64 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

上福山瑞华一年级的BBMM看过来

上福山瑞华一年级的BBMM看过来

BB今年上一年级,才正式上了二天学。一年级居然有10个班,不知道今年哪几个班是快班好班呢?有知道情况的BBMM吗?交流一下 .

还没人进来,自已先顶一下。昨天晚上BB也没记清英语作业究竟是什么,只好按照自己理解的意思将一个句型抄了10遍,真够辛苦的。今天碰到其他小朋友家长一问,好像也不大清楚,晕!他们学校的网还没开吗?.

要抄10遍的吗?我们好象没有啊!作业也不多的啊!.

作业可以上网查的,从家校桥进去.帐号可能还没给你们.
英语肯定是听磁带10遍,或者读,我们读了一年,一句话也没抄过呢.

我们只有语文要听磁带5-10遍,英语没说写呀..

学习一下..

我们的说是英语要说10遍,但我们从来没学过 ,10遍下来一点感觉也没有 .

家校桥开通后,请互相通知下奥.

.

已经开通了,每个同学发了一小纸条带回来.

每天作业网上都有

学校的“家校桥”网站每天都有老师的作业布置,大家可以去看看!.

好几天没进来看看了,真不好意思!都忘了是自己发的贴呢.

这几天下来,感觉BB辛苦得不得了,每天晚上像打仗一样,时间简直不够用,根本没有玩的时间,所有事情做完,听个故事,倒头就睡着了。真心疼啊,睡眠时间比以前减少很多。不知其他BBMM怎么安排的,介绍一下心得吧!.

请教一下,福山瑞华就是总校吗?我在福山路小学网站上看到还有一个福山校区啊,没方向了:(.

哦,我们上过以后才知道的,瑞华校区是一至二年级,福山校区是三至五年级
福山小学还有花园校区跟证大校区
.

谢谢楼上MM.

回复 #12 开心虫虫 的帖子

我们也是, 每天只有吃饭的时候放松一下, 看会儿电视, 玩就只能放
在周末了.
    女儿说品德课也是班主任教的, 她就上她的语文课, 每天2节语文还不够吗?
感觉英语到是节奏很慢的, 不过3L还没有上.
    她告诉我从今天起, 语,数,外3门课的书每天都要带,不得不管课程表上有没有,
这书包是沉的呀!
    一样, 每天倒头就睡.辛苦的日子开始了..

我想问问楼上的各位妈妈,福山小学有没有重点班.宝宝明年想读这个学校,所以想打听一下..

我也四处打听过,但听说今年好像没有重点班。现在是分三个非地段班,七个地段班。每个班都三十几个孩子,教室很挤的。.

福山小学比其他小学早上到校早,每天早上的时间都很紧张,送到校门口,每次都是快关大门的时候,直到看着孩子进去了才松口气,唉,上小学纯粹是在考验家长啊。.

本来书包就比较重的,还要带满满一壶水,看她背着书包的样子好象是在登山一样,真是心疼。.

引用:
原帖由 jenny 于 2006-9-15 14:05 发表
本来书包就比较重的,还要带满满一壶水,看她背着书包的样子好象是在登山一样,真是心疼。
同感,现在的小孩真可怜.

每天只给他灌半瓶,反正喝完可以加的,减轻负担..

我们是一四班的,有同学吗?交流一下啊!
我们平时作业基本吃饭前全做好的(家里的一课一练也包括的,还有英语描红和拼音描红),英语单词和生字我要求他尽量默的,看好新闻再读一篇喜欢的文章(十万个?)听半小时英语或者看看"芝麻街英语"就收工了,8:00开始有自己的时间了,他爱看地图和下棋的,就随便他去了,让他尝到早点作好功课的甜头!
抓紧时间的概念我是从他大班就开始灌输的,认真做作业的习惯也是从那时养成的,我没有给他报任何的兴趣班,给他充分的时间做自己喜欢的事,游泳,溜冰,骑车,踢球样样都会.尊重孩子,相信他,多听听他的想法,他就会回报给你看的!让他保持对学习的兴趣,养成好的学习习惯比什么都重要!.

