65 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 静安外国语小学和静安一中心

静安外国语小学和静安一中心

我知道静安一中心是老牌子的公立小学,而上外静小成立两三年,不是很了解,不知这儿的JM们,你更倾向于哪一家?.

我想在静安一中心和静教附校中选择,但比较偏向一中心,因为还是比较相信公立的小学
.

引用:
下面是引用琳儿于2004-05-24 10:48发表的 :
我想在静安一中心和静教附校中选择,但比较偏向一中心,因为还是比较相信公立的小学
怎么这么巧,刚给你发了个短消息,看到了吗? .

你们怎么都不考虑一师附小? .

一师附小很难进,而且教育质量听说和一中心差不太多,进了大门,还要看小门的,还是怎么放弃
.

引用:
下面是引用琳儿于2004-05-24 14:58发表的 :
一师附小很难进,而且教育质量听说和一中心差不太多,进了大门,还要看小门的,还是怎么放弃
难道一中心不难进吗?

一师附小好像听说就两个明星班好点,其他的班级也一般,大概是因为招生太多的缘故吧。.

静教附校不是也很难进的?

你们都有办法进去呀?.

引用:
下面是引用哲哲妈咪于2004-05-24 19:27发表的 :
静教附校不是也很难进的?

你们都有办法进去呀?
我听说静教附校也很好的,听说他们一年级都不教数学的,至于有没有办法进的问题,所以现在要打听清楚呀,有了目标再去努力总可以少走冤枉路嘛..

听说静教院附小是要考的,6个取1个。.

我听幼儿园老师讲,还是一师好, 1/2班成绩班,全市照,3~6班是特色班。 一中心比一师平常严格些。

静校附小一年级不教数学,课时用来上英语。效果不错, 至少在小学会考试成绩不错。

大家现在都在考虑小学,初中有无考虑吗?初中也是按户口招收的吧?

.

TO:PPMMD

你考虑的太远了吧,要知道,你家嘟嘟今年才升小班哦。

不过,如果你想了解一师附小的具体教学情况,我倒可以去问问我表姐,她的儿子现在就在那读二年级。.

看到大家这么热烈的讨论静安区的小学,我也忍不住说几句,因为我刚刚经历过这一关。我女儿最后近的是一师附小。其实今年静安区抓的很紧,不进私立学校的孩子大多只能进户口对口的小学。想进一中心的家长们,快点让孩子们去学棋类,身高可以的快点去学打篮球,除了以上二点,你就是要后门硬,最起码认识教导主任级,否则的话要进一中心太难了。一师附小更加难了,中福会小伙件艺术团,简直就是比美,比后门。但是这两所公立学校,户口对口是最稳当的进去办法。倒是两所私立学校倒是有人凭真本事考进去的,但应该说,英语是这两所私立学校比较好。语文和数学肯定是一师和一中心教的好。.

恭喜文文妈妈!

其实语数很重要的,你家文文只要外面选一个好点的英语班自己学学,不就全面发展了嘛!.

谢谢宝甜妈,我也是这样想的,外国语小学到底每学期要多付2,500,这些钱我足够给女儿外面学英语了。.

引用:
下面是引用文文妈妈于2004-05-25 10:26发表的 :
看到大家这么热烈的讨论静安区的小学,我也忍不住说几句,因为我刚刚经历过这一关。我女儿最后近的是一师附小。其实今年静安区抓的很紧,不进私立学校的孩子大多只能进户口对口的小学。想进一中心的家长们,快点让孩子们去学棋类,身高可以的快点去学打篮球,除了以上二点,你就是要后门硬,最起码认识教导主任级,否则的话要进一中心太难了。一师附小更加难了,中福会小伙件艺术团,简直就是比美,比后门。但是这两所公立学校,户口对口是最稳当的进去办法。倒是两所私立学校倒是有人凭真本事考进去的,但应该说,英语是这两所私立学校比较好。语文和数学肯定是一师和一中心教的好。
这样呀,看样子我得赶快让我家小子去学下棋了,呵呵..

