56 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

四中心 二年级 开个窗咯

四中心 二年级 开个窗咯

今天开学了,早上6点就起床,准备儿子的早饭,可是到了6点半去叫他还是慢慢吞吞的不肯起来,
我到兴奋地准备校服,绿领巾等,可感觉他一点也没有上一年级时的兴奋了,估计假期里懒掉了,所以今天有点担心了,第一天开学肯定有点不习惯了。.

,我也是。好像做家长的都比小孩兴奋。.

还说终于学校里有弟弟妹妹了,我们不是最小的了.

回复 #1 小猪伴老虎 的帖子

我们是感叹暑假时间太短了.

我们今天还是爬不起来,而且到学校才想起来竟然忘带绿领巾了.

上周六开始发烧,生病,今天才去上课,我觉得儿子班主任很好的,关心孩子的身体,有任何事询问都会有回复的,很感谢班主任老师..

引用:
原帖由 小猪伴老虎 于 2006-9-19 14:18 发表
上周六开始发烧,生病,今天才去上课,我觉得儿子班主任很好的,关心孩子的身体,有任何事询问都会有回复的,很感谢班主任老师.
你们是几班的.

我们是二1班的,进来报个到.

我们是二2班的.

二四班的来报道,今天数学中考,我有点担心.

回复 #10 party 的帖子

,我们也是二四班的..

回复 #11 shawn 的帖子

二四班的,数学成绩估计今天就知道了。语文最好怎么只有92.5?.

数学二四班都不好,可能和新老师有关,90分以上年级组里是最少的.

你们好!我是四中心二年级一班的家长,请多交流呀!.

孩子把数学中考卷子带回来了,看看还是很简单的。.

还是粗心啊.

恩,今天语文卷子也发了.看图说话被扣了5分,.

我家孩子说,语文卷子要星期五发。我觉得孩子现在读书最苦的就是默生字,他老是记不清。各位家长,有好的办法教孩子记生字吗?我太苦恼了!.

回复 #18 小兔老妈 的帖子

同问阿? 我们已经是每天都给他默字了,可是还是记不住啊,看了他的考卷基本上是字写不出而扣的分,我也无语了,连老师的评语也是,平时学习还是满认真地,就是考试反而不灵光,我真的是头痛啊.

这不是问题,每个小孩发展肯定不一样。会发现突然有一天你的孩子一下子懂了许多,这张考卷我觉得在80分以上都行,不用太担心的.

我们也是二四班的,请问大家的孩子每天作业一般都做到几点?.

我们数学英文都还可以的,就是语文不行,关键就是字记不住,写不出来,我也没办法了.

回复 #21 tjjlwtm 的帖子

晚饭前基本完成,我们已养成习惯,宁可晚点吃饭。.

回复 #18 小兔老妈 的帖子

生字默不出是不是因为生字量太大啊?平均每天要掌握几个的样子啊?
还有,看图说话要求写多少字的东西啊?
不好意思,我们一年级,问题多多.

回复 #24 cindy 的帖子

每天的生字是不少的,还有词组。我看,一天要会默的字在10个左右,对学前没有基础的孩子来说,真是困难。请加油吧!.

二年级的小朋友写作有困难吗.

二年级哪个班级成绩最好啊.

我也想知道呀!有家长知道吗?.

英语5班好象好些,语文应该3班吧,这只是我道听途说的,另外MM们有没有觉得最近功课特别多,我们有时晚上要做到9点多..

听说二1班是重点班,有这种说法吗?语文我们这次中考只有88分,作文被扣4分。我晕.

回复 #13 only 的帖子

是呀,我们数学成绩本来就不好,这次又只有80多分,新老师毕竟经验不够呀,.

我觉得我们作文应该没问题,我每天让他记日记,语感和用词都还可以,就是说的出,写不来,往往说出个成语我很开心,表扬他,而他马上就会问你,字怎么写啊,我晕!.

回复 #21 tjjlwtm 的帖子

我们一般在18:00左右全部搞定。.

妈妈们都听说了吗,四中心要调整上学时间,早晨推迟15分钟最晚8点进校,下午4:30改为4:00放学.现在正在征求家委会的意见.冬天早晨的时间是最美好的,这下每天可以多睡15分钟了..

回复 #34 panweilin 的帖子

对孩子好,可我上班得天天迟到了拉,因为我每天送他上学在一路堵过杨浦大桥阿!.

回复 #35 小猪伴老虎 的帖子

早上上班迟到,早放又浪费时间。这下麻烦了.

回复 #31 party 的帖子

但新老师学生欢迎,相信成绩会上去的.

引用:
原帖由 panweilin 于 2006-11-23 09:03 发表
妈妈们都听说了吗,四中心要调整上学时间,早晨推迟15分钟最晚8点进校,下午4:30改为4:00放学.现在正在征求家委会的意见.冬天早晨的时间是最美好的,这下每天可以多睡15分钟了.
最好不要实行,不然我们上班都要迟到了
现在都天天急急忙忙的
严重不同意.

不希望早放。.

早放,我到有亲爱的妈妈帮我带领,而且我妈咪比我还严格,不做好功课,不能吃饭的拉,.

农福气啊! 羡慕死偶啦.

回复 #40 小猪伴老虎 的帖子

早上的时间很不好呀,家长送孩子的要迟到的。学校还会听家长意见吗?.

看来大多数家长都不赞同啊,虽然我们接送没问题,但下午早放的时间都浪费了,在家由老人监督下做功课的效率肯定没学校好,不过估计学校不大可能再征求家长意见了..

回复 #43 panweilin 的帖子

支持你.

我怎么还没听到这消息啦,我到觉得四中心还算好的,晚托班也不收费了,但是还是有的,唉~想想现在小人读点书真麻烦啊,要接要送,晚上还要陪做作业,等于自己再读一遍,成绩不好,还要陪罪(向老师),幸运的是我觉得儿子的老师还是都很认真负责的!.

希望大家支持我,让孩子开心点,孩子的童趣不会一直有的,成绩并不是唯一。。。.

回复 #46 only 的帖子

成绩当然不是唯一的,但是早上的时间和我们家长送的时间有冲突呀。我希望可以在学校有更多的活动时间。.

回复 #47 小兔老妈 的帖子

如果征求意见的话,可能还会有希望,否则够麻烦的喽.

晚送没有问题,但是不知道7:30送得进学校吗?我怎么没听说?.

星期六,思维训练考了一次,是什么意思呀?考的好或者不好会怎样呢?有家长知道吗?
我从来不关心孩子上思维训练课的,是不是应该重视呢?.

56 12
发新话题