52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

三中心,一(七)班在此开个小窗

三中心,一(七)班在此开个小窗

今天发书了,为何我没看到语文书啊?会不会是漏发了啊?去年一年级有包书纸发,今年我们享受不到这待遇了.
知道吗,我们的班主任陈老师是全国劳模哦!数学老师也常在市里得奖,这个班真不错啊,哈哈!

是啊,我也没看到语文书,语文方面的只有汉语拼音的磁带和卡片。.

回复 #1 阿哲妈咪 的帖子

明天家长会你去吗,如果你一个人去我认出你的可能是80%,如果和你先生一起去,那么我100%能认出你哦。哈哈。.

回复 #3 豆豆助 的帖子

我儿子昨天想找你女儿打招呼,结果他忘了她叫啥名字,只能作罢. 他反复强调他不是她的同桌,看来真是遗憾啊!

回复 #4 阿哲妈咪 的帖子

这两天晚上弹琴搞的很晚,本来答应让她看帅哥同学的照片的。看看今晚是否有空啦。.

回复 #1 阿哲妈咪 的帖子

语文书还没有发呢。想不到这个班的师资力量这么强哟。谢谢你提供的好消息哟.

回复 #6 黎子 的帖子

昨天去开家长会了吗?可惜没留联系方式..

回复 #7 阿哲妈咪 的帖子

家长会当然去了。儿子的学校学习都是我的事。.

学前课的两首儿歌请大家补上

学前课的两首儿歌,不知大家知道吗?
第一首:
铃声一响,快进课堂,学习用品,放在桌上,两脚平放,胸要挺起,眼望前方,看谁好样,大家表扬。

第二首:小儿一点都不记得了。

谢谢!.

女儿很高兴地回来了。说中午的饭菜很好吃。 ,然后花了半小时搞定了今天的作业。
说美术老师带着紫色的假发,各门课都很有趣。
真是个好的开始! .

看来今天午饭是真的不错,我儿子也说好.但对于学习方面除了说数学课很开心,其他什么都不发表意见..

我儿子回来家作业做完,就累得趴在沙发上睡着了。.

看来就我没让儿子做作业啊!我让他明天做,现在在玩积木呢!卡片装订成册大家都怎么弄的啊?.

昨天睡觉从晚上五点睡到早上五点,晚饭也没吃,害得我们早点想睡点懒觉都不成。原想一开学就养成他好的学习和生活习惯,但这样一睡觉,第一天就失败了。卡片装订成册,我也正在为难呢。看见网上有的妈妈说,用打洞机,这也不错。只是打好洞,用什么穿好呢?另外,另一首儿歌谁知道,知道的请贴出来吧.

小朋友    坐端正    ........   要专心    眼睛看    耳朵听    积极开动小脑筋      要发言   先举手    声音响亮口齿清     
当中漏了一句,不知对否?.

回复 #15 黎子 的帖子

我把第一张和最后一张去照相馆做了塑封,再用小号的长尾夹在边上一夹,修掉边就OK了..

回复 #16 阳阳妈咪ywy 的帖子

谢谢。当中一句是不是*上课听讲*?这是我猜的.

回复 #17 阿哲妈咪 的帖子

我最后采用了和你同样的方法。.

引用:
原帖由 豆豆助 于 2006-9-1 16:59 发表
女儿很高兴地回来了。说中午的饭菜很好吃。 ,然后花了半小时搞定了今天的作业。
说美术老师带着紫色的假发,各门课都很有趣。
真是个好的开始!  
美术老师的头发是真的哦~ .

引用:
原帖由 黎子 于 2006-9-4 10:18 发表
谢谢。当中一句是不是*上课听讲*?这是我猜的
这个也被你猜对拉~~ .

今天要做英文卡片,请教各位高手妈咪支招!.

参加QQ群吧29622970.

周末作业好多哦!.

回复 #24 xxtuzi 的帖子

就是啊,语文还要重抄两行.

回复 #16 阳阳妈咪ywy 的帖子

当中两句我儿子说是:认真看,仔细听.不知是否对.

引用:
原帖由 阿哲妈咪 于 2006-9-10 19:04 发表
就是啊,语文还要重抄两行
数学厉害啊,10个数字,每个抄44个,一共440个,有意义吗?
对了大家觉得奥数要从一年级开始吗?天哪!.

回复 #27 xxtuzi 的帖子

管不了那么多了,现在才刚开始,苦日子还在后头呢.我也在考虑是否要参加他们张老师在曲阳文化宫上的辅导班..

孩子最天真的时候就这样被剥夺了 有意思吗? 哎.

引用:
原帖由 阿哲妈咪 于 2006-9-10 19:08 发表
当中两句我儿子说是:认真看,仔细听.不知是否对
对的,没错,当中应该是认真看,仔细听.

关于英文字卡

我想问问老师对于英文字卡的要求是什么,大家知道吗?是要会读会认,还是要会拼?.

回复 #31 黎子 的帖子

我想大概都要吧,还是让孩子拼出来吧,反正现在功课不多..

陈老师不是全国劳模,学校里面只有一个全国劳模,不过陈老师是年级组长,是一个很好的老师.她们班级好象是教工子女的班级,很好的啊..

是吗?不是劳模啊?我为何听里面的老师说是劳模的呀?呵呵!反正这个老师挺不错的。.

劳模是李莉老师 高年级的班主任 7班的班主任是年级组长.

就是说,劳模是五(7)班的班主任李莉,全校只有这一个,
不过陈老师也是一个好老师,不然怎么会是年级组长呢!.

回复 #36 绿色操场 的帖子

.

三中心小一的QQ群29622970,你们加了吗.

听说唐咕路那里的考试书店有英文卡片买,我有空去看看再来汇报..

是的,我们学校很多的书都是从那里进来的!.

回复 #40 绿色操场 的帖子

是吗?看来找对地方了..

回复 #39 阿哲妈咪 的帖子

真的?太好了!今天就去看看.

去过了,有卖的。2.2元一套

但和老师让我们做的字卡相比,还少很多..

回复 #43 黎子 的帖子

买光了..

再去问问吧,学校里面的书有很多是从那里进来的!!.

去广东路买了,不符合老师要求的,看来没用!.

塘咕路还近,干吗去广东路啊?!!!.

回复 #47 绿色操场 的帖子

塘咕路买光了..

不会吧,等他们进货吧.

在豆豆助的帮助下,学会用照相纸做卡片了,赞一个!
在 QQ群上有MM说语文老师要求学生回去默写生字,我们好像没有要求啊?.

52 12
发新话题