发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 愚一的大家来报到

愚一的大家来报到

愚一的大家来报到
欢迎一年级的小朋友加入愚一

也呼唤高年级的bbmm来哦
长宁的人气太太太太不足了.

提示: 该帖被自动屏蔽

也来报个到!一共7个班。就是不知道分班是怎么分的?有发现有门路的孩子在一班.

在愚一划块买了房, 希望明年能进愚一. 想知道愚一有没有分好班啊, 还有功课多不多, 昨天在小区碰到一个升二年级的小朋友, 说愚一功课很多, 他一年级就要天天做到9点 .

楼上的妈妈再摸摸情况, 知会一声喔.

响应,愚一的来报到了!!

偶家孩子愚一  三(5)班的,来报到了!.

啊!最怕功课多!头痛啊!
一年级就要做到9点,以后怎么办?请问楼上MM,一年级都有哪些功课?好有思想准备。.

报到了,一(4)班的.
一年级就要做到9点?太夸张了,我希望晚托回家后不用写作业的..

引用:
原帖由 wwchen2005 于 2006-9-4 10:49 发表
啊!最怕功课多!头痛啊!
一年级就要做到9点,以后怎么办?请问楼上MM,一年级都有哪些功课?好有思想准备。
才开学一天就做到九点,你们几班的?.

据说长宁实验一个班50人哦~~~.

有谁知道为啥我们的语文书是40课的,和其它学校(60课)都不一样.

引用:
原帖由 泡泡龙 于 2006-9-4 11:30 发表
报到了,一(4)班的.
一年级就要做到9点?太夸张了,我希望晚托回家后不用写作业的.
嗨!同班同学问个好,我儿子也是一(4)班的,以后请多交流交流. .

版本是不是一样呢?我发现今年的书和上一年的完全不同内容,不知道其他学校的书是用啥的?.

回复 #13 wwchen2005 的帖子

语文长宁是实验版的,其他区都是试用本.

请教楼上MM:实验版和试用版哪个好呢?考试是按照哪个版本的?.

听说长宁实验版不好,不知是不是,也是愚一一(4)班的.

回复 #16 Tony2000mami 的帖子

好不好具体也不知道.
请问一下,课程表上的双常,阅读.兴趣,思训上课用什么教材?.

我们好像没有“思维”啊?.

回复 #17 kevin-qj 的帖子

双常是要求买的书"美丽的自然",其他不知道.

回复 #19 泡泡龙 的帖子

请问龙强书店有吗?.

有的,已经买到了。.

哦,龙强大概到货了,我28日晚就去过了,没买到,
孩子很可怜
今天上双常没有书
还举手告诉老师说自己没有书
还好老师说没关系
明天就去买.

老师没有来家访过,今晚的家长会是第一次正式接触,希望能多了解一些情况。.

大家兴趣班都参加什么项目?打字是不是就是课程表上的打字课上呀?
好像周一、二、三的还是要上到蛮晚的,.

打字是每个小朋友都要学的,不在我们家长的选择范围。
我们挑了三个,LG想让他锻炼身体选择乒乓球、我想让他做做脑筋体操选择了围棋,他说他
喜欢拉手风琴,就满足他。反正我们的宗旨就是兴趣班让他放松,以玩为主。.

龙强里“美丽的自然“又卖完了
搞不懂既然上课要用为何学校不一起买?

我们也选了乒乓球.

家长会

今天参加二年级的家长会,论坛中二年级小朋友家长好像没有哦。愚一的乒乓蛮好的。管乐队也是不错的,每次学校有活动总是需要表演。.

1999年的金兔.

回复 #25 Tony2000mami 的帖子

我们也选了乒乓球\围棋,本来也想学手风琴,怕她太辛苦,放弃了.
还想上夏恩英语,有同去的吗..

谁是一年级贺老师班的

.

你们语算英哪位老师教.

请问"自然"上什么课时用.

引用:
原帖由 泡泡龙 于 2006-9-7 11:04 发表
请问"自然"上什么课时用
好像是“双常”课用.

