发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 07年进幼儿园上小班的妈妈们来这里集合啦!

回复 #50 全儿周 的帖子

我们现在睡觉时用,平时不用。.

我们刚才去幼儿园报道啦!

下午带嘉嘉去幼儿园报道了,我们是下午那批去的最早的,门还没开呢。今天外面好热。
进去之后,现在儿保科登记预防针的记录等,然后去自己的班级,认识了班主任。一个班有3个老师,1个班主任、1个班主任的助手、还有1个生活老师。三位老师看上去都不年轻,应该是蛮有经验的那种吧。
班主任还问了一些问题,比如:会不会自己吃饭,小便大便是否会叫了等。
另外,说:9/1开学那天有典礼,家长也要参加,结束后宝宝吃完午饭就可以带回去了。下周一、二也是半天适应期,如果宝宝不吵不哭的话,周三开始正式放全天。
老师说:小孩可能会看到别的孩子哭所以也哭,让我们平时要多鼓励她。.

引用:
原帖由 全儿周 于 2006-8-29 14:19 发表
我问一下这里的妈妈,你们的宝宝还用尿片吗?
昨天我去开家长会提出老师在宝宝睡觉的时候帮宝宝加尿片。老师用一种怪怪的眼神看着我。
可以锻炼他不用尿不湿了,让他睡觉时也学会喊SS或55,我们妮妮老早不用了,平时白天都会喊,就是睡觉我要故意弄醒她让她SS,晚上把个2次就OK了,现在也在教她睡觉要有意识地叫SS。.

引用:
原帖由 范子嘉妈妈 于 2006-8-29 14:43 发表
下午带嘉嘉去幼儿园报道了,我们是下午那批去的最早的,门还没开呢。今天外面好热。
进去之后,现在儿保科登记预防针的记录等,然后去自己的班级,认识了班主任。一个班有3个老师,1个班主任、1个班主任的助手、 ...
哭肯定要哭的,看到其他小朋友哭他也会哭,会感到紧张。
妈妈要做好准备,老师也对我说过“妈妈要心硬点,这个过渡期很快会过去的”!.

ID:qiuyitao
宝宝生日:20040501
宝宝名字:邹恬
幼儿园:宛南实验
QQ:30860785
MSN:qiuyitao@hotmail.com
我们现在不用尿布了,自己都会叫了,呵呵。.

ID:嘟嘟妈妈
宝宝名: 嘟嘟
出生年月:2004.4.12
所在区域:浦东
就读幼儿园:孔祥东音乐幼儿园
入园时间: 2006.8.21.

引用:
原帖由 嘟嘟妈妈 于 2006-8-29 19:34 发表
ID:嘟嘟妈妈
宝宝名: 嘟嘟
出生年月:2004.4.12
就读幼儿园:孔祥东音乐幼儿园
入园时间: 2006.8.21
上面2位妈妈我都帮你们加进首页了,有MSN的妈妈我也一一都加好你们了,有空大家一起聊聊我们的BB吧!.

今天新建立一个MSN群,希望大家踊跃报名:

MSN名字:04年出生的猴BB俱乐部
MSN群号:196375
MSN群下载地址:http://www.msngroup.cn/download.htm.

我家宝宝明天第一天去托儿所,是在杨浦区的小世界双语幼稚园,虽然他之前已经去那里适应过一段时间了,但当时他奶奶也在旁边啊,还不知道明天他会怎么样呢!!!.

引用:
原帖由 亚亚 于 2006-8-31 23:12 发表
我家宝宝明天第一天去托儿所,是在杨浦区的小世界双语幼稚园,虽然他之前已经去那里适应过一段时间了,但当时他奶奶也在旁边啊,还不知道明天他会怎么样呢!!!
不要担心,往往孩子在家长不在的情况表现很乖的,你们家长在时他们会特别做,表现出哭呀闹呀等不好的情绪,所以你们不在的情况下他们都是很听老师的话。.

ID:haopeixiang 
宝宝名: 熙熙
出生年月:2004.05.04
所在区域:杨浦
就读幼儿园:明园村幼儿园
入园时间:2006.8.7
联系方法:haopeixiang@hotmail.com.

回复 #50 全儿周 的帖子

不用,晚上也不用了。.

今天开学了,嘉嘉参加了大合唱,而且还是唱的最响的!我晕倒。
刚开始去还好,和小朋友一起玩,后来老师把家长全部请出去了,教室里面就大合唱啦。哈哈
之后,我婆婆再进去的时候,嘉嘉就抱着我婆婆不肯放了,呵呵。
今天吃完午饭就回来了,欣慰的是午饭吃的还可以。.

引用:
原帖由 Jessica_xiao 于 2006-9-1 16:34 发表
ID:haopeixiang 
宝宝名: 熙熙
出生年月:2004.05.04
所在区域:杨浦
就读幼儿园:明园村幼儿园
入园时间:2006.8.7
联系方法:haopeixiang@hotmail.com
已经加好了!MSN也加你了!.

