发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 愚一的大家来报到

听孩子说,已经有3--4次英语课改成语文课了,为什么?其他班级呢?.

我们好像也有,但1-2次.

我家宝宝没有说起过.

难办一次也是正常的,老师也会有事情的时候。.

也是因为有几次回家说带的英语书没有用,是上语文课的.再看课程表上是"英/语",可能是一个星期上英语一个星期上语文吧.

有可能,象这种半节的课大概就是调剂的
另外明显觉得一年级英语不太重视.

想问问看大家,美术课都带剪刀伐?
女儿的剪刀失踪几天,据她说老师借去用了,说还没用好?你们说可能伐?
看到坛子里汇师一个班的小孩课间演绎“剪刀狂舞”
我在想是否也在“狂舞”时给老师没收了?

美术课要带剪刀的.

今天语文周周练班里有三个100分,2个50几分
不知每个班内容是否一样?.

愚一语文的各类默写、小测验蛮多的.

我家的他们也测验了,90还不到?怎么办,差距一大截啊! .

正常的,那么小的孩子,哪能不错呢?全部100分不是可以上2年级去了.

到目前,儿子语文的默写本和周周练都是100分, ,不过我们在外面补课的。.

你们好像课外补得挺多的.

大家看过银行卡的余额吗?钱是否被扣了?.

没有看过,应该是扣了,说是每次扣钱前会发通知。.

扣钱成功会有发票之类的给家长吗?我们以前幼儿园就是的这样的。.

今天查过了,没扣掉.

扣钱之前会给通知并要求家长回执的.

哦,谢谢楼上.

不过自己要经常去查查卡里还有钱不,我们就曾经发生过以为卡里有钱,结果学校没有扣到,再通知去交现金的情况.

你们觉得周周练的难易程度如何?.

好象没有觉得难,儿子自己也认为太方便了。
你们觉得呢?

引用:
原帖由 刁缠 于 2006-9-26 11:07 发表
不过自己要经常去查查卡里还有钱不,我们就曾经发生过以为卡里有钱,结果学校没有扣到,再通知去交现金的情况
一般卡里每月准备多少?.

我们一般是一次性放个2-3000进去让学校扣的
再记得偶尔去中国银行查查
今年兴趣班是交现金的,没有扣卡.

要那么多?上次老师通知只要存600.

一次多放点省得以后提心吊胆的,我们不就有过一次不良记录嘛,要是学校老是扣不到我们钱,肯定不爽.

那倒是的,今天再去存点
.

小学如能根据自己的程度和兴趣选课就好了,爱动的孩子多上活动课,爱动手的还只多上小实验课和手工课,爱看书的孩子多阅读,评价体系多样化,这样上课老师学生会更轻松一点,个性可以更好地发展。.

好建议!然后还是会要求有一些基础课都要上的。.

昨天问儿子,这么多课最喜欢上什么课,儿子想都没想脱口就是英语,因为只有英语课的老师会在上课的时候带他们做游戏。本来觉得英语课程是否太慢,现在看下来不错,先把培养小孩子的兴趣,循序渐进。.

儿子喜欢数学.

学校网站论坛好像不给注册?.

愚一的网站不好.

愚一的网站已经不灵,旺网上的帖子不能再沉下去了,快顶啊.

9月30日学校组织秋游了,30号秋游蛮好,也不会影响学习.

一年级也参加吗?怎么没听说,30号活动的确是个好安排。赞成。
曾经有幸看到过愚一的活动,那个声势有点吓人,宣化路上根本没法开车。是否我们也要加入。.

一年级不清楚,二年级和三年级都参加的,但是具体去哪里儿子还说不知道。届时大巴都是停在宣化路的.

秋游----太好了,一年级也会有的吧,小孩要开心死了.
Tony2000mami
看到你儿子的课题纸了吗?
我很好奇一年级小朋友会怎么做.
支持他们!!!.

引用:
原帖由 泡泡龙 于 2006-9-28 14:28 发表
秋游----太好了,一年级也会有的吧,小孩要开心死了.
Tony2000mami
看到你儿子的课题纸了吗?
我很好奇一年级小朋友会怎么做.
支持他们!!!
是昨天发的那张吗,他自己做的。就是第一题我们有点争执,问那个长方体的左面是什么时,他把左边的三个图型都写上去了,我说好象就只能写一个圆柱体。其他没有什么。.

儿子到家了,刚给我打电话,星期六(30日)组织到杨浦体育馆和黄浦公园玩,早上8:15到宣化路集合,下午2:半到宣化路接,自已带午饭。儿子有点不悦,因为老师说不好的小朋友带好语文书去,别的小朋友玩,他就在旁边念书。儿子说今天被老师批评过了,不知道要不要带书去。
老师这招蛮灵的,他现在正乖乖地做作业呢。估计明天上课会很认真的。.

真的,小朋友要开心了.
你儿子可能都懂了,就不够认真了.男孩子皮一点没关系.
老师厉害的.
我说的课题你没看到到?
很大的题目,关于环保的\社会的\教育的等等.
一次性筷子的浪费/垃圾分类/江苏路交通堵塞调查/儿童最喜欢的科目/儿童睡眠情况.....几十个题目..

我还以为是练习题呢 。那张纸我只是看了看,儿子让我和他一起做,我没有同意,每次我们合作的事最终的结果是我一个人在做,所以我让他自己选题,自己做,如果没有能力,就不要做。他说让他思考思考。.

看女儿每个礼拜的周周练卷子都蛮有难度的,题目很灵活,而且好多题目的意思她还不能理解,真不知道以后考试会怎样.我们每天都要到9点才结束一天的功课,发觉口头作业特别多,不抓的话估计就要掉队的..

那张关于环保和垃圾的纸我们也有,据说是好孩子才有的,我一看头就大了,让他去找他爹讨论.

看来我们属于不好的孩子了,因为没有什么环保和垃圾的纸带回来。.

引用:
原帖由 刁缠 于 2006-9-28 16:32 发表
那张关于环保和垃圾的纸我们也有,据说是好孩子才有的,我一看头就大了,让他去找他爹讨论
,原来是这样,那回去倒要好好研究一下了,没有反应的话,老师下次不给了。.

.

那我们也是属于不好的孩子了.

小学阶段没有不好的孩子只有不称职的家长.

发新话题