发新话题
打印【有0个人次参与评价】

小一新生用什么方法记回家作业呢?

小一新生用什么方法记回家作业呢?

小一新生都不会写字,但用什么记下回家作业呢?.

一般孩子的作业会在学校里完成的,老师也会教孩子简单的记录的,家长不用担心的。

如果实在不放心的话,孩子放学来接的时候问下同班同学。.

不是发了一张 一年级记事本符号说明的纸吗?
我家女儿刚才狂练呢!.

引用:
原帖由 豆妈 于 2006-8-31 11:39 发表
不是发了一张 一年级记事本符号说明的纸吗?
我家女儿刚才狂练呢!

好孩子~~!.

学前班老师布置需要购买的学习用品时,是写在黑板上的,女儿就照着抄(这些字看得懂,但感觉是画字不是写字,呵呵).

回复 #4 一杯白开水 的帖子

谢谢老师的夸奖!女儿确实不错的。
我买了一些自粘性标签,本来想法是打好书名、校名、班级和名字让她贴在书本和学具上的,谁知小家伙说不用我打印,她自己来写。昨天忙乎了一个下午,自己写好(校名、班级、名字)贴好,还折了笔套。她说明天老师还会发一些书套的,不能用花俏的纸包书----
我看了一下她写的,还不错!.

好小人,表扬一记!.

真是个乖囡.

我们家的今天第一天上学,竟然回来在小本子上都记录了老师黑板上的要求,平时可都不怎么认字的.只是抄了好几条,问她什么意思都不知道的.还在家长签名后打了个括号..

回复 #6 豆妈 的帖子

豆妈的孩子最好!.

回复 #10 nikomama 的帖子

你家女儿是她的榜样! 开始写日记了,谢谢你的好方法!.

第一眼看到你家姑娘就感到很与众不同,很懂事。.

可以用符号记,也可以用拼音(待学后)记..

回复 #12 mickeymouse1999 的帖子

是说我家姑娘吧! 谢谢! 怎跑到我们这里干吗?  我也常到你们那边看看的哦!  枫枫好吗?.

问句题外话,女儿将记事本丢了,那个到哪买呀?多谢了!.

插个嘴,实在不会写字,听---画个耳朵。写---画只铅笔。读---画张嘴巴。先记下来要紧,回来再慢慢教他写这几个字吧。.

引用:
原帖由 香妈 于 2006-9-4 20:24 发表
问句题外话,女儿将记事本丢了,那个到哪买呀?多谢了!
这个

1、最好再找找,但愿能找到,,,,

2、因为这是统配的,广东路的教材书店应该有。

3、请班主任帮忙问问学校有没有多的,你付费就是了。

4、如果实在找不到也买不到,就只好买一本类似大小的练习本充数了。.

引用:
原帖由 vivian妈眯 于 2006-9-4 20:51 发表
插个嘴,实在不会写字,听---画个耳朵。写---画只铅笔。读---画张嘴巴。先记下来要紧,回来再慢慢教他写这几个字吧。
其实,这些字每天都能看到,孩子很快就会写了.

引用:
原帖由 一杯白开水 于 2006-9-4 21:28 发表

这个  

1、最好再找找,但愿能找到,,,,

2、因为这是统配的,广东路的教材书店应该有。

3、请班主任帮忙问问学校有没有多的,你付费就是了。

4、如果实在找不到也买不到,就只好买一本类似 ...
估计是找不到了,家里我已经翻遍了,是弟弟拿出来玩了然后不知道藏哪了,他最会藏东西了,他藏的东西根本找不到。刚问过广东路教材书店,卖光了,不知道怎么办了。.

引用:
原帖由 香妈 于 2006-9-5 13:23 发表

估计是找不到了,家里我已经翻遍了,是弟弟拿出来玩了然后不知道藏哪了,他最会藏东西了,他藏的东西根本找不到。刚问过广东路教材书店,卖光了,不知道怎么办了。
参照2、3、试试看.

回复 #19 香妈 的帖子

复印一本就可以了吧!.

引用:
原帖由 豆妈 于 2006-9-5 19:40 发表
复印一本就可以了吧!
如果不在乎成本的话,完全可以。.

昨天老公买到了另外一个版本的,老师说可以,总算混过去了。.

引用:
原帖由 香妈 于 2006-9-6 10:40 发表
昨天老公买到了另外一个版本的,老师说可以,总算混过去了。
.

发新话题