72 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

长宁实验的来这里报到!

长宁实验的来这里报到!

我们是一(2)班的!.

来了哈,这段时间比较忙,上网时间少,抱歉!有事打电话哦.

我们是1(5)班的

.

真高兴,我的儿子也是一(五)班的。.

升四年级啦.

来了,来了,我也是嘉嘉妈妈.

我的MSN是:mei412@hotmail.com

希望和大家多交流!.

, 我是一(1)班的.

报到

,总算等到长宁实验的了!这儿是二年级的.

看旺网其他学校的帖子,好像老师布置的学生回家作业都是电脑打印的,实验小学何时才能跟进啊!每天婆婆抄的累,我看的也累!.

是的

引用:
原帖由 shark2000 于 2006-9-5 16:57 发表
看旺网其他学校的帖子,好像老师布置的学生回家作业都是电脑打印的,实验小学何时才能跟进啊!每天婆婆抄的累,我看的也累!
这也是本人的烦恼,希望实验学校能有好的办法拿出来,EMAIL,短信都可以的呀,现代化的东东要用的呀.

我们也是的,第一天课程表外公没抄清楚(其实是自己没看清楚)
第二天外语书也没带
举手跟老师说
老师也不理她
还好前面几课都认识
跟在后面读读也就背出来了.

引用:
原帖由 shaofh 于 2006-9-5 16:45 发表
,总算等到长宁实验的了!这儿是二年级的
呵呵,我们也是二年级的.

引用:
原帖由 眯眯眼妈妈 于 2006-9-3 06:23 发表
升四年级啦
我们也是四年级的,多联系。.

引用:
原帖由 shark2000 于 2006-9-5 16:57 发表
看旺网其他学校的帖子,好像老师布置的学生回家作业都是电脑打印的,实验小学何时才能跟进啊!每天婆婆抄的累,我看的也累!
学校用的天使卡就可以把每天的作业发送到家长的手机上,而且告诉你孩子几点到校和离校,不过我们三年级开始就停办了,觉得用处不大。可以问一下老师,一年级的什么时候可办卡。.

我们还没上学,想请问一下各位家长,长宁实验小学一个班级大概多少人,一个年级有几个班?.

引用:
原帖由 看云 于 2006-9-6 13:23 发表
我们还没上学,想请问一下各位家长,长宁实验小学一个班级大概多少人,一个年级有几个班?
一年级6个班,我们班是49个人。.

我是一(4)班的..

回复 #13 wywu2122 的帖子

我们是二年级的。头几个月是这样的,大人抄作业比较累。不过,突然有一天,在老师的要求下,大家竟然都象模象样地自己抄写下来了。(尽管很多字不会写,但能猜出个大概)。还是很佩服老师的!所以,这方面你们不用急的..

引用:
原帖由 宸宸妈妈 于 2006-9-6 12:02 发表

呵呵,我们也是二年级的
多多交流啊!我要取经的。请问,你家baby育伦英语报了吗?本学期的兴趣班好象没什么可报的(尽管都想学)。.

引用:
原帖由 shaofh 于 2006-9-6 15:04 发表

多多交流啊!我要取经的。请问,你家baby育伦英语报了吗?本学期的兴趣班好象没什么可报的(尽管都想学)。
一年级时还学了计算机,这学期一样兴趣班都不参加。不过育伦报了,听说她们班好多人都没报.

大家知道吗现在长宁区有几家私立 小学?我们楼上一家在东展、一家在开元,听说都是私立的。
昨天听同事说长宁区要搞高年级每年统考,抓学校成绩,不知是不是真的,有听说的吗?.

你们报英伦班.还报剑桥班吗?.

引用:
原帖由 sxzxb 于 2006-9-6 16:25 发表
你们报英伦班.还报剑桥班吗?
育伦英语我打听下来都不太肯定,我也觉得人多要影响上课质量,可老公坚持要报,怎么说也说不通,只好先报了再看。 .

引用:
原帖由 瞳瞳妈 于 2006-9-1 22:11 发表
我们是一(2)班的!
太巧了,我儿子葛浩铭也是一(2)班的,呵呵.

回复 #25 瞳瞳妈 的帖子

我也在犹豫之后报了名,好不好,试了才知道..

回复 #23 shark2000 的帖子

东展,新世纪是私立的.开元好象不是吧,和儿子一起游泳的小朋友被选中去开元的游泳班了,没说是私立的呀.

引用:
原帖由 不可能吧 于 2006-9-7 09:20 发表

太巧了,我儿子葛浩铭也是一(2)班的,呵呵
哎哟!终于来同班的了! .

大家好,我终于上来,多多交流,我们家小牛牛四年级了。.

