发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[硬件软件] 如何把摄像机磁带里的录像刻录成光碟?

如何把摄像机磁带里的录像刻录成光碟?

上次幼儿园举办了家长半天开放日,带了个Sony摄像机把全过程录了下来,可现在幼儿园的老师想要一份,我怎么才能把磁带中录下的画面转成光碟形式呢?.

如果你有刻录机,或者苹果电脑,那么可以刻盘的,不然就拿出去让人刻盘. 大概20块钱?.

但是我看说明书上好像SONY可以自己转帛制成DVD的,只要把DVD光碟放入电脑中,把摄像机进行连接,这样可以吗?.

要转成DVD,你要用DVD刻录机,自已电脑里还要配转换卡.

如果你的是数码的,直接接到电脑的1394接口上,如果你是模拟的,就买个电视卡就搞定了,当然还需要软件的,比如会声绘影,可以采集编辑刻录一把搞定,但是时间比较长,取决于你电脑的配置!如果要DVD,当然你的电脑得的DVD刻录机.

引用:
Originally posted by 馨怡妈 at 2005-11-15 09:58 AM:
但是我看说明书上好像SONY可以自己转帛制成DVD的,只要把DVD光碟放入电脑中,把摄像机进行连接,这样可以吗?
索尼的摄像机有送制作光盘的软件.而且索尼的摄像机带USB接口.再仔细研究一下说明书,操作不是很复杂..

引用:
Originally posted by 钧钧妈妈 at 2005-11-15 11:39 AM:
索尼的摄像机有送制作光盘的软件.而且索尼的摄像机带USB接口.再仔细研究一下说明书,操作不是很复杂.
这根USB线只能输出摄像机内的照片部分,想要输出带子上的好象要另外配线。.

一定要1394卡,USB速度慢,掉帧很严重,不行的。
1、先用1394线连接电脑和摄像机;
2、用绘声绘影软件将录像带上的图像采集到电脑上,格式是AVI。(也可以直接采集成MPEG2,但效果不好),采集时间同录像带上的时间相等;
3、用专门的图像压缩软件压缩AVI成MPEG-2,推荐小日本软件,压缩时间同电脑配置相关,一般半个小时要压制2-3个小时;
4、使用友立DVD制片家将MPEG-2制作成DVD,可以剪辑和加背景音乐等,大约要半个小时;
5、刻盘,当然要DVD刻录机了,大约40分钟。.

回复 #8 旺仔 的帖子

我研究了2个晚上了,MPEG2格式的确效果不好,能请把3清楚吗?那个软件最好给个连接,否则怎么找呢?.

我试着用AVI格式采集,可是不认,别的都认,只要点击AVI格式,就自动回到dv格式了,这是怎么回事,这些设备都有了就是缺个 内行指点具体操作.

最简单就是用苹果,用1394火线连接DC和电脑,打开DC电源,一个叫IMOVIE的软件会自动打开,导入影片,然后点‘idvd’,然后软件'idvd'打开,再点'burn‘就开始烧了。.

回复 #5 ddedit-cad 的帖子

请问哦,俺家的DV还是摸拟的,那咋转呢?买个电视卡,有啥要求?不好意思俺是菜鸟,麻烦不吝赐教,对电脑内寸有啥要求吗?谢谢哦.

回复 #2 生姜水 的帖子

你们那里哪能嘎便宜。我们这里打了折也要35元一盘。55.

回复 #13 jiangdongliu 的帖子

数码广场啊。20元差不多了。.

.

用什么图像压缩软件压缩AVI成MPEG-2.

引用:
原帖由 凯普 于 2006-6-20 10:51 发表
数码广场啊。20元差不多了。
请问你说的数码广场是哪一个?
.

回复 5#ddedit-cad 的帖子

我是2000年买的数码摄机,低下带转换盒的那种,当时没配与电脑的连接线,后来想配时已经没有卖的了。请教一个问题,这种机型能通过1394接口连接吗?另外1394接口的连接线哪儿有卖的?一直被这个问题所困惑,盼能够解决,谢谢啦!.

低下带转换盒?没看懂,我的最早的也是2000年买的,上面应该有视频和音频连线(就是电视连接dvd的那种线),直接连接到电视卡上就行了,然后电视卡可以用1394连接到电脑上,1394线哪里都有卖的,电脑城也行,永乐了国美了都应该有卖的,也许超市卖电器那都有。但是你要注意你的电视卡上有没有1394接口

回复 18#zgycc 的帖子

1394接口的连线网上就能买到
我上次刚买过一根,5块钱,名字叫"双层屏蔽1394线 6针-4针 1394数据线 DV数据线"
不过我还没试,不知道好不好,另外也有贵点的,传送效果肯定会好些.

谢谢ls两位回复,我还以为这么古老的帖子不会有回复了,真是意外惊喜。我家的摄像机要先和一个黑色的转换盒连接,摄像机在上盒在下两者是卡在一起的。视频音频还有电脑连接线是通过这个盒子完成的。牌子是松下NV-DS99EN/ENA。另外想问一下什么是电视卡。我家是笔记本电脑上面有1394接口的。.

引用:
原帖由 凯普 于 2006-6-20 10:51 发表
数码广场啊。20元差不多了。
哪个数码广场啊?几楼?可以的话给个具体地址吧。.

回复 21#zgycc 的帖子

电视卡就是把老的录像带的模拟信号转换成数字信号的设备(它本来是用在电脑上看电视用的),你把音频视频线连接到电视卡上,再用1394把电视卡连接到电脑上就可以了,电视卡一般的电脑城都有卖的,因为你的是笔记本,所以应该买个外置的电视卡(我的就是外置的,在太平洋电脑城买的),我说的1394是你要看看电视卡上带不带,如果不带也可以用音频视频线通过电视卡连接到电脑上.,如果你认为是种乐趣就动手做做,如果认为麻烦还不如找个音像店帮你转一下,如果带子不多的话找音像店比自己动手便宜.

引用:
原帖由 爱天天 于 2005-11-15 13:17 发表

这根USB线只能输出摄像机内的照片部分,想要输出带子上的好象要另外配线。
不用的,那不是usb,是1394.

自己不会弄的还是找人20块钱搞定吧
我自己弄过几次,挺麻烦的,自己还是懂电脑的.

发新话题