发新话题
打印【有0个人次参与评价】

大事小事

开完家长会懂了许多:比如小朋友下课后不能奔跑(在任何地方),只能慢走;写字啊英文等要抓紧练习,否则会跟不上的;还有......请其他家长补充了 .休息天在家辛苦做卡片,两课的卡片居然有那么一大摞 ,拿了张ruler的儿子念成rubber了 这可怎么办啊?.

哦 做卡片!得准备起来了:(.

hihi,我们已经在用了..

声调儿歌

声调歌:

第一声起音高高一路平,第二声由低到高往上升,第三声先降然后再扬起,第四声从高降到最底层

汽车平走ā ā ā,汽车上坡ááá,汽车下坡又上坡ǎ ǎ ǎ,汽车下坡ààà

儿子回家说老师要求教妈妈声调操他忘了,我上网找到了,贴在这里大家分享吧..

"爬"赛

前两天儿子回家来说在练爬,我还奇怪怎么现在这么大的人了练爬 昨天回家说是年级比赛,还给我看膝盖上磨破的皮,虽然班级没拿到名次,还是积极鼓励他这种肯为班级付出精神

明天是国庆前最后一天了,大家过个愉快的国庆节.我们准备1号去大宁灵石公园,感兴趣的可以一起去呀,沙滩上10点见

明天好象要上课的哦.

回复 #57 2000yy 的帖子

是的,还是4点10分放.

回复 #57 2000yy 的帖子

哈哈,真的呢, 明天是最后一天 .

引用:
原帖由 charles妈吗 于 2006-9-29 09:27 发表
明天是国庆前最后一天了,大家过个愉快的国庆节.我们准备1号去大宁灵石公园,感兴趣的可以一起去呀,沙滩上10点见
天气预报小雨转阴,我们是否要更改计划?还是等到明天早晨电话联系?
如果要改,就到中山公园玩翻斗乐?如果天气转好,那里有不少室外的游乐项目如碰碰车划船等.

回复 #60 越越妈妈 的帖子

是的,下雨我们就只好去中山公园了,看这个天气阴阴的,危险.

关于考试

儿子语文考试一次85,一次97,这次93,还没拿过100分,好歹我也对他进行过学前教育的 班级里小朋友也有5,6个是100分的.

今天还是去灵石公园,10点集合!.

放了一个星期的大假,小朋友的心也放得松了点,今天开始收骨头了.

回复 #64 charles妈吗 的帖子

.

引用:
原帖由 charles妈吗 于 2006-10-8 14:05 发表
放了一个星期的大假,小朋友的心也放得松了点,今天开始收骨头了
大人也要收骨头.

回复 #66 jyunlan 的帖子

说的有道理 今天和单位同事一沟通,发现人家学校要求比我们严啊.她们要求会写词组呢.还把听算磁带统一发下来在家里听算.

回复 #67 charles妈吗 的帖子

我上次碰到逸夫小学的,他们还要厉害,每天一张卷子,还得将教过的生字默出来耶.

回复 #68 一一的妈 的帖子

无言.

10月17日学校组织一,二年级学生到佘山月圆园艺术园进行社会考察收活动费70元,午餐自理(住读生除外).

.

是的呀,我是照儿子带回家的学校通知打上来的,不会错.另外还有"请家长协助学校做好安全,卫生教育".

也收到了.

也收到了,不知是否能带自备的小背包,上学背的书包太大了.

就是哦。。 怎么会弄出个“午餐自理”?  难道让家长准备让孩子带饭? 岂不是吃冷饭冷菜。。还得找个防洒的盒子装。。。。

或者家长跟着。。   。。   是不是每班弄两个家长自愿者。在当地准备好午餐。。
引用:
原帖由 charles妈吗 于 2006-10-13 15:53 发表
10月17日学校组织一,二年级学生到佘山月圆园艺术园进行社会考察收活动费70元,午餐自理(住读生除外)
.

引用:
原帖由 一一的妈 于 2006-10-14 14:56 发表
也收到了,不知是否能带自备的小背包,上学背的书包太大了
背个小背包应该没问题吧,秋游嘛.

回复 #75 hambot 的帖子

家长准备点面包火腿肠之类的点心吧,幼儿园的时候是不让带的,现在是自带,倒还是第一次.今天就去采购吧.

引用:
原帖由 charles妈吗 于 2006-10-15 05:19 发表
家长准备点面包火腿肠之类的点心吧,幼儿园的时候是不让带的,现在是自带,倒还是第一次.今天就去采购吧
我也觉得带的简单些好,只要吃饱就行了.问一下:要带钱吗?.

