发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[子女] 如何培养出象朵拉那样阳光的宝宝?

如何培养出象朵拉那样阳光的宝宝?

这些天经常陪着孩子看东视少儿频道晚上的《朵拉》,每每感动于那些童音里流露出来的快乐。我不知道这些配音小演员是哪里找来的,一个个都棒极了!中英文发音都那么好听,而且充满了热情,简直可以用兴高采烈来形容。我和先生都不是活泼的人,也谈不上风趣,但是我非常欣赏那些每天从平淡的生活中发现快乐,并且能感染旁人的人。生活中这样的人不多,印象深的是读书时去探望父亲的老同学,他那个尚在读初中的女儿,说不上很漂亮,可谈吐间眉飞色舞(不是贬意),让一屋子的人都活跃起来了。当时我就想,她爸爸真幸福,有这么可爱的女儿。
中国人大多表情平淡,作为成年人也许不是坏事,可是儿童也好不到哪去。那天正好电视台在放某示范园毕业典礼演出,几十个孩子,相貌不谈,神态那个木!即使有表情,也让人觉得是挤出来的。当时我对先生说,这些孩子怎么这么难看!呆头呆脑 先生回答“把我们虫虫放上去还不一样!”   :  
表情是心灵的反映,对于不善于掩饰的儿童,呆板的表情是不是意味着内心的不自信和压抑呢?相对而言,我比较喜欢西方人常有的略带夸张而不做作的神态,也猜想给朵拉他们配音的孩子是不是从国外找回来的?或者至少在国外生活过?如何才能让自己的孩子生动起来呢?.

猫咪现在就在看朵啦。好可爱啊!我也很喜欢朵啦。.

儿子每天都说:“妈妈,我迷上朵拉了。”很痴迷的样子。。。.

引用:
原帖由 虫虫妈妈 于 2006-8-13 00:34 发表
这些天经常陪着孩子看东视少儿频道晚上的《朵拉》,每每感动于那些童音里流露出来的快乐。我不知道这些配音小演员是哪里找来的,一个个都棒极了!中英文发音都那么好听,而且充满了热情,简直可以用兴高采烈来形容 ...
每天都找有趣的事让他玩,每天都跟他一起做想象游戏,不要太早就灌输知识性的东西,因为太多的知识会限制孩子的想象力。另外,跟孩子平等相处,也就是说把自己的思想缩小,以孩子的方式来思考孩子的想法。

写着写着,觉得自己写得好空洞,LZ有这个心,已经成功了一半。我现在最开心的就是看到儿子每天都笑得好开心的样子,希望他能永远这样开心。.

多看幽默的故事,多给孩子讲幽默的故事,从小培养孩子的幽默细胞,让他每天能大笑几下

我是个幽默的人,我的儿子也是,我是个乐观的人,希望我的孩子也是

我的父母什么都没有给我,但培养了我乐观向上的性格,在我面临生活的压力时,我的乐观性格每次都能帮我度过难关,所以,我很感激父母,他们给了我最重要的财富.

和朵拉一起长大就会和朵拉一样。。。让朵拉做孩子的榜样.

让孩子从小有良好的心态并保持下去。
我们家的也喜欢上了朵拉,买了一套书和碟片在看哦。.

自由自在,理直气壮,毫无顾虑的做自己喜欢的事,就会神采飞扬啦!

站在舞台上表演老师规定的东西,应该不算是吧? .

自信的孩子就是可爱的孩子,俺最近也老是对闺女说:捣蛋鬼别捣蛋!.

我们现在是很阳光的啦,教练也说他在水里象个小青蛙,不知道上了学会不会被摧残呀。.

眉飞色舞呀,神灵活现呀我们做的到,我现在到希望他木点.上学了好象要求的就是整齐划一.

回复 #11 阿瑶0422 的帖子

.

我家的很阳光,一刻不停的灿烂,我希望她能偶尔的木一点.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2006-8-13 10:53 发表

每天都找有趣的事让他玩,每天都跟他一起做想象游戏,不要太早就灌输知识性的东西,因为太多的知识会限制孩子的想象力。另外,跟孩子平等相处,也就是说把自己的思想缩小,以孩子的方式来思考孩子的想法。

写 ...
说得真好!就是做起来会比较难 努力吧!
Ps,朵拉是个从不做错事的好宝宝,可咱家里那个是捣蛋鬼,时不时就我逼得河东狮吼,而且她比电视里的捣蛋鬼难搞多了,如果我也能象朵拉那样说3遍“捣蛋鬼别捣蛋!”她就停止做坏事的话,该多好啊.

朵拉,朵拉!我跑那里都能看到朵拉!!

我自己性格就很阳光,女儿不可能差的!!.

回复 #14 虫虫妈妈 的帖子

同意拉,虽然我家是女儿,也谜上朵拉
.

回复 #15 大魔女 的帖子

每天东方少儿频道8:00开始.