引用:
原帖由 shark2000 于 2006-9-6 16:24 发表
大家知道吗现在长宁区有几家私立 小学?我们楼上一家在东展、一家在开元,听说都是私立的。
昨天听同事说长宁区要搞高年级每年统考,抓学校成绩,不知是不是真的,有听说的吗?
去年4月选小学时,我带儿子去东展观摩过。比起长宁实验,心中有顾虚:1、外籍小朋友太多了,会不会流动性大,影响教学?2、毕竟办校时间不长,师资力量不清楚。3、教师队伍好象外地人多了些?(这个没考证过,只是凭感觉),所以作为第二志愿了.

相对来说,新世纪质量要好些
东展的孩子很快乐的.

引用:
原帖由 JM750812 于 2006-9-5 10:01 发表
, 我是一(1)班的
嘿嘿,班主任是不是姓沙啊?.

有四年级bbmm吗.

引用:
原帖由 jwzhao 于 2006-9-6 12:59 发表

我们也是四年级的,多联系。
我们每天做到九点多,你们呢?有没有在学校做回家作业?一星期没拉琴了,.

回复 #33 宸宸妈妈 的帖子

嗨,我们也是一(1)班的!.

引用:
原帖由 眯眯眼妈妈 于 2006-9-9 09:30 发表

我们每天做到九点多,你们呢?有没有在学校做回家作业?一星期没拉琴了,
我们也差不多,现在能够把学校的功课做完,再想弄点别的东西根本没有时间了。.

引用:
原帖由 jwzhao 于 2006-9-11 12:14 发表

我们也差不多,现在能够把学校的功课做完,再想弄点别的东西根本没有时间了。
哪有时间弄其他东西,每天能9点上床就不错了.

回复 #36 欣儿宝贝妈妈 的帖子

笑早啦,我们去年是一1班.

回复36#欣儿宝贝妈妈

我才是你要找的人呢.

减负了?

是减负了?还是儿子适应学习生活了?我怎么感觉二年级比一年级来得轻松?.

回复 #41 shaofh 的帖子

我觉得语文倒比一年级来得难了,语数外的做功课时间也相对的长了.

引用:
原帖由 瞳瞳妈 于 2006-9-1 22:11 发表
我们是一(2)班的!
找到你的位置了,我们是七宝外国语小学的,一(2)班,多多交流。童童妈.

引用:
原帖由 宸宸妈妈 于 2006-9-15 10:53 发表
我觉得语文倒比一年级来得难了,语数外的做功课时间也相对的长了
咦?怎么我们两个的感觉不同?.

引用:
原帖由 jenniferyan 于 2006-9-15 11:57 发表

找到你的位置了,我们是七宝外国语小学的,一(2)班,多多交流。童童妈
.

回复 #3 嘉嘉妈妈 的帖子

你好 ,我们家的最最是一(5)班的!多交流哦!.

妈妈们觉得作业多吗

我家孩子自从上了一年级,我就觉得累啊,我计算过,我陪着他做作业,一刻不停,全部完成需要一个小时,还比较紧张,如果不陪着还不知道什么时候才能完成。
以前一星期有两个晚上要学围棋,现在觉得万一碰上那一天我和老公都不在家,下棋要到晚上九点才能回家,那完成作业几乎无法想象,思前想后,终于减少到一次,还有一次放在双休日晚上,才觉得没那么提心吊胆。
上了两个多星期的课,感觉一点,他们学校抓的还是满紧的,家长一定要跟上老师的进度,配合老师完成所有课程的复习。可我儿子上课还是坐不住,不是开小差就是讲话,老师特别安排了一个我觉得比较好的女孩子在他旁边,希望能起到一个榜样的作用,我真担心啊,上次测验,我家孩子同旁边的说话,弄得人家只考了八十几分,结果给老师每人卷子上又扣了3分作为惩罚,回家后被我痛骂一顿,自己不好,还影响到别人,唉。。。。。

一个小时是差不多要的,作业写的不多,但我们在读和背上花了蛮多时间,象拼音和数的分合,以前自己没怎么教,现在是得下工夫的。.

回复 #47 嘉嘉妈妈 的帖子

我们孩子做功课全部完成的时间8:15pm,呵呵,还好吧,就是觉得她的书包是在太重了。对于刚离开幼儿园的新生来说有点残酷,在幼儿园里是什么东西都不用她背的,反差太大了!特别是每天语数外都要带,碰到美术课还要带工具,加上水壶汤碗之类的,看着就可怜!没有办法的事情啊!.

大家都是什么幼儿园毕业的?.

我看大多是长实的吧.

72 12
发新话题