64 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[怀旧] 你属于怀旧的人吗?

你属于怀旧的人吗?

被ATZ筒子的明星照片吸引,也去拿出了自己珍藏了近20年的明星照片和记忆。

突然也发现自己真的是个天生会藏东西的人。从小时候会写字时,小朋友写给我的第一封信起,自己小时

候写的日记,小时候玩的糖纸头---放在手上就会自己卷起来的,踢毽子的羽毛,同学送的礼物,贺卡,及留言等

等。

不知道还有谁会跟我一样,天生怀旧呢?

先来先摆下,我珍藏了近20年的明星粘纸 ,看看他们是不是你们的初恋偶像吧。.

附件

你,你你你,,你你究竟是谁????
怎么和我一个老友这么这么象,你有的这些他都有!.

再来

不知道要看的凯普来了吗,还有喜欢她的ATZ来了没有。呵呵。.

附件

我喜欢.

钟楚红啊。。。。。。俺的梦中情人啊。。。。。。。至少在大学毕业前她的海报天天在床头陪俺的啊。。。。。.

回复 #4 生姜水 的帖子

还有呢,别急.

再看看她们是谁

.

附件

再来

.

附件

你连这些粘纸都存着,让我回想到20年前,那时这种粘纸在女孩子中很流行的,男孩子爱玩香烟牌子。

那时还有好多的翁美玲粘纸。.

再来

再来一张最老的,有二十几年的历史拉。再来看看两个大美女,到底谁美,嘿嘿

搬一张我最爱的钟的照片。归档,呵呵。

附件

绝代佳人

谭校长,呵呵,想当初,我可是能把他的磁带从头到尾唱一遍的。

楼主有没有收藏“邓丽君”啊?.

先闪一下

先给我家最高领导讲故事,让她先睡觉,再来看看。

同志们,这可是压箱的宝贝哦,好好看看,喜欢哪张亚??嘿嘿。.

回复 #11 justdoit 的帖子

有,不会少了她的。呵呵.

加精拉

这样快就被加精拉。好,一激动,明天上传,小时候的小朋友写的信哦。不管啦,隐私不要啦,呵呵。.

想起了偶的中学时代。那时没有很多的零用钱,就是少得可怜的那点钱,一度也大多被我买了有明星相片的不干胶。因为钱少,舍不得一下子花掉,就每天中午跑到校门口的小摊上挑啊选啊,最后买回一大张(0.5元)。偶尔也会买一张大的海报。每天中午买一张不干胶给枯燥的学生生涯带来了很大的乐趣。记得那时买得最多的是刘德华、曾华倩、张曼玉、林青霞、翁美玲、戚美珍、郑裕玲、王祖贤、万梓良等明星的,偶卧室的一面墙贴满了这些明星。买不干胶的乐趣还不仅于此,那时我的书都是用挂历的白纸面包好,用美术体写上书名,贴上几张不干胶,配上几句碧云天、黄叶地什么的,再勾上几笔线条......觉得自己的书皮是世界上最别具一格的啦。.

回复 #14 jiangdongliu 的帖子

灵滴灵滴。。。想起以前了。。。应该加精。.

回复 #10 jiangdongliu 的帖子

像你这么收藏的不多拉。。。。偶收藏的都是动漫粘纸。.

想起了过去~~~

以前的小摊头上都有卖大,我一看就觉得特别地"窝心",因为我也都有的,是粘纸. 想起了过去~~~~.

交关交关亲切啊~~看了格些照片,就想起了中学的时候,一大群人在学校门前的小摊上抢照片

俺以前收藏了交关郑裕玲,翁美玲的,现在才寻勿着料~~.

亲切的赫赫
除了明星的,我还喜欢好多卡通的,花仙子啦啥的,不过都被贴掉了…………一有帖子就被贴掉了,没有保存下来

唯一保存下来的,是我贴在奶奶床前的贴纸嘿嘿,多那么多年过去了,还在……是花仙子哈哈

我喜欢米雪,买过好多她的帖子^_^.

回复 #10 jiangdongliu 的帖子

真是个心细的TX,你的这些贴画都是当年的最爱,可惜都贴在本子上面,不知道我妈妈有没有把我i的本子处理掉,看到这些,让我们又忆起曾经拥有的纯真岁月。.

呵呵, 趁着没上班, 赶紧上来转一圈...

俺还有很多很多花仙子的粘纸...

还有, 抄歌词和名人名言的小本子....

看着好亲切啊
我这人藏不住东西的,所以一张也没有.

这些我也有的.看到真的很亲切..

看到这些照片,想起了那一段青葱岁月。这里面张曼玉的那张我最喜欢,和我家以前挂历上的一张很象,特别有一股灵气,当时我可最喜欢那张照片了。
不过岁月流逝,这些也只在记忆里了,或者偶尔怀旧时才会想起!最近怀旧多了些,看来自己也有些老了!.

米雪我也喜欢的
可惜我的珍藏都在搬家的时候处理掉了
小朋友的信件倒是一封都没丢.