引用:
下面是引用文文妈妈于2004-05-25 10:26发表的 :
看到大家这么热烈的讨论静安区的小学,我也忍不住说几句,因为我刚刚经历过这一关。我女儿最后近的是一师附小。其实今年静安区抓的很紧,不进私立学校的孩子大多只能进户口对口的小学。想进一中心的家长们,快点让孩子们去学棋类,身高可以的快点去学打篮球,除了以上二点,你就是要后门硬,最起码认识教导主任级,否则的话要进一中心太难了。一师附小更加难了,中福会小伙件艺术团,简直就是比美,比后门。但是这两所公立学校,户口对口是最稳当的进去办法。倒是两所私立学校倒是有人凭真本事考进去的,但应该说,英语是这两所私立学校比较好。语文和数学肯定是一师和一中心教的好。
请教文文妈妈,一中心和一师,户口对口就一定要收吗?还是户口对口也要经过考试,择优录取的?另外看户口有年限吗?

.

户口对口是最硬的,它的要求是房产证为父或母并且户口本上户主为父或母并在5月1日前迁入户口就可以了。不过户口迁入日去年是12月31日,今年变为5月1日.

引用:
下面是引用文文妈妈于2004-05-26 12:15发表的 :
户口对口是最硬的,它的要求是房产证为父或母并且户口本上户主为父或母并在5月1日前迁入户口就可以了。不过户口迁入日去年是12月31日,今年变为5月1日
要是房产证上直接有孩子的名字,是不是也可以?我的意思是没有父母的名字。但是有孩子的名字。.

引用:
下面是引用晨晨妈于2004-05-26 13:06发表的 :

要是房产证上直接有孩子的名字,是不是也可以?我的意思是没有父母的名字。但是有孩子的名字。
一中心和一师是不可以的,其它学校都可以。但是我看到是有很多不符合要求的当时都没拿到告知书,但最后如何就不知道了。建议还是稳当点好,到碰到有问题不让进了,到时真是急死有没有用。.

引用:
下面是引用文文妈妈于2004-05-26 14:43发表的 :

一中心和一师是不可以的,其它学校都可以。但是我看到是有很多不符合要求的当时都没拿到告知书,但最后如何就不知道了。建议还是稳当点好,到碰到有问题不让进了,到时真是急死有没有用。
啊~~~那你的意思是一定要父母买了房子,孩子才可以去读?!
房产证上如果是姥姥、姥爷再加孩子的,这样都不行?!.

引用:
下面是引用晨晨妈于2004-05-26 14:47发表的 :

啊~~~那你的意思是一定要父母买了房子,孩子才可以去读?!
房产证上如果是姥姥、姥爷再加孩子的,这样都不行?!
好像是不行的,一定要是直系亲属也就是父母的。.

不行的,如果户口跟着四老,必须是户口报出生。.

引用:
下面是引用文文妈妈于2004-05-26 15:27发表的 :
不行的,如果户口跟着四老,必须是户口报出生。
文文妈,知道哪块是划到对口一中心的吗?
或者哪里可以查到?谢谢~~.

引用:
下面是引用晨晨妈于2004-05-26 17:14发表的 :

文文妈,知道哪块是划到对口一中心的吗?
或者哪里可以查到?谢谢~~
前几天静安教育信息网上还有,现在没有了。一师我倒是知道三和,四和居委会。.

户口对口是最硬的,它的要求是房产证为父或母并且户口本上户主为父或母并在5月1日前迁入户口就可以了。不过户口迁入日去年是12月31日,今年变为5月1日

请问文文妈:户口需要在三和/四和几年才行?房产证需要提早几年办出?我昨天去了沪中新院,没发现贴出了招生广告,据说上周还有。(限于时间紧,我就走了)

那你们去了几班?.

