136 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[自我] 我是不是很不安分?

本主题被作者加入到个人文集中

我是不是很不安分?

别误会,这不安分不是你们想的那种,听我道来;

本人很多年前进了一家很不错的国营单位,可惜后来合资了,偶赖在家里生孩子,不去上班;后来为前途着想还是进了外企,每天为了多赚几毛钱而拼命,工资只有三千多块时为了公司有无息贷款,一咬牙靠自己的胆大买了套房子, 当时那个害怕呀,父母都为我捏把汗.后来证明这个心是白担了.日子安稳了,我又思变了, 害怕着和自己不喜欢的人过一辈子无趣的生活,于是LH了.再后来,听说公司前途莫测, 老板给我们看"谁动了我的奶酪?" ,所有他的手下看了都无动于衷,只有我,自己要求调去深圳公司工作, 单枪匹马在深圳混了一年半,被治安吓坏,又来到上海, 在上海的第一份工作做了没多久,就自我感觉被埋没了,而跳槽. 去了一家巨不能合拍的公司一年后就又跳了,现在工作还安稳,可我心又在蠢蠢欲动地要买房子...

我这个人,为什么就不愿安安稳稳地过点小日子呢?为什么喜欢给自己加压力呢?为什么不喜欢过一眼能望到将来的生活呢? 现在在工作上已经没啥野心了,可生活上还是对自己不断地提高要求, 好像我没有压力,就过得浑身不舒坦,总在思变,总在无意识中制造不稳定感, 以此迫使自己前进, 我是不是有病啊我?.

回复 #1 狗儿妈 的帖子

人完全没有压力,才会生病呢(个人理解)偶还羡慕你这么能干呢..

这样的生活态度很好啊
偶过的就是那种“一眼能望到将来的生活”,10年前这样,20年后也这样...也不满意自己这样浑浑噩噩,但是已经象中毒了一样,不想去改变什么了,悲哀啊~~~.

好象是有点不安分地说,不是我想要的生活.太累,太没有安全感,太没有归属感,太没有....... .

女强人型鉴定完毕.

嗯,有点!
俺属于随遇而安的.
能过日子就可以啦.
所以我最好打发了.

回复 #5 凯普 的帖子

.

崇拜你的生活态度啊!同意凯普的鉴定,加盖公章!.

如果在上海还没有房子,那么想到买房是很自然的呀!lz能一个人买房是值得敬佩的。说明在你心里对自己是很有把握的。.

引用:
原帖由 家有儿男 于 2006-8-31 23:53 发表
崇拜你的生活态度啊!同意凯普的鉴定,加盖公章!
.

回复 #8 家有儿男 的帖子

同意。.

是个有理想,有追求的人

有野心,不安分才会迫使自己不断的向更高的目标前进

但要综合考虑,多问一个为什么,这样更稳妥些.

折腾使人进步!.

敬佩
所以说成功不是偶然的.

如果有一种颜色可以形容你,那就是中国红。跳跃,有张力,透着点诱惑的不安分,却是传统的很正点。呵呵.

引用:
原帖由 jiangdongliu 于 2006-9-1 09:04 发表
如果有一种颜色可以形容你,那就是中国红。跳跃,有张力,透着点诱惑的不安分,却是传统的很正点。呵呵
说的真好,借来用用.

有理想的人。.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2006-9-1 08:51 发表
折腾使人进步!
变则通嘛,爱折腾的人进步快.

历史证明: 只有不安分才会有进步!

我现在觉得自己就是太安分了, 一个公司呆了10几年(还算是外资企业呢).所以LB就不给涨工资等等,受尽了剥削,因为他觉得你肯定不会离开的啦!

结婚的对象是同学,太老夫老妻拉,所以老是互相看不顺眼啦..

我想是不是都要换一个呢?

所以说不安分就是不好. 受欺负的主.

要的就是你这样的.

羡慕你啦

买房子呢, 有好有不好, 这倒要想清楚的...千万不要轻易把自己"套牢"哦
.

狗儿妈妈,应该自己开个公司!
你这样的性格,应该去闯!.

同意! 有理想,爱折腾的人进步快.

是比较不安份, 我没有这个魄力.

提示: 该帖被自动屏蔽

看看以前苏州的同事,还留在原单位(只是原来的外企被台湾人买下了),小日子过过,拿个几千块的工资,也挺滋润。我呢,进步倒是进步了,读了个书,又来到了上海,狗儿也在上海读书了,按理该心定了,可我发现自己没个停的时候,买房是一方面, 另一方面还在为狗儿将来的学习思来想去,美国同事说我可以要求调去美国工作,我就又开始不安分开了,想着要不要带狗儿去美国读书?

所以我有时对自己真不太了解,好像象我这么个“懒”的人,不应该这么不安分的,可是却常常有不安分的想法冒出来。我不知道自己是怎么了,我不喜欢什么女强人,我也不是,我只是个不爱安分的女人,或者有被压迫癖? 没压力我就脑子开始转,转出些有压力的事让自己负担。为什么要这么个活法呢?好像永远没停下来的时候。应该是劳碌命吧。真希望自己能改改。

说到自己开公司,我倒是想的,性格也适合,别人也建议过。只是自己从来没敢开始,也不知道怎么开始。

唉,真希望自己有心定下来那么一天。。。我是不是还没长大?.