我们宝宝现在大班就觉得时间不够用,都不知道进小学了会怎么样.
今天一上班同事就接到他儿子班主任的电话,说她儿子速度慢.把我同事一顿臭骂说的她一天都没有心情了.是不是现在的老师都是这样没有场合,说话不分轻重的.
我的同事已经决定转学了,那还是个不错的学校.真不知道我以后会不会遇到这种老师.

能私底下报一下光吗?也让做家长的心理有个数。.

我同事的小孩是在虹口去的丽因小学,学校名字可能是不对的.听说还是比较好的学校.咳.

谢谢楼上的妈妈,幸好没遇上这样的老师。目前小同学们处于磨合期,觉得还是对往后的学习瞒有影响的。.

请教一下,福山上午要求几点钟到学校啊?.

引用:
原帖由 岸芷青兰 于 2006-9-17 09:36 发表
请教一下,福山上午要求几点钟到学校啊?
7:40之前。.

孩子动作快点是最省心的了,好羡慕呀!我BB早饭吃得很慢,每天都想提早一点到学校,结果还是卡在迟到的边缘。.

福山小学的ELS课与英语口语课我们都报名了,不知是否有必要。好像许多孩子都报名学了,总觉得小学就灌输这么多英语是不是太过了?.

引用:
原帖由 jiangdou6699 于 2006-9-17 22:55 发表

7:40之前。
谢谢!.

上ESL课程,一个班有好多学生,和外面的外教课好像没法比。小朋友说话的机会少之又少,所以很怀疑上课的效果。不知大家是怎么想的。.

回复 #33 kanny0801 的帖子

我也这么觉得,本来我们一直在"夏恩"上的课,有2年了,效果不错,就是因为学校要上ESL所以放弃了"夏恩",现在看来好象还是本来的外教好,至少那里一个班才11个人,大家都有开口的机会,福山的ESL人实在太多了,效果大概也不会好到哪里去,先看一个学期再说了!.

学生人数多,感觉上外教一个人根本管不了那么多的孩子。

同感.

上暑假班的时候感觉还挺好的,现在感觉挺乱的. 觉得周一的时间安排的不好. 孩子上了一天的课,都筋疲力尽了,还要上2个小时的英语课..

回复 #31 开心虫虫 的帖子

我家闺女没有参加,听同事(以前福山毕业,很优秀)说这课人太多,效果不好,就放弃了,有这钱还是在外面读效果会更好,再说,三本书已经很多了 .

是呀,我也这么认为,如果效果不是最好的话,也不必让孩子舍弃半天时间来学,现在时间太宝贵了 .

昨天在学校网站上反映了一下英语艺校的情况,但好象被删了,没被发表.

我向他们班主任老师反映了,今天说会派一个老师下去的。.

这样看来,ELS的性价比不是很高.

开放日体验了BB一天上课的情形,感觉一年级小学生上课真是又好笑又可爱又气人,上课时做什么事情的都有,真是辛苦老师了.

听闻福山校区要搬迁了,各位妈妈了解吗?

.

回复 #43 ilovejcw 的帖子

也曾听说, 不知往哪儿搬, 不可能搬很远吧,那里是太老旧了,真希望女儿两年以后能在一个舒适的环境上课..

回复 #39 TommyW妈 的帖子

你能在这儿发表一下, 想知道是什么问题使学校
要删贴的..

小孩将要上学了,学校搬走的话,就进不了.有知道明确消息的妈妈来说一下吧.

.

我也想知道福山校区要往哪儿搬!有知道的MM漏下底吧。.

有这个说法?我怎么没听说过..

如果搬迁了,现在的地段生还能继续到新校址上学吗?强烈关注!.

各位BBMM,你们BB的牙齿都开始换了吗?我家BB的还没动静,急死人了!有经验的MM可否谈谈?.

64 12
发新话题