引用:
原帖由 范子嘉妈妈 于 2006-9-1 17:10 发表
今天开学了,嘉嘉参加了大合唱,而且还是唱的最响的!我晕倒。
刚开始去还好,和小朋友一起玩,后来老师把家长全部请出去了,教室里面就大合唱啦。哈哈
之后,我婆婆再进去的时候,嘉嘉就抱着我婆婆不肯放了,呵 ...
表现不错呀!亲一下!
打算什么时候上全天的呀?
下周日打算去奉贤海滩,都是04年出生的猴宝宝们,有兴趣同去的请及时报名!.

偶家忻瑜大合唱倒是没有,就是刚进去的时候有点崖(偶pp说得)傻坐着不知道干什么。偶下午去接的时候老师说今天没哭,表现不错,就是睡觉不好。.

我怎么没留MSN呢

联系方法:helenwangsh@hotmail.com

宝宝名: 蛋蛋
出生年月:2004.01.08
所在区域:闵行区
就读幼儿园:徐汇区科技逸夫园
入园时间: 2006.8.1
msn:ailybaobao@hotmail.com

小东西昨天开学了,我和他爸爸一起送他去的,一到幼儿园他就兴奋得直朝里跑,开心得很呢,我们走的时候没让他看到,下午三点半去接他的时候他还不愿跟着我们回家,问老师他一天的表现怎么样,老师说他挺好的,就是下午午觉中间醒的时候哭了(他睡觉要认人的),其他时候表现都不错.这让我和他爸爸放心了,下周一再看他的表现吧..

宝宝名: 辰辰
出生年月:2004.05.06
就读幼儿园:还没有定下来
入园时间: 准备过了年再说
msn:dingyun1020@hotmail.com
群设置好了,不过还不怎么会用。
大家多交流哦.

宝宝名: 思涵
出生年月:2004.06.11
所在区域:徐汇区
就读幼儿园:目前读奉贤解放路幼儿园(小班准备读徐汇地区的幼儿园)
入园时间: 2006.9.1
msn:minzhu88@hotmail.com

欢迎妈妈们加我,谈谈育儿经!.

引用:
原帖由 亚亚 于 2006-9-2 22:52 发表
小东西昨天开学了,我和他爸爸一起送他去的,一到幼儿园他就兴奋得直朝里跑,开心得很呢,我们走的时候没让他看到,下午三点半去接他的时候他还不愿跟着我们回家,问老师他一天的表现怎么样,老师说他挺好的,就是 ...
你家的这个小东西蛮厉害,不怕生,不过要看是否真正适应还得再观察几天哦。.

宝宝名: 天天
出生年月:2004.03.18
所在区域:浦东新区
就读幼儿园:世纪星双语幼稚园(博山)
入园时间: 2006.08.01
msn:yangyiwen@inano.net

入园头三天可以陪同,第一天二个小时.第二天吃完午饭回家,第三天睡好午觉回家.第四天开始正常.

刚开始每天早上 背上小包书,跟奶奶说:"我去幼儿园了,拜拜".可我老公送他到幼儿园门口,他就紧抱着你.嘴里开始嗯....嗯....嗯..... 交给老师开始 .我老公走了,被老师哄一哄也就不哭了.开始高高兴兴地玩了起来.这种情况持续了一个星期左右.现在基本属于正常了,偶尔会小哭一点,但问题不大(主要是班里来的新小朋友们,被他们感染了) .老师也说过孩子们有一个适应期,过了这一段时间就会好的.

家长们只要放开,也不要过多的担心,其实孩子们的可塑性很强,别看他们年纪不大,可适应能力不比我们大人差..

引用:
原帖由 Tommy的妈妈 于 2006-9-4 15:06 发表
宝宝名: 天天
出生年月:2004.03.18
所在区域:浦东新区
就读幼儿园:世纪星双语幼稚园(博山)
入园时间: 2006.08.01
msn:yangyiwen@inano.net

入园头三天可以陪同,第一天二个小时.第二天吃完午饭回家 ...
欢迎天天妈过来,小天天蛮厉害的,那么快就适应了,有空来我们MSN群呀!
都是猴BB的妈妈们!

信息已加到首页!.

我是新来的
ID:   cocoma
宝宝名: coco
出生年月:2004.09.24
所在区域:黄浦区
幼儿园:还未入托
打算入园时间:2007.9.1
联系方法:luanawang@hotmail.com

另问一个问题,我在MSN 7.0的版本上可以使用MSN群,但在live版本上不能使用,不知是为什么,不兼容吗?.

怎么搞的,我在首页上辛苦统计的人员名单呢?怎么不见了?就只剩我自己的?晕S!!!.

打开编辑一看,原来资料还是有的,吓我一跳!.

刚上小小班

ID:   小岳岳妈
宝宝名: 岳岳
出生年月:2004.06.29
所在区域:长宁区
就读幼儿园:愚园路第一幼儿园
入园时间:2006.9.1
联系方法:qiubingsh@hotmail.com

引用:
原帖由 艳艳78 于 2006-9-2 16:11 发表
ID:艳艳78
宝宝生日:04/04/30
宝宝名字:姜天倚
幼儿园:小蜻蜓幼儿园(明年去田六幼儿—园东兰园)
QQ:546304630
小蜻蜒是在德州二村的吗?
我女儿是04年底的,今年不准备放了,明年再说
刚才加了msn群,居然没人说话哦..

