发新话题
打印【有0个人次参与评价】

请教一年级作业

请教一年级作业

周五放学回家,儿子拿出记事本,上面画着不少符号,儿子说是表示作业的内容。可是,他想了半天,却说记不起来是什么意思了。
想啊想,好不容易想起几条:退30元钱、交一寸照片、读语文课本第一页、练习发下的数学口算题、准备美术课用品。可是还剩下好几条不知道。
哪位一年级的家长,能不能告知一下啊? 我儿子是1班的,但是其他班级的作业也可以参考。.

抱抱!我们四班的.我们只要求:

语文: 听5遍,读5遍,订生字卡片  ,预习的     数学:  包书,练习口算表       英语: 听5分钟,跟着点读 预习的

请问,那个美术课要准备些什么啊.我们还没上过,可以的话告知一下,乘今天是周日,有时间去逛逛.

还有,要1寸照片吗?我们没说呀. .

谢谢sunny的angel妈!

美术课用品:
1.剪刀 2.固体胶 3.双头黑水笔 4.水彩笔 5.油画棒 6.报纸一张
这是老师发下的小纸条上的内容.

好像家里都有的,先找出来去.

周五我们拿回家的记事本一个字也没有,就听孩子说要包书,订生卡片..

数学口算题都练得怎么样了,2分钟100题好象有难度呀,8月30日说每分钟20-30题,怎么发下来就变成50题了..

是有难度。
孩子一开始要5分钟才能完成,错误倒是不多,大概1-2题。练了2天以后,现在是保证3分钟内能够完成。
每分钟20-30题可能是指20以内的加减法。现在5以内的加减法要求就更快一些。.

回复 #5 文儿妈 的帖子

文儿说得对的,还有数学口算作业每天3遍.

回复 #1 xuwenlei 的帖子

我们是这么几条:
1,带一寸照片
2,带一卷垃圾袋
3,读第一课语文课
4,做数学考卷
5,周一上交
6,去少科站报名
另外买学习用品是有小字条发下来的。.

引用:
原帖由 嘉华妈妈 于 2006-9-4 10:56 发表
我们是这么几条:
1,带一寸照片
2,带一卷垃圾袋
3,读第一课语文课
4,做数学考卷
5,周一上交
6,去少科站报名
另外买学习用品是有小字条发下来的。
请问嘉华妈妈的宝贝几班?.

回复 #6 好好SALA妈妈 的帖子

我们怎么是要求2分钟100题呀?.

回复 #10 sunny的angel妈 的帖子

一(1)班.

我们是4分钟里做好,3分半到4分钟都有,最多错1题.觉得,孩子都会快速做,就是写答案慢,不知道大家的宝贝怎样..

回复 #13 sunny的angel妈 的帖子

我没有全部做,我到两分钟就叫她停了,基本都在40~45题,错1~2题。而且错起来都是一样的题目,比如,错2题都是3+1=2.

引用:
原帖由 嘉华妈妈 于 2006-9-4 11:02 发表
我们怎么是要求2分钟100题呀?
呵呵,可能你们是数学班吧. 还有,口算纸上是印着2分钟完成的. 不过,30号的时候听数学老师说不是现在要求那么快,而是训练后可以达到这个要求. 一般其他学校是1分钟,20以内30题左右吧.  等今天女儿回来再问问吧.

回复 #13 sunny的angel妈 的帖子

你们是要求做100题吗?.

回复 #16 嘉华妈妈 的帖子

呵呵,我想怎么这么难呀!.

回复 #16 嘉华妈妈 的帖子

我们全做的,我打印了10张.今天她爸爸帮她拿老师发下来的去复印了.感觉还要教她技巧.比如第一排做到下面,从第二排下面做上去,然后第三排做下来,第四排做上去.还有,写数字快的技巧.听老师说,口算纸上的数字只要写得老师看得懂就可以,不要求漂亮,但是女儿还是一笔一笔写,急得我没话说.其实,现在的孩子都能看见题目就说出答案的,就是在写答案的快慢上.我们自己做了,LG1分35秒,我1分25秒..

好象不用写的,就口算报答案就可以了吧,怎么要求不一样的?.

回复 #18 sunny的angel妈 的帖子

好方法,今天回来就实施。.

老师布置了这么多呀,俺家的那位只说要做数学练习,别的啥也没说。
.

回复 #9 嘉华妈妈 的帖子

去什么少科站?报什么名啊?.

回复 #22 danielwu6 的帖子

你们几班?.

引用:
原帖由 sunny的angel妈 于 2006-9-4 11:19 发表
我们全做的,我打印了10张.今天她爸爸帮她拿老师发下来的去复印了.感觉还要教她技巧.比如第一排做到下面,从第二排下面做上去,然后第三排做下来,第四排做上去.还有,写数字快的技巧.听老师说,口算纸上的数字只要写得 ...
应该只要口算吧。.

