76 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

天山一小

天山一小

希望天一的家长能多多交流.

我来了。
天一,三年级女生.

听说七个班全是双语的,厉害。.

这么厉害,以前好像只有一个班是双语的.

引用:
原帖由 悠闲一刻 于 2006-9-11 09:44 发表
我来了。
天一,三年级女生
你女儿是几班的?.

来了,天一一年级新生的家长。.

引用:
原帖由 zhuzhu888 于 2006-9-11 20:09 发表
来了,天一一年级新生的家长。
几班的?.

引用:
原帖由 海星妈 于 2006-9-11 11:14 发表

你女儿是几班的?
2.

我们是天一二年级的家长。.

怎么天一的同学这么少?.

大家好,我是三年级的来报到了。.

三年级的妈妈多介绍一下拉
搬个凳子来听.

回复 #11 wangyuan1215 的帖子

你们是几班的?我女是6班的。.

回复 #13 海星妈 的帖子

你想听些啥?问吧?.

我儿子是4班的.

海星妈,不好意思说错了,我们是2班的。.

回复 #15 wangyuan1215 的帖子

哈哈,这里有3个三年级同学了!以后多多交流呀!.

回复 #17 海星妈 的帖子

好,以后多多交流。.

回复 #18 wangyuan1215 的帖子

我发了短消息给你,收到吗?.

回复 #19 海星妈 的帖子

收到了,谢谢!.

引用:
原帖由 wangyuan1215 于 2006-9-27 13:02 发表
收到了,谢谢!
给你的短信收到了吗?.

楼上的zhuzhu888妈妈你好!好久没看你上来了,我们天一的mm们,好象没愚一的那么交流的多,现在天一为了减负
把外教取消了,你怎么看的呢?.

回复 #10 海星妈 的帖子

我是天一一年级的MM.今天第一次上这个网站.希望我们天一的爸爸妈妈们以后能多多交流..

天一语文课外辅导几练习试卷

我想问问各位BBMM.天一的语文课本与其它学校的不一样.你们知道在哪里可以买到与其想对应的辅导书及练习试卷呢?.

大家好,我们是三年级的dd

.

回复 #25 钱妈妈 的帖子

给你的短信收到了吗?.

回复 #23 快乐地球人 的帖子

你家的是几班的?我儿子是一(1)班的。.

回复 #22 lilyho78 的帖子

是减负吗?好像是因为乱收费才被禁掉的。觉得有点可惜,外教上课的机会还是不错的,不过收费的确贵了点。.

我们是一五班的,每次一到上外教课我儿子就说今天又要开心了,可惜取消了,我就希望他能培养一下语感和兴趣,毕竟外教老师教的很活,尤其是图画外教,真的很好..

回复 #24 快乐地球人 的帖子

语文没有辅导材料,只是老师每课结束后有小测验。.

回复 #27 wwmfy 的帖子

我儿子也是一(1)班的,真是太巧了..

回复 #29 zhuzhu888 的帖子

我也觉得外教课对小孩子联系语感和兴趣都很有帮助,取消掉真是太可惜了.我现在只好又回到吉德堡去上了,就是觉得来回的跑有点浪费时间,并且学费也比学校来的贵.我这此在给学校反馈意见的表上写了一条,希望能继续外教课程.真是觉得心里不舒服 .

回复 #30 海星妈 的帖子

那外面也买不到吗?他们今年好象又是新的教材.我去外面看了一下,所有的练习试卷和辅导教材都是老版本的,都是符合实验小学的那个版本.真是奇怪出新版本也没同步的辅导教材跟上..

回复 #33 快乐地球人 的帖子

其实没有辅导材料也好,小人可以轻松点。平时可以让她做做《开放阅读》,多看看课外书。.

回复zhuzhu888

我也是因感到取消外教好可惜,才想听听你们的意见的.不过好象外教课也窜差在外语课中上.不过总感到
有些遗憾..

回复 #31 快乐地球人 的帖子

认识你。
昨天儿子回家拿了一张表,要投票选择一个好的棋盘,可是只有投票表没有棋盘啊,怎么选?正好问问你,儿子说不清。.

各位天一小朋友的家长,天山一小现在搬到哪里去了?还会搬回去吗?.

回复 #37 看云 的帖子

现在在古北路,茅台路。明年可能搬到娄山关路茅台路。.

回复 #36 wwmfy 的帖子

我也收到了,我问我儿子该怎么填,他回答我不用填了.我就听他的..

我想问问一年级小朋友的家长,语文,数学,英语都已经考过了,我觉得我们家儿子语文,英语都还可以就是数学比较差一点.其实不是他不会做,只是他不太理解题目的意思.我不知道你们是怎么去辅导小人数学的? 说实话我看了他们的考试卷后,觉得题目的分量很重,有些题目我也要想想才能做. 请各位一些锦囊妙计..

引用:
原帖由 wwmfy 于 2006-10-11 13:46 发表
现在在古北路,茅台路。明年可能搬到娄山关路茅台路。
那里不是天山二小吗?难道天一和天二要合并吗?天二的校舍也很老了。一样拆迁,天山中学的新校舍很漂亮的。天一怎么这么可怜啦。.

回复 #41 看云 的帖子

天二已经和天五合并了,把原来天五改为了他们的校舍了.茅台路,娄山关路那里以后是天一的新校舍,据说天一以后会改名为长宁区中心小学..

引用:
原帖由 快乐地球人 于 2006-10-17 14:44 发表
天二已经和天五合并了,把原来天五改为了他们的校舍了.茅台路,娄山关路那里以后是天一的新校舍,据说天一以后会改名为长宁区中心小学.
原来是这样啊。谢谢啦。.

最近学校的功课实在很多,笔头作业起码做到8点半~9点,再加上口头作业,每天基本要10点睡觉。小人真是累呀!家长在边上也只能一直催。唉!读三年级就这么多功课,想想以后的日子怎么过呀! .

引用:
原帖由 快乐地球人 于 2006-10-16 15:43 发表
我想问问一年级小朋友的家长,语文,数学,英语都已经考过了,我觉得我们家儿子语文,英语都还可以就是数学比较差一点.其实不是他不会做,只是他不太理解题目的意思.我不知道你们是怎么去辅导小人数学的? 说实话我看了 ...
我儿子也是语文,英语还可以,就是数学刚开始学得不太好,我觉得主要是我们认字太少,开学测试时只有170多个字,不理解题意,而且上课不认真听,老师也说她在讲题意的时候他不好好听,所以不会做.所以刚开始时总是考不好.我就买了一些每周一测之类的书回来给他做,题型见得多了就好了.上周小测验,他们班里只有两个100分,结果他就是其中一个.老师中午还让他多喝点紫菜汤让以后好好努力..

回复 #45 zhuzhu888 的帖子

我们那个现在也进步很大,就是粗心,一直都拿不到100分.不过我已经很满意了.一起努力呀!.

请教JJMM如何进天一呀
是地段????是面试呀 .

大家好,我也是三(2)班的.

有五年纪的BB吗?交流交流.

回复 #48 的帖子

你也是三(2)班的吗,你好!.

76 12
发新话题