发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] [介绍 上海市教育委员会关于公布上海市素质教育实验学校

[介绍 上海市教育委员会关于公布上海市素质教育实验学校

看过了,谢谢。   .

引用:
下面是引用文文妈妈于2004-07-6 15:23发表的 :
看过了,谢谢。   
.

素质教育是啥么子?
  .

引用:
下面是引用东东妈于2004-07-6 16:27发表的 :
素质教育是啥么子?

依我看来,列下每区名单无非表明"素质教育“的学校其实是教育局特别重视的学校,这也给筒子们一个提醒和参考,素质学校也不仅仅是这些。

<br>[此贴被billhu在2004-10-25 13:59重新编辑].

请教BILLHU:
能提供一些黄浦区小学的情况吗?
注意到素质教育名单里有复兴东路第三小学,很想知道它目前的情况,还有实验小学,蓬二小学。
先谢了!.

引用:
下面是引用angelazh于2004-07-7 8:57发表的 :
请教BILLHU:
能提供一些黄浦区小学的情况吗?
注意到素质教育名单里有复兴东路第三小学,很想知道它目前的情况,还有实验小学,蓬二小学。
先谢了!
复三小学很不错的,我同学在里面带毕业班的英语教导主任。实验小学和蓬二是非常难进的,非常非常非常。听说今年蓬二考的数学是2位数加减。其实中华路第三小学也非常好的,就是硬件不怎么样,要进里面的2个重点班。黄浦一中心也很不错啊!.

有个同事的孩子在实验小学,读下来觉得英语不行,曾经想过转学,不过进去的时候是托关系的。.

早年的复兴东路三小确实很好,我就在那儿读的小学。
可是现在有特色的老教师相继退休,师资很流动,不知道情况如何。
因为儿子户口在那里,又面临以后择学,所以很想请教。但翻遍论坛黄浦区小学资料,鲜有所知。.

引用:
下面是引用billhu于2004-07-7 9:49发表的 :
有个同事的孩子在实验小学,读下来觉得英语不行,曾经想过转学,不过进去的时候是托关系的。
06当初有个妈妈是黄浦的老师,跟我说的和你说的不一样。她们去听过实验和蓬二的英语课,感觉实验要好一点。但实验合并过其他小学,估计你朋友的孩子班级可能不是最好,就是所谓的小门没走对。而且依我的个人经验,学英语好不好绝大程度上取决于孩子本身,和语文数学不一样,要花功夫靠自觉的,阅读和单词要靠自己主动的去积累的,英语就是积累积累再积累,没什么捷径可以走的。不象数学,上个奥数啦什么的会做的题目就多了。我的侄子在静安一师附小,英语从小也是扔了不少钱下去,又是请家教什么,上培训班什么的,小学本身又好,可惜他的英语不怎么样。家长可以安排孩子这么学,但对他来说还是被动,偏偏英语这样东西没有主动就是好不了。.

是的,英语除了老师教以外,自己的天赋,悟性,环境相当重要,所以转学是没有必要的,实验小学还是不错的。.

我的侄女在实验小学上三年级,九月份要升四年级了,好象老师蛮负责的,这次考英语之前,老师还特地打来电话,在电话里给她复习平时容易错的东西,但是我不知道是否每个孩子都会有这样的待遇。他们每个年级里还分小班,侄女在电脑班,不大懂是根据什么来分的,奥数是选拔读的,然后实行淘汰制,现在剩下没几个了。
外甥女在一中心,是当初幼儿园推荐进去的,九月也要升四年级了。他们说是双语教育,英语抓地比较紧,但是功课恶多,而且班上每个小朋友都要上奥数,不知道为啥.
也不知道到底哪个好,真是看花眼。.

你这个一中心是哪个区的呀?麻烦说明白点好吗? .

都是黄浦的.

引用:
下面是引用琳儿于2004-07-13 10:24发表的 :
你这个一中心是哪个区的呀?麻烦说明白点好吗?
黄浦区一中心啦!
冬青树,没想到你了解这么清楚。

我们在中福会少年宫上了3次思维班了,我看了她们做的题目,发现上不上思维班孩子差别真的会很大的。光是找规律的题目,一道题目里就有三重规律。老师还会讲一些逻辑思维的故事,以及各种主题。上周六我送小千零去的时候,有和老师交流,她因为是插班进去,好像班里只有她一个插班的小朋友,我怕她跟不上老师就不管她了。结果老师说,她一点也不象插班进来的小朋友,完全跟的上,很聪明,思维速度很快,胆子也不小,说的我窝心啊。而且卷子上题目也都会做的对。看来当初让她去考还是对的,而且家里自己抓紧也是必须的。
JM们,看来这个思维班上和不上区别蛮大的,我也开始相信那些名师教出来的考进名校的传言了。.

请问千零,你说的这个思维班,暑假后有招生吗?中班开始读来得及吗?
可否给点信息?谢谢!

.

引用:
下面是引用angelazh于2004-07-13 12:01发表的 :
请问千零,你说的这个思维班,暑假后有招生吗?中班开始读来得及吗?
可否给点信息?谢谢!

秋季招生在5月底就进行过了,我们就是这个时候去考的,后来因为安排她插班就6月就开始跟中班上课了。应该是从中班开始上吧。你可以周六上午去那里问问看,招生的老师在的,听说中班名额不紧张的,听说哦,因为我们秋季就升大班了。我觉得还是应该早点读。
但是我觉得月份小的孩子还是有点吃亏的,生长发育进度还是有区别的,一大一小可能要差大半岁了,我们小千零就是这样的,5月底的生日能跟上9月,10月的孩子,我都觉得她不容易了,写毛笔字也一样,我们明显就进度不及大年龄的快。所以,我们这些小年龄的家长不能操之过急。.

发新话题