引用:
原帖由 泡泡龙 于 2006-9-7 10:16 发表
我们也选了乒乓球\围棋,本来也想学手风琴,怕她太辛苦,放弃了.
还想上夏恩英语,有同去的吗.
咨询过我们的钢琴老师,学手风琴左手手臂会很粗.

大家听到昨天家长会广播里说了吗?我们这级孩子下课时在操场上奔跑情况严重,在说我女儿诶
可是,她们幼儿园没有那么大操场,能不兴奋吗?.

我儿子说他下课了就到操场上去跑一圈,没有目的的,就是想去,没办法,好不容易有那么几分钟的自由,随他去吧。.

引用:
原帖由 wywu2122 于 2006-9-7 12:50 发表

好像是“双常”课用
双常课用的是“美丽的自然”,老师特别说明的。.

我家的也很喜欢跑跑,但老师不允许了,他说就在边上看看,想想也蛮可怜的,这点自由也没有,中国的教育,,嗨真是.

有谁是一年级唐老师班级的吗?

唐老师是我们小孩的一二年级的班主任,学生们可喜欢唐老师啦。如果谁是的话你们的孩子就开心啦!.

引用:
原帖由 佳华丘子 于 2006-9-7 18:18 发表
唐老师是我们小孩的一二年级的班主任,学生们可喜欢唐老师啦。如果谁是的话你们的孩子就开心啦!
嘿嘿,我家的在她班级,我就是喜欢才进这班级的。

请问佳华丘子:难道到了3年纪就一定要换班主任吗?.

同样的问题,三年级都要换老师的吗?.

我同事的孩子是唐老师班的,他们说唐老师讲话很符合孩子的心理,孩子们很愿意听。我楼下的女孩是韩老师班的,据说严格有余,鼓励不足,本来除了钢琴,没学什么,现在家长感到压力很大。我们大家都希望遇到一个真正懂孩子,关心孩子健康成长的老师,明天就是教师节,想起我的一年级班主任,我就会落泪,她真得很关心我,举一例:因我身体不好,又不爱吃早饭,她知道后经常在早读课前柔和地问我,“早饭吃了没有,要记得吃早饭”。几次下来,我把吃早饭的习惯保持到了现在,同时心里还很温暖。所以说,对小孩立规矩,用不着5斤吼6斤,春风化雨的效果更好。.

同问.

那么多妈妈都提到唐老师好,唐老师到底是教几班的呢?也是教语文的吗?.

引用:
原帖由 乖女妈 于 2006-9-8 12:12 发表
我同事的孩子是唐老师班的,他们说唐老师讲话很符合孩子的心理,孩子们很愿意听。我楼下的女孩是韩老师班的,据说严格有余,鼓励不足,本来除了钢琴,没学什么,现在家长感到压力很大。我们大家都希望遇到一个真正 ...
是的,以后我们自己也要注意,对孩子温柔些.

引用:
原帖由 乖女妈 于 2006-9-7 10:28 发表
你们语算英哪位老师教
我们语文邸老师,数学姚老师,外语陈老师(好像在总校教4年级的)
前辈请赐教 .

我个人认为老师还是严厉一点的好.现在的小孩不怕有人管,就怕没有管..

引用:
原帖由 Tony2000mami 于 2006-9-9 11:26 发表
我个人认为老师还是严厉一点的好.现在的小孩不怕有人管,就怕没有管.
主要看孩子性格.另外我比较欣赏"赏识教育".说话符合孩子心理的老师还是一样严厉的,只是在严厉的同时让孩子愉快的接受教育和指正.让我们和孩子一起.

回答:3年级换老师

一般来说都要换的.能够一二年级不换班主任已经很好了.我女儿至今还希望在唐老师班级呢.教师节还特意给唐老师贺卡,所以可见唐老师在孩子们心里的地位.唐老师是很能掌握小孩心理的.用我女儿的话说唐老师有幽默感,所以孩子们都喜欢..

发新话题