静安区2004年义务教育阶段招生计划公示(小学)

(2004-05-17)  

小学
办学类别
地址
电话
学校硬件
达标类别
04年招生
班级数
招生对口居委对口人数
艺体类特长招生项目及人数
备注

一附小
公办
万航渡路
299号
一类
三和、
四和  
男子篮球4人,市少年宫小伙伴艺术团20人
同时接受“达安花园”02年5月15日前购房业主直系子女和“沪中新苑”部分至今未办出产权证的本区动迁安置户直系子女。

威三
公办
茂名北路
40号
二类
威海、升平、福明、泰兴、茂北、青海、大中、新成、中凯
电声乐10人,排球12人、国际象棋20人

三中心
公办
成都北路
997号
一类
光明、西斯文、培德、新福康、祥福、群星、达安城、东斯文、恒丰

市西
公办
愚园路
522弄
54号
转110
二类
复兴、元善、四明、三义坊、华山、愚谷村、乌北、百乐、嘉园、美丽园
书画20人,丛学娣篮球俱乐部16人

延中
公办
延安中路
801号
转814
一类
古柏、陕南、延正、景华、裕华、海园、延中、铜仁、  华业
羽毛球5人、乒乓女5人

一中心
公办
新闸路
1461号
62479701转43
一类
南姚、培明、武定坊、众乐里  
器乐10人,三棋18人、篮球(男女)各8人

西三
公办
北京西路1117号
二类
北京、荣阳、联华、陕北、重华、大鹏、赵桥、
静安
游泳(男女)各10人、艺术体操女8人、体操(男女)各6人

二中心
公办
余姚路
441号
二类
长春、玉兰、姚西、均泰、东麻里、联宝里、永乐、叶庆、恒德、又一村、
北姚
手风琴20人

新江宁
公办
昌化路
511号
二类
蒋家巷、三星坊、洪庆坊、海防村、崇安里、 句容、新余里、宝安坊、淮涵、三乐里
乒乓男10人

万小
公办
万航渡路
690号
一类
达安、万航、武西、武南、康定、中行、高荣、
田径8人

爱国小
公办
泰兴路
275号
二类
南汇、郑家巷、西王、东王、新德、通安里、华沁、
张家宅
排球10人,手风琴20人

静安
公立转制
安远路
899弄
59号
62314109转8002
一类
全区

寄宿制

教附小
公立转制
江宁路
688号
二类
全区

上外
静小
民办
北京西路
605弄
47号
62538559转103
一类
全市

部分寄宿

注:各校在满足对口招生的前提下,允许学校按照自身办学特色,招收部分有艺术体育类等个性

.

引用:
下面是引用嘟嘟妈妈于2004-05-27 9:21发表的 :
静安区2004年义务教育阶段招生计划公示(小学)

(2004-05-17)  

.......
谢谢嘟嘟妈妈 .

引用:
下面是引用ppmmd于2004-05-27 8:52发表的 :

请问文文妈:户口需要在三和/四和几年才行?房产证需要提早几年办出?我昨天去了沪中新院,没发现贴出了招生广告,据说上周还有。(限于时间紧,我就走了)
.......
招生统计日为5月1日
(1)实际居住在对口居委,且到招生统计日为止全家(父母和子女)户口在居住地连续三年以上的适龄儿童。
(2)实际居住在对口居委房屋产权所有人和户主均为父或母且在招生统计日前已迁入户口(父或母,子女含购买商品房情况)的适龄儿童。
(3)随四老的适龄儿童,户主为四老之一并且在实际居委报出生
.

谢谢嘟嘟妈妈.

有谁知道,静安二中心好不好啊~~~~~~~
谢谢了~~~~~~~~~.

请教母亲的户口与子女不在同一地,有问题吗?因为与父亲在一起。.

引用:
下面是引用晶晶妈于2004-06-2 18:09发表的 :
请教母亲的户口与子女不在同一地,有问题吗?因为与父亲在一起。
我们家也是这种情况,有妈妈知道吗?
.

大家好,我是新来的。我想请教一下,现在小学(如静安外国语小学)放学最晚是什么时候。因为我们没有老人带孩子,只能自己下班后去接。最迟到学校要5点45分。一师附小的晚托班最晚什么时候?先谢谢大家了!!.