引用:
原帖由 danielwu6 于 2006-9-4 14:09 发表
去什么少科站?报什么名啊?
电脑编程。应该是自愿的吧,我没报名。.

引用:
原帖由 嘉华妈妈 于 2006-9-4 10:56 发表
我们是这么几条:
1,带一寸照片
2,带一卷垃圾袋
3,读第一课语文课
4,做数学考卷
5,周一上交
6,去少科站报名
另外买学习用品是有小字条发下来的。
今天带了垃圾袋去,孩子说交给老师了。是派什么用的呀?.

美术课用品:
1.剪刀 2.固体胶 3.双头黑水笔 4.水彩笔 5.油画棒 6.报纸一张
这是老师发下的小纸条上的内容 [/quote]

今天女儿把小纸片拿回来了,不过问一下,是不是水彩笔和油画棒都要至少24支还是最多24支啊?她说都要至少24色 还有,需要像世外那样拿个塑料箱子装起来吗?.

回复 #24 xuwenlei 的帖子

反正我也不管了,让她口算都对的,写得时候就会有错了,就让她练写的,我今天又打了几张,字体大点的.感觉我出题,她回答得快又准,到自己做就要想想再写,而且2+1做成2-1.

我们也拿到那张报名简章了,有去少科站报名的吗?  听女儿说,他们班有10多个,如果家长说不报名的话,纸要还给老师的. .

回复 #29 sunny的angel妈 的帖子

因为只有40个名额,不去就把机会让给想去的小朋友呀!.

回复 #27 sunny的angel妈 的帖子

水彩笔要求要24色,油画棒要求是樱花牌的,几色的没有规定,你如果准备24色的是最好了。.

回复 #26 xuwenlei 的帖子

问了孩子,她讲老师没说,但带去了就发了一张小奖卷。.

引用:
原帖由 嘉华妈妈 于 2006-9-4 19:55 发表
水彩笔要求要24色,油画棒要求是樱花牌的,几色的没有规定,你如果准备24色的是最好了。
明天要去买油画棒,家里的都残缺不全了..

引用:
原帖由 嘉华妈妈 于 2006-9-4 19:51 发表
因为只有40个名额,不去就把机会让给想去的小朋友呀!
哦,是这样的.你们去吗?问了女儿,听上去好像她蛮感兴趣的,帮她去报一个吧.

回复 #23 嘉华妈妈 的帖子

一5班的。9月4日拿到去少科站报名的单子了。

我们的数学口算是嘴巴直接报答案,可以做到1分40秒完成100道题。.

回复 #35 danielwu6 的帖子

.

回复 #36 嘉华妈妈 的帖子

我和LG都做过的 ,2分钟蛮难做到的 。
反复训练总结出:嘴巴要讲得很快,不能拖长音;然后用手指着第一道题,嘴巴讲答案;同时眼睛就要看第二道题, 心里在算第‘二题答案了。这样练了二天,速度才上去了。.

回复 #35 danielwu6 的帖子

他就是乖,我们大概要三分钟才能完成..

回复 #38 文儿妈 的帖子

昨天让他用笔答一遍卷子,我定好时间(悄悄改为3分钟,想鼓励鼓励他),他埋头苦做,一边自言自语:这样子好象蛮难的。。。,很快时间到了,我一看纸头,笑啊:这个戆儿子把每道题目都抄了一遍!.

回复 #37 oscar妈妈 的帖子

我知道我们为啥慢了,我是一道一道读出来,让他讲答案的,不让他看题目的!原来是让他自己看题目讲答案呀!.

引用:
原帖由 好好SALA妈妈 于 2006-9-3 22:13 发表
数学口算题都练得怎么样了,2分钟100题好象有难度呀,8月30日说每分钟20-30题,怎么发下来就变成50题了.
没搞错吧?一年级刚进校就要求学生2分钟100题啦?
20以内还是10以内啊?
20以内我要晕过去了.

我们可能也要进数学班,看样子暑假我得提高他运算速度
他20以内运算是15分钟80题
照这样看来,要好好提高了
这个速度和血型有关系的
通常O型的孩子做什么都快,B型的孩子做什么都慢.

大家可以上校园网的呀!老师都会写在上面的,孩子刚读一年级,是会有个适应阶段的。正常,我们也是这么过来的。
少科站是报名参加计算机奥数的课程,我们当时嫌太远了,没报名。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-6-16 21:43 发表
我们可能也要进数学班,看样子暑假我得提高他运算速度
他20以内运算是15分钟80题
照这样看来,要好好提高了
这个速度和血型有关系的
通常O型的孩子做什么都快,B型的孩子做什么都慢
你咋知道你们进数学班啊?.

回复 41#快乐的小肥阳 的帖子

一年级新生学校老师的要求是10以内的一分钟20题,这大概相当于合格吧.

回复 45#raintiantian 的帖子

哦,看来我得让他口算了.

发新话题