发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 跨区上小学的坏处?

跨区上小学的坏处?

一位小学老师告诉我,如果小孩读书选择了户口以外的区,则中学回来读的话,本区教育局由于地方保护主义的缘故,会不管你的要求统分学校,谁叫你读了别的区小学呢。除非你不回来读,或回来读民办初中,民办的不在乎户口。.

不要考虑这么远吧,先上到好的小学再说。几年后的事情很难说的。.

我侄子到麻烦了,上着杨浦的小学,挂着静安的户口,住着虹口的房子,要赶紧想办法了。.

这样还不如举行统一考试了,现在好的中学不一样要考的嘛!.

不管是什么区的学生,好学校也要好生源,所以即使跨区了,但只要成绩好,好学校也需要.

引用:
下面是引用兜兜妈妈于2004-05-20 16:42发表的 :
我侄子到麻烦了,上着杨浦的小学,挂着静安的户口,住着虹口的房子,要赶紧想办法了。
我们预算:上着徐汇的小学,挂着虹口的户口,住着南汇的房子;
[glow=255,red,2][move]誓为上海交通奋战到底!!![/move][/glow].

引用:
下面是引用中班宝宝妈妈于2004-05-21 9:46发表的 :

我们预算:上着徐汇的小学,挂着虹口的户口,住着南汇的房子;
[glow=255,red,2][move]誓为上海交通奋战到底!!![/move][/glow]
那宝宝天天赶来赶去不累嘛?.

引用:
下面是引用小顽固妈妈于2004-05-21 10:13发表的 :

那宝宝天天赶来赶去不累嘛?
我都在车上给她安好餐桌了,你们在家吃,我们在车上吃,外环线过去最多40分钟也就搞定了。
所以,累的是我,或者她爸爸,而决不是她。.

引用:
下面是引用中班宝宝妈妈于2004-05-21 10:17发表的 :

我都在车上给她安好餐桌了,你们在家吃,我们在车上吃,外环线过去最多40分钟也就搞定了。
所以,累的是我,或者她爸爸,而决不是她。
PFPF
.

PFPF,路途远一直是一个困扰选择学校的问题,那接怎么办呀? .

引用:
下面是引用中班宝宝妈妈于2004-05-21 10:17发表的 :

所以,累的是我,或者她爸爸,而决不是她。
PFPF,不过吃什么东西呢?这样吃得好吗?
.

40分钟可以做很多功课了!我家原来的户口在离住地30分钟步程的地方,考虑再三还是把户口迁到住地好腾出更多的时间做功课,现在户口对口的小学步行才5分钟这样大人小人都舒服点。.

引用:
下面是引用潇潇于2004-05-21 11:15发表的 :

PFPF,不过吃什么东西呢?这样吃得好吗?
吃豆浆、牛奶、包子? 没问题的,有放流质的架子,用带吸管的杯子。反正满足女儿的需求是没问题的。
这个餐桌目前不为上学吃饭用,是平时出去玩的时候用的。经过验证,可用。偶们在车屁股里配了个冰箱、还有热东西的玩意(不知道这个东西怎么称呼?),吃的东西冷热均可。.

引用:
下面是引用棉絮于2004-05-21 11:20发表的 :
40分钟可以做很多功课了!我家原来的户口在离住地30分钟步程的地方,考虑再三还是把户口迁到住地好腾出更多的时间做功课,现在户口对口的小学步行才5分钟这样大人小人都舒服点。
这个确实不错,小棉絮幸福的,又近学校又满意。可是我们对户口对口的小学不满意;满意的学校周围没有满意的房子,茅盾哈。想开了,反正我们家宝贝闺女吃饭慢,咱的流动餐车也能发挥更多的作用,不是?.

侬接棍格!看中了徐汇哪个学校说来听听,值得你每天从南汇来回的。虽然有车,但路途摆着的,坐久了也会累的! .

向阳

我们楼下有2个向阳的孩子,也就那两个向阳的放了学还能够和我女儿一起玩,其他的小朋友都在做作业。

vivian妈咪,我就冲这个了。.

那谁接呀?时间很灵活才可以有条件接送。羡慕中。。。。。。

我家报的幼儿园离开家里13元车资,普陀到静安我都觉得路上太累,打算就近买房。 可比其中班宝宝妈妈, 汗颜。。。。。。 .

我接喽

反正我已经彻底牺牲掉了.... 再说,能进去,谁接都行啊。问题是能不能进去,怎么进去,还要研究...
.

是向阳啊!愉快教育!.

以后你们邻居几个可以轮流接送啊,省了人力物力! .

引用:
下面是引用vivian妈眯于2004-05-21 13:58发表的 :
以后你们邻居几个可以轮流接送啊,省了人力物力!
偶们考虑的是可以大带小了,更省了!!     

不过这是我现在的邻居,到了南汇,再挖掘新的向阳力量!.

好佩服中班宝宝妈妈呀,我住在莘庄,也一直很欣赏向阳的愉快教育,可想想还是觉得太远了。比起你来,真是惭愧。不知向阳今年的招生结束了吗?是否知道户口不对口的要给多少赞助费?朋友的孩子明年上学,也想往向阳努力。还有人说他们三年级以后就会紧了,是这样吗?另外,汇师您了解吗?是不是比世外要轻松一点?.

秋娃妈可难住我了

问的问题我都打不上来   有其他了解的妈妈吗?汇师、世外好像在其他的帖子里有讨论的,秋娃妈翻翻看吧。.

Re:向阳

引用:
下面是引用中班宝宝妈妈于2004-05-21 13:32发表的 向阳:
我们楼下有2个向阳的孩子,也就那两个向阳的放了学还能够和我女儿一起玩,其他的小朋友都在做作业。

vivian妈咪,我就冲这个了。
中班宝宝妈妈:我对愉快教育还不是很懂。这种教育方式对以后的升学考有没有影响啊。很想知道具体的情况。。。     .

质量上来我从来没有怀疑过,位育中学尖子班是和它对口的。还有,今年5年级毕业生徐汇区摸底考试向阳小学第一名。其他我没有数据。

愉快教育,首先是作业少,不提倡题海战术。这点对我来说已经具备足够吸引力了。

.

发新话题