矛盾中.希望他一直花样百出,但据说他们幼儿园出去的小孩考小学被批评行为规范不好.就是坐不定啦.小学里该挨批拉.
想起自己小学时小动作多,被老师提到教室外立壁角.

女儿现在最大的乐趣就是看朵拉,学朵拉,背朵拉的台词。.

朵拉里面的英文标准吗?音调拖得老老长的。我记得有一集里说到一个高山,里面的英文说的是 tall mountain. 但是tall是不能用来形容mountain的,只能说high mountain.

我老觉得这个朵拉原来是开发出来给那些母语是西班牙语的移民后代学英语的,看里面那些名字就知道了。还有朵拉的形象也有一点拉丁味道。.

回复 #1 虫虫妈妈 的帖子

"我和先生都不是活泼的人,也谈不上风趣,但是我非常欣赏那些每天从平淡的生活中发现快乐,并且能感染旁人的人。""

我觉得父母自己可以努力做自己欣赏的人啊, 家庭环境会自然而然的影响小孩子的!.

我喜欢她,女儿也是,呵呵。.

引用:
原帖由 看云 于 2006-8-14 15:47 发表
朵拉里面的英文标准吗?音调拖得老老长的。我记得有一集里说到一个高山,里面的英文说的是 tall mountain. 但是tall是不能用来形容mountain的,只能说high mountain.

我老觉得这个朵拉原来是开发出来给那些母语 ...
朵拉现在的发音好象不是原版的,发音确实不准,还有你说的tall mountain,我注意听了一下,好象改掉了,改成the tallest mountain了。英语原版片中Dora的发音,是典型的加洲地方口音,它不是用来教英语的,而是用来教西班牙语的,因为中间会教西班牙语的单词。看过就算了,不要用它来教小孩子英语,它不适合。.

我能模仿朵拉发音。而且模仿得很像。我先生说我够阳光的。(模仿她发音是我和先生争论这个配音的是大人还是小孩) .

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2006-8-14 17:39 发表

朵拉现在的发音好象不是原版的,发音确实不准,还有你说的tall mountain,我注意听了一下,好象改掉了,改成the tallest mountain了。英语原版片中Dora的发音,是典型的加洲地方口音,它不是用来教英语的,而是用 ...
咱的英文水平太低,根本听不出什么加州、拉丁口音,还学得来劲呢。也知道朵拉他们发音比较夸张,可我以为那是为了加强表现力,故意的。
那请各位高手推荐一下,我该让孩子跟谁学啊?谢谢!.

我可不在乎是什么口音, 宝宝和我们一起出门的时候已经会积极的说let's go!我们从没教什么, 能看着电视学我很开心, 多轻松啊!.

我觉得朵拉的最大优点是鼓励孩子开口,所以我也在旁边跟着学,大声说.

我原来给我女儿取的英文名字是Sandy,后来去乐宁读了阳光英语后她就要求改英文名字,要叫COCO,现在看了DORA以后,前两天告诉我她要改名了叫“DORA”了,.

回复 #28 爱coco的小马 的帖子

我女儿也要求改名叫Dora, 晕哪!天天看我给她买的堞! 又唱又跳的, 我是真担心她的视力!

我家女儿也非常喜欢看朵拉,不过我都没有看过,听了大家的说法相信一定是非常值得孩子看的.以后自己也要看看可以更多的交流..

我家的小鹿也爱看朵拉,阳光啊!.

中国的教育不鼓励学生的个性,要求整齐划一,学校的要求,老师的意志,使孩子们无法有太多的个性。在这种氛围中还能阳光的孩子一定是性格无比豁达。什么时候我们的孩子能听到更多的赞许,而不是那么多的No和条条框框的时候,阳光少年阳光女孩就多了。
另外父母的性格,成长环境等等,会造就不同的孩子。我觉得能阳光当然最好,不然也给他孩子足够的自信。接受孩子的一切,包括他的个性,不论阳光与否。.

平时不让葱葱看电视的,暑假里就无法控制了,还好她只是迷朵拉。
班主任说我最成功的是把女儿的性格培养得好,好开心!因为葱爸葱妈比较内向。
女儿在运动宝贝已一年多了,仍很有兴趣,我想可能是课程本身就是玩,还因为外教的风趣幽默,使得孩子很容易疯起来,所以,每周六下午总是葱最期待的。
乒乓球教练常常发现:“这孩子怎么老是笑眯眯。”我知道她爱运动。
昨天与她下棋,突然冒出一句:“你知道我的性格的!”(有点威胁的意思呵,要我让棋吗?是模仿我的语气呀,我常常催她弹琴或是自己吃饭时,会说:“你知道我的脾气的!”)事后问她什么意思,你的性格是什么,奶声奶气地笑答:“活泼呀。”.

那位妈妈告诉我多拉大概几点开始?.

引用:
原帖由 月亮妈妈 于 2006-8-24 10:44 发表
那位妈妈告诉我多拉大概几点开始?
东方少儿 8:00pm, 次日12:30重播.

孩子们的表情是大人的写照,有空多注意自己。.

发新话题