回复 #19 lincoin00 的帖子

不要换啊,千万别象我一样,活着累啊。。。.

回复 #24 狗儿妈 的帖子

长大的过程就像皮肤新陈代谢过程,所以不要长大,这样可以永保青春!

鼓励去美国工作,这样偶美国就有人了.

性格决定命运!我近年不太折腾了,开始服老了,呵呵.

那就别买房了, 要买就买在美利坚!.

回复 #26 家有儿男 的帖子

孤儿寡母飘扬过海,你忍心麽?我还在积攒勇气当中。。。要不你们一家和我一起去?.

回复 #27 维维妈妈 的帖子

对了,就那个字,“折腾”。.

可能是因为我们这一代还是有所谓理想的,为了这个那个的梦,我们还在追...

也可能是我们这个年龄再不折腾,就折腾不动了

昨天我妈就在唠叨,讲我去读书是自己作,要顾孩子,要顾上班,还要读啥书?吃力伐!

不管了,就做个不安分的人吧,至少能崩腾看上去还多点活力!.

不要担心,我给你算了一命,你是跳勃虫投胎,正常的。.

鼓励带狗儿去美国读书。.

回复 #32 四眼小狗的爸 的帖子

外,做你的数学题去!.

回复 #31 jessie 的帖子

我读书那会,我妈说我没事浪费钱,现在她说我那书念得好,老太太目光短浅,就只看眼前,不用听她的。.

回复 #24 狗儿妈 的帖子

要不咱合火开公司?

让咱也不安分一下?.

有激情,有动力。.

回复 #36 lincoin00 的帖子

好啊,想想开啥? 我以前一个小学同学,读书时那个乖啊,怎么看怎么就是个书呆子,后来遇到她,已经加拿大走了一遭,回苏州开了进出口公司啦,现在加拿大,中国两边跑,不要太能干哦,想想我不比她差,可怎么还在打工呀。。。.

回复 #29 狗儿妈 的帖子

我的一位好友部分经历和你有些象。
好友前几年嫁了一位不错的夫婿,我们都很羡慕她。她人长得娇娇小小,性格脾气也适合做贤妻良母。那时我们总是一味地劝她做贤妻良母,她总有些不甘,我们有时还笑她身在福中不知福。
后来,因为各种变故,好友LH了,带着儿子。有一阵子也为是留在国内还是出去,左难右难。最后,好友选择了带着儿子移民,举目无亲地到另一个国家。听到她的决定的时候,有些出乎我的意料的。
送她走的那天,我顿然醒悟,对好友来说,新的一页翻开了,新的生活开始了。而我呢,犹如井底之蛙,可能要一辈子呆在井底,看着那小小的、一成不变的井口。.

引用:
原帖由 家有儿男 于 2006-8-31 23:53 发表
崇拜你的生活态度啊!同意凯普的鉴定,加盖公章!
你们2位是政府机关待久啦,咋一说一个准呢?! .

引用:
原帖由 家有儿男 于 2006-9-1 10:54 发表

鼓励去美国工作,这样偶美国就有人了
哈哈,你脑子总是那么灵光,是不是饭店吃多啦,.

羡慕加想往ing!看看lz再看看自己等我回去喝几杯老酒,把酒杯一摔,把lg休了,也弄个女强人当当!.

回复 #41 奶宝妈咪 的帖子

她可不要太聪明啊,我很崇拜她的,董事长做她专职司机哦,差得人家团团转的。能干的主!.

回复 #43 狗儿妈 的帖子

恩!快点去美国吧。以后来可以不要旅馆了.

回复 #42 mhl3210 的帖子

外,我说,这样当女强人也太容易了吧..

我可是天天都想这么个当法啊.

回复 #45 生姜水 的帖子

厨师不在家????.

回复 #43 狗儿妈 的帖子

是的是的。偶也很佩服的.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-9-1 14:22 发表
外,我说,这样当女强人也太容易了吧..

我可是天天都想这么个当法啊
是很容易的呀!不过前提是老公必须是有钱人,大大的有钱人!然后你就等着举酒杯摔吧!分他个一半以上家产,接着就能自己当女强人了!可俺老公到目前为止还是个大大的穷光蛋,所以我只能咬咬牙继续卧薪尝胆以谋大业!.

强人都不会安分的,想安分只能骗骗野人头,骗不了自己!

LZ顶多来这里发发牢骚,下了网,还是不安分的主儿!.

你这样挺好呀。

我也喜欢折腾。一到迪斯尼,我就拿出纸和笔,开始排游玩计划。30分钟的队伍,玩个1分钟下来,我还是喜欢一队一队地去排。吃饱饭,没事情做,在香港地铁乘来乘去地玩。海洋公园顶着个大太阳一个一个馆子地跑。我看见先生老喜欢找个地方坐着喝咖啡,就觉得自己一定是个不安分的人。

不过,我先生说:怎么上班就没看见你这么积极过?

看来我就是喜欢折腾玩。 读书,上班我就天天睡不醒。还高声跟先生吆喝:生命在于静养。.

136 123
发新话题