高的证书。这两个学生,如果自主招生不录取的话,最后通过中 ...
请问有没有同学投了材料而没接到通知的?.

今天参加上中测试的学生是320名左右。5月5日左右可以知道是否入围160.人名单。.

回复 57#chen70211 的帖子

5号就可以知道了,是不是问老师来的消息?.

回复#56

有。.

回复#58

是。.

谢谢您的及时信息!5日自己打电话问学校吗,还是学校电话通知学生,二面大概什么时候?.

学校电话通知学生。160人的面试定在5月11日星期天。.

引用:
原帖由 chen70211 于 2008-5-2 21:16 发表
学校电话通知学生。160人的面试定在5月11日星期天。
谢谢了!
您周围的孩子今天感觉如何,包括您孩子班里的三个孩子?我女儿说还可以,除了数学来不及,其他至少都做完了。

有接到电话的吗?.

引用:
原帖由 sharktony 于 2008-5-3 13:21 发表
有接到电话的吗?
接到了,确认推有资格,说会再联系,5月8日前尽早答复。感觉比预期的结果好!.

回复 65#Yamy 的帖子

我们上午接到的,也是这样说的,但是心里好像总是不落实.

电话里老师还说要我们推优第一志愿报他们学校,你们有没有这样说???.

引用:
原帖由 于 2008-5-3 21:15 发表
电话里老师还说要我们推优第一志愿报他们学校,你们有没有这样说???
照我理解,就是推优要你了,你再和他确认一下。我们没说到这一步,就说8号前会尽早确定。.

回复 68#Yamy 的帖子

另外一个同学也接到电话了,但是什么也没有说,就问了下有没有推优,电话就挂了,所以同学的家长也很担心.

请问你们是几点接到电话的,好象是有推优的就跟你确认,没推优就把电话挂了.

回复 70#zhiyuan 的帖子

我估计很多人都是有推优的吧,如果学校都让推优的人从推优进去,会不会这些学生在推优时候撞车啊,毕竟推优名额是已经固定死的了.

引用:
原帖由 sharktony 于 2008-5-4 13:39 发表
我估计很多人都是有推优的吧,如果学校都让推优的人从推优进去,会不会这些学生在推优时候撞车啊,毕竟推优名额是已经固定死的了
我们也有此担心。.

引用:
原帖由 Yamy 于 2008-5-4 13:51 发表

我们也有此担心。
通常会在5/8推优填表前,给你确认的..

终于收到确认电话了.

引用:
原帖由 sharktony 于 2008-5-5 17:03 发表
终于收到确认电话了
恭喜!我们还在焦急等待中!.

复附先来电确认了!

回复 76#Yamy 的帖子

恭喜俄 都是优秀的孩子,加油!.

上中的确认电话是推优确认还是自主招生预录取.

引用:
原帖由 zhiyuan 于 2008-5-5 18:37 发表
上中的确认电话是推优确认还是自主招生预录取
呵呵,她有推优的,就不会在自主名单里了.
恭喜了.

5.11考试通知了吗.

回复 80#zhiyuan 的帖子

5号开始通知.

回复#81

“5号开始通知”,是的,据说今天没有通知完。.

引用:
原帖由 zhiyuan 于 2008-5-5 18:56 发表
5.11考试通知了吗
5.11还考试?不是说是心理测试和科学实践活动吗?孩子没经历过,让他们去锻炼锻炼。.

有谁知道上中自主招生A,B,C三挡各加分多少.

回复 84#zhiyuan 的帖子

关注.

引用:
原帖由 zhiyuan 于 2008-5-6 08:28 发表
有谁知道上中自主招生A,B,C三挡各加分多少
如果有推优就不用ABC档了,如果没有推优的自主分ABC档,关注中!.

那有推优就电话确认,不要签协议吗.

回复#86

不是的。有推优,要求填第一志愿,但自主招生也可以进去,并告诉你加分。
这次自主招生表现差的,如果在推优时仍旧填自主招生的学校,就有可能不录取。当然还有一次表现机会:推优的面试。所以,自主招生对有推优的学生来说是双刃剑,搞得不好,把推优也黄了。有推优的学生只参加推优面试,倒也好。.

引用:
原帖由 chen70211 于 2008-5-6 09:49 发表
不是的。有推优,要求填第一志愿,但自主招生也可以进去,并告诉你加分。
这次自主招生表现差的,如果在推优时仍旧填自主招生的学校,就有可能不录取。当然还有一次表现机会:推优的面试。所以,自主招生对有推优的 ...
有推优的先自主,会在正式推优前先心里有个底,让你填第一志愿就是要你了。早定在安心,即使不要你学校也看过你的材料了,可也电话中探探口风,推优填他有几分把握,做到心里有底不是更好?.

上中自主招加分50.40.30都听说了,还有更高的吗.

引用:
原帖由 chen70211 于 2008-4-30 19:10 发表
我一直反对我的儿子参加为了竞赛而举办的培训班,包括学校里的奥数兴趣班。因为只参赛,不培训,所以到现在只有几张含金量不高的证书。这次报了上中的自主招生,本来不抱什么希望,昨天竟然接到了面试通知。儿子的意 ...
.

回复 90#zhiyuan 的帖子

这个分数是不是就是abc档的.

A档可能更多.

回复 93#zhiyuan 的帖子

有没有可能因为人数到了,最后一档的人没有被录取啊???有这种可能吗?.

引用:
原帖由 sharktony 于 2008-5-5 17:03 发表
终于收到确认电话了
电话里咋说的?是让你们推优填第一志愿吗?您们有推优资格的,应该已经定了,你还担心啥?

A档如果推优的人很多,排在后面还是有希望的.

回复 96#zhiyuan 的帖子

a档是不是就是不用加分就进去的?或者就是>50分以上为a档???.

好象参加5.11测试的至少有加50吧.

引用:
原帖由 zhiyuan 于 2008-5-6 12:00 发表
上中自主招加分50.40.30都听说了,还有更高的吗
普高分数线,听说过么?.

应该是市示范性实验高中的投档线..

发新话题