回复 #78 jyunlan 的帖子

这个倒没想过,要么给他带5-10块钱,以作备用吧:-).昨天买了一些蛋糕,饮料,零食之类的东西,吃饱肚子应该没问题吧.还特地买了个包,那个书包实在太大了.还有湿巾纸可作消毒,清洁用,这个别忘了!.

我问过老师了,可以带自备的小背包,最好是软的,别太硬.

引用:
原帖由 charles妈吗 于 2006-10-16 10:30 发表
这个倒没想过,要么给他带5-10块钱,以作备用吧:-).昨天买了一些蛋糕,饮料,零食之类的东西,吃饱肚子应该没问题吧.还特地买了个包,那个书包实在太大了.还有湿巾纸可作消毒,清洁用,这个别忘了!
怎么这么早就买好了呀?今天买不是更好吗?.

回复 #81 天知道 的帖子

正好星期天有空就带他去了趟超市,让他自己选的,我们家的平时也不大吃面包蛋糕之类的.蛋糕也不是在蛋糕房买的就是超市小包装的,不会坏的.
另外看到有帖子说那边的矿泉水要5块钱一瓶,看来至少另外要准备两瓶水钱的

嗯, 一个问题: 明天要带和交今天做的作业吗?
引用:
原帖由 charles妈吗 于 2006-10-16 14:04 发表
正好星期天有空就带他去了趟超市,让他自己选的,我们家的平时也不大吃面包蛋糕之类的.蛋糕也不是在蛋糕房买的就是超市小包装的,不会坏的.
另外看到有帖子说那边的矿泉水要5块钱一瓶,看来至少另外要准备两瓶水 ...
.

回复 #83 hambot 的帖子

不用了吧,去秋游功课不用带了.学校也没说什么时候去接孩子,看来还是老时间去吧.

回复 #78 jyunlan 的帖子

今天孩子回来拿的记录本上写的不要带钱,看来还是不要带了,学校会发一瓶软包装饮料和一根火腿肠的

老师说接送时间照旧
引用:
原帖由 charles妈吗 于 2006-10-16 20:49 发表
不用了吧,去秋游功课不用带了.学校也没说什么时候去接孩子,看来还是老时间去吧
.

回复 #85 charles妈吗 的帖子

回来问了一些小儿秋游的事,他很开心的,在想如果学校每个月组织一次这样的活动也蛮好的
另:小儿说也有蛮多同学带了钱在那里买东西吃的,可能小儿看人家自己买水呀,冷饮的,说下次也要带钱去.
问一下各位BBMM你们已开始给小孩零花钱了吗?我们因还从没有给过..

老师不让带,孩子说啥也不肯拿,放在书包里,还要拿出来.

我们对钱没有概念,到现在对1元、5元、10元的钱具体能干什么一片模糊。主要我不想让她接触钱,怕不卫生。.

我们这次没有带钱去,回来说渴死了,带的水不够喝,又没钱买。又说有一个望远镜要投币才能看,结果爬了半天好不容易爬上去却没有看成,累死了。那我说,下次带点儿钱去吧,他又说不行,老师说的不能带钱,带了钱也不能用。 老师的话真是跟圣旨一样!.

回复 #87 Michael的MM 的帖子

我觉得现在就给零用钱太早了吧,我们虽然平时一直给他灌输爸爸妈妈赚钱很辛苦的概念,但我看他是根本没明白是怎么回事,所以有多少钱就会用掉多少的。.

回复 #87 Michael的MM 的帖子

我们家的也是,本来想少带些钱去也好,结果说老师不让带的,硬不肯带去.我们平时不给零花钱的,就是压岁钱自己存着,有时碰到我们不肯给他买的东西(比如迷宫书什么的,老要买),他经得我们同意就花自己的钱买的.

推荐一课一练网站

向大家推荐华师大的一课一练网站http://www.yikeyilian.com挺不错的,在玩中学语文数学英语及百科知识,今天儿子上去玩了15分钟,没有看到他的同学..

请教楼上的,你们是如何辅导小学一年级孩子英语的.

回复 #94 一一的妈 的帖子

呵呵,我们英语方面的做的不太够,平时完成老师布置的作业就OK了,星期天叫他念念卡片,结果还有许多单词不认识呢.我正想另外给他找个兴趣班补补呢,不过估计也是下学期的事了.

回复 #95 charles妈吗 的帖子

不知哪的英语兴趣班较好,适合小孩子学,我出想让他去学一学,如有好的地方请短我 .

回复 #96 一一的妈 的帖子

好的,好的,到时候如果能一起学也不错啊.

下周二室内操比赛,大家加油哦.

室内操比赛不知何故拖了很久,明天总算要比赛了.

.

发新话题