回复 #17 凯普 的帖子

我也有动画粘纸,很久很久以前拉,是机器猫呀,等等,我自己都忘记拉。.

回复 #22 dlc 的帖子

我也有,还有小学时一套一套的,手抄的,世界名诗人的诗等。。呵呵。.

我也有啊,上一次回老家还翻出来看了,真是怀念以前。.

看着这些老照片好亲切!!!
仿佛又回到了初中少女时代---课间,女生们一边唧唧喳喳的欢快的叫着,一边交换着画片,'我喜欢翁美玲"'我喜欢钟楚红...我喜欢郑裕玲...我喜欢米雪......
连带着同学伙伴的音容笑貌全都浮现在了眼前.
天呐!简直不敢相信已经过去20多年了!!!.

回复 #30 jasmine_lhq 的帖子

就是~~~我又想起了那样的日子.还有很多书签,上面有一段段话的..

叹旺网实在太神奇,这样的东西都藏着的,实在搅人心弦啊!!!.

不知现在的孩子还会喜欢粘纸么?.

回复 #33 joyhong 的帖子

可能也喜欢的,我好友的女儿5岁,开始收集破烂儿啦!

我现在还有两箱子破烂儿,家里没有合适的地方,只好一直塞在箱子里,偶尔有空拿出来“端详端详”。.

现在的孩子也喜欢粘纸的, 只不过都是些奥特曼啊, 维尼小熊啊, 机器猫这些泊来品了
LZ的这些粘纸真的有沟起了小时候的回忆, 暑假了, 一帮孩子在弄堂口蹲在小贩前看这些粘纸, 没有多少钱买, 看看也很开心. 还会和男孩子们翻"香烟牌子". 呵呵.

我也有啊,满满得贴了一本硬抄本。还编辑出各种花样,配上评论。因为偏爱武侠,所以大多剧照都是古装扮相的。可惜没有数码相机,没法贴上来。
除了港台明星外,还收集了很多电视连续剧《红楼梦》的粘纸,当时真是觉得每个演员挑得都合我心意。

至于我的那些花仙子之类的粘纸,因为没有贴在本子上,不幸落到女儿手上,早就被糟蹋了。哎,心痛啊,这可是老妈我当年省吃俭用才攒起来的!.

我也有好多,可是搬家的时间都被老爸处理了。
我记得有花仙子、米老鼠、翁美玲、钟楚红等等,还有许多穿着各式婚纱的明星贴纸(那时侯穿婚纱可是我的梦想)。现在回想起来,反复又回到了从前。.

楼上妈妈到是提醒我了,将来处置儿子的'破烂'可得先征求他的意见,切不可武断行事,也许在我的眼里是堆破烂,在孩子眼里全都是宝贝呢.也许某个不起眼的小书签里还藏着些许青春年少朦胧情结呢......全都是美好的回忆.......

我念5、6年级的时候还流行抄歌词,小虎队什么的,然后在空白的地方贴上他们的粘纸
... ...
很疯狂的,谁的本子做的漂亮就会在学校里面传来传去的.

天啊,上周六我刚翻过这些东西。

谭咏麟、张国荣的粘纸,漂亮的书签,无数漂亮的明信片(风景的,国外老演员的黑白照片),贺卡(还有夹着枫叶小花的那种),和同学的信,那些为赋新词强说愁的奢侈的日子啊。.

回复 #39 饭泡粥 的帖子

我也抄歌词的..手抄本,呵呵.

回复 #41 生姜水 的帖子

我的一本很漂亮的抄歌词的本子作为生日礼物送给妹妹了,把她高兴的啊.....

今晚来点动画粘纸和信

.

附件

再来

.

附件

没有电拉。5555。.

回复 #45 jiangdongliu 的帖子

呵呵发现你家凳子和欧家一样。坚定完毕。
快充电啊?那些是什么信?情书吗?一定追求人太多了。。。校花啊是不?.

回复 #46 凯普 的帖子

是笔友吗,呵呵~~~俺家床底大概有几大盒子呀~~~
哪天得空捣腾出来再复习一下~~~黑黑.

还有最爱的花仙子啊~~
借着这个贴子,居然脑子里一下子蹦出了好多事情哦~~
学校门前卖蛋片和溏稀的老奶奶,推着小车卖糯米糖的老爷爷,还有刻纸,面人,糖画和自己羞涩的钱包.......

回复 #44 jiangdongliu 的帖子

看到你的粘纸,和我的一模一样,我的宝贝放到现在已被女儿收缴,现在我自己逛街时也会买许多大大小小的粘纸给女儿,可又很舍不得她乱贴,真搞不懂是为她买的还是自己想买
我还有很多画的花仙子类型的图集,也算是现在很多漫画册的雏形吧
我还藏有一本山口百惠的照片集,哪天我也贴上来.

看来lz和我收藏的粘纸差不多年份出的  
看看20年前如妃的样子.

附件

照片 002.jpg (106.49 KB)

照片 002.jpg

照片 003.jpg (288.2 KB)

照片 003.jpg

64 12
发新话题