静安外国语小学正常是下午4点3刻放学,周五要早些.

完了,没希望了。不是网上说有晚托班到6点的吗?.

晚托班就不清楚了,如果有还真不错.

请问

请问有哪位妈咪晓得万小的情况呢?我家儿子明年就得上学了,一师看样子没后门,想了解一下万小。 .

大家好,不知道今年静安外国语小学难不难进,报名考试考什么题目?.

外国语小学也挺难进的,考试题目外语比较多,主要是老师说英语你跟读,然后语文数学都考的还有就是老师做一段动作,孩子模仿
.

谢谢文文妈。我孩子06年上小学。我最近买了国际丽都城的房子,05年底交房。但一打听,张家宅街道对口的是爱国学校。这无疑是晴天霹雳。
我们每天晚上要5点半才能到上外静安。请问,该校有住读吗?最晚什么时候接孩子?谢谢!!

.

最晚什么时候接就不知道。但外国语小学是有寄宿制的,目前学费是一学期2,500,寄宿费是700元。.

引用:
下面是引用大伟爸于2004-06-29 15:09发表的 :
谢谢文文妈。我孩子06年上小学。我最近买了国际丽都城的房子,05年底交房。但一打听,张家宅街道对口的是爱国学校。这无疑是。
我们每天晚上要5点半才能到上外静安。请问,该校有住读吗?最晚什么时候接孩子?谢谢!!

.......
爱国小学不好吗?可是我同学的儿子就放弃一中心,选择去爱国。我想爱国一定也不错的。别晴天霹雳
.

我们上个周六,趁第一次返校的时候把静安外国语小学退了,那个老师说,你们不来,要来的人不要太多哦.

还有,静安外国语小学最晚可以放到17:45分.

谢谢大家!
我是在爱国学校的网站上看到:网站上说,本校45%的学生是非上海户口,25%的学生是单亲家庭.这是该校校长在2002年的工作报告上自己说的.
所以我担心呀.

引用:
下面是引用大伟爸于2004-06-30 17:17发表的 :爱国学校的网站上看到:网站上说,本校45%的学生是非上海户口,25%的学生是单亲家庭.这是该校校长在2002年的工作报告上自己说的.
有这么多的单亲家庭,大家觉得可能吗?外地学生倒是可能会多一点,因为它附近有外国语不学,一中心,西三都是不错的学校,生源不足的情况下会有外地同学。不过建议你最好了解清楚,应该说爱国小学教育是抓得挺紧的。.

引用:
下面是引用文文妈妈于2004-06-30 17:26发表的 :

有这么多的单亲家庭,大家觉得可能吗?外地学生倒是可能会多一点,因为它附近有外国语不学,一中心,西三都是不错的学校,生源不足的情况下会有外地同学。不过建议你最好了解清楚,应该说爱国小学教育是抓得挺紧的。
我与爱国学校无缘无仇,又是对口小学,我当然希望爱国学校是静安第一名校。
但该校的校长自己在网站上说的,我只是转述而已。.

嘟嘟妈~~~~~你宝宝对口的也是市西小学?这个学校怎样呢?.

引用:
下面是引用辰兜兜于2004-07-2 11:20发表的 :
嘟嘟妈~~~~~你宝宝对口的也是市西小学?这个学校怎样呢?
我是嘟嘟妈妈,这儿另外有个嘟嘟妈,我家对口的是市西小学,我也不很了解,以前没听说过,好像是哪个小学转过来的,刚才看过一个帖子,说保送上外静安都不去,偏要考进市西小学,说明还行吧。.

我好友的LP就是一师附小的一年级老师,原来一师附小在愚园路的时候真的是相当优秀的学校.
令人扼腕的是静安区ZF始终抱着“皇帝女儿不愁嫁”的观念,好学校真的太少,教育投入明显薄弱,

<br>[此贴被billhu在2004-10-25 13:05重新编辑].

65 12
发新话题