引用:
原帖由 小岳岳妈 于 2006-9-10 22:24 发表
ID:   小岳岳妈
出生年月:2004.06.29
所在区域:长宁区
就读幼儿园:愚园路第一幼儿园
入园时间:2006.9.1
联系方法:qiubingsh@hotmail.com
已经加你MSN了,信息已经加到首页!.

引用:
原帖由 jataigh 于 2006-9-11 09:29 发表

小蜻蜒是在德州二村的吗?
我女儿是04年底的,今年不准备放了,明年再说
刚才加了msn群,居然没人说话哦.
我们和你们一样,也打算明年放了!
MSN群里你叫什么名字,我们周末不大有人聊,因为都在家带BB呢!
平时上班时间很多人聊呢!.

我们也来报名!

ID: lisa_zheng
宝宝名:丁丁
出生日期:2004.2.26
所在区域:静安区
就读幼儿园:常熟幼儿园(目前计划明年上这个幼儿园)
入园时间:2007.9.1
好多比我们丁丁小的小朋友都上幼儿园了,是不是我们也应该上呀,在家里是挺无聊的,不过有点担心太小,吃饭有问题。.

ID:嘉好妈妈
宝宝名: 好好
出生年月:2004.03.26
msn: liuyani1010@hotmail.com.

楼上2位都加好了!以后常联系!!.

ID:彤彤妈妈
宝宝名: 彤彤
出生年月:2004.07.08
所在区域:杨浦区
就读幼儿园:未入园,计划中
入园时间:msn: dongfangzhiyue@hotmail.com.

引用:
原帖由 tongtong_MM 于 2006-9-13 12:53 发表
ID:彤彤妈妈
宝宝名: 彤彤
出生年月:2004.07.08
所在区域:杨浦区
就读幼儿园:未入园,计划中
入园时间:msn: dongfangzhiyue@hotmail.com
已加入首页!.

自己顶一下 有空来聊聊呀.

新来的报道.

ID:tunnayu
宝宝名: 宝宝
出生年月:2004.05.06
所在区域:宝山区
就读幼儿园:博士蛙幼儿园
入园时间: 2006.10
msn: vivianwyf@hotmail.com.

引用:
原帖由 janeerlv 于 2006-8-29 08:40 发表
ID:janeerlv  
出生年月:2004.06.25
就读幼儿园:上中路幼儿园
打算入园时间:2006.9.1
联系方法:janeerlv@hotmail.com
我家儿子10月17日刚上了小金牛艺术幼儿园,我们想明年转到上中幼儿园,可以多介绍那边情况吗?.

引用:
原帖由 嘉好妈妈 于 2006-9-12 11:08 发表
ID:嘉好妈妈
宝宝名: 好好
出生年月:2004.03.26
msn: liuyani1010@hotmail.com
我们来报到啦!真高兴有这么多的妈妈可以交流心得和体会!

ID:乐乐妈妈
宝宝名:乐乐
出生年月:2004.08.04
就读幼儿园:徐汇区小金牛艺术幼儿园
入园时间:2006.10.17
MSN:judy_lelema@hotmail.com

ID:jjjnet
宝宝名: 小宝
出生年月:2004.05.07
试读幼儿园:浦东早教中心半天托班
入园时间: 本周开始,有大人陪,还在适应中,表现不太好,
msn: rainzh@online.sh.cn

终于找到组织啦!.

ID:程程妈
宝宝名: 智程 (寄希望于将来有大智慧和远大的前程)
出生年月:2004.05.15
所在区域:卢湾
就读幼儿园:海粟幼儿园全天 & "运动宝贝“课程
msn: cf_fg@hotmail.com

也来凑个热闹,加入并参与谈论育儿经,呵呵~~

ID:王妈妈
宝宝名: 陶陶
出生年月:2004.05.27
就读幼儿园:未入园,计划中.

ID:   畅畅妈
宝宝名: 畅畅
出生年月:2004.07.26
所在区域:静安区
就读幼儿园:申静幼稚园
打算入园时间:2006.9.4
MSN:koutiancilang@hotmail.com

谢谢有心人妈妈!.

ID:ZMMJERRY
宝宝名:baobao
出生年月:2004.06.
所在区域:虹口
就读幼儿园:待定

我们来报到啦!真高兴有这么多的妈妈可以交流心得和体会!

ID:乐乐妈妈
宝宝名:乐乐
出生年月:2004.08.04
就读幼儿园:徐汇区小金牛艺术幼儿园
入园时间:2006.10.17
MSN:judy_lelema@hotmail.com

好着急,为什么还没加我们呀!.

楼上的妈妈们,今天一口气把你们都加到首页去了,如有遗漏请消息于我!.

我是新手,今天刚报到,还能加我吗?

ID:lwxuan
宝宝名: 图图
出生年月:2004.06.30
就读幼儿园:园南幼儿园
入园时间: 2006.2.15
打算转读幼儿园:上中路幼儿园
打算入园时间:2007.9
MSN:lwxuan@126.com.

发新话题