发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[婚姻]

不知道该说什么,同样差不多二十年婚姻握个手。

多想好的方面

婚姻真的要双方用心经营!

你要说出来的呀,吐槽吐掉么,负面情绪释放掉,就好了

这种男人还没有断奶,那就让他回妈妈那里去吧,他不是男人,是儿子。
而你,是童养媳,中国女性受压迫的形式继续流传下来。

这种家族,没有未来,因为大人们不考虑下一代,那么,未来在哪里?
没有。

回复 1楼aimerbetty 的帖子

看下来楼主还是太在乎你老公,你们意见处处分歧,还不如让他去外地赚钱好了,公婆平时也不在,到那时还不是你的家你的孩子你做主。让他交钱回来就是,你辛苦点,还可以请个钟点工帮帮手,心情舒畅。孩子的教育按你的方法抓出成效来爸爸自然会跟上。给父母买房你既然拦不住,那就让他去买,最起码把孩子名字写上,再不济留下付款凭据,都做不到,那不是他威胁你分居离婚了,是你该提出离婚了。管好自己和孩子,其他都是浮云。

回复 8楼maggiezhu 的帖子

同意,何必生气,LZ真的要学学公婆怎么教育孩子的,把你老公教的如此孝顺。老公不在还轻松了,我当时就是一个人带着2孩子3年,有阿姨,有司机,家里我说了算,我们很开心很自由。

既然这样,要不多抓点钱在手里,要不把老公还给他爹妈

引用:
原帖由 maggiezhu 于 2017-8-11 16:55 发表
看下来楼主还是太在乎你老公,你们意见处处分歧,还不如让他去外地赚钱好了,公婆平时也不在,到那时还不是你的家你的孩子你做主。让他交钱回来就是,你辛苦点,还可以请个钟点工帮帮手,心情舒畅。孩子的教育按你的方法抓出成效来 ...
我也这样想过,一是没有你这么好命,孩子爸过去工资也不算低,但是还要我自己付钟点工的费用,水电费他去付,还很有意见,有段时间要求我跟他分摊家用,我的工资也就是他的零头,他不够自觉,恐怕挣得钱全拿去给父母买房了,其二,我孩子坚决不同意爸爸到外地工作,我平时管的多,她觉得跟爸爸在一起放松些。我是想,就算我们做不成夫妻,也不想让孩子生活在单亲家庭里,尤其是青春期的敏感期。我跟孩子爸说,如果孩子刚刚上高中,他爱去哪里去哪里,我没有意见。还有,公婆平时是不在,但是一到大人孩子放假,他们准时报到,到时候,孩子平时没法享受父爱,到假期了,好不容易要跟爸爸呆一呆,两老的来了,老公的注意力全部都会转移到他们身上,哪里有孩子的份儿?孩子太乖巧,很内敛,不是那种主动争取别人注意的性格,而公婆是高调强势惯了的,恨不得把自己当帝王看待。

太奇怪了,北方男人不都是家里女人管钱的吗?

南方一样也有大孝子啊!

买房写谁的名字啊?
如果是父母的名字,那他们一家人太不厚道了。

我只能说自从婆婆看出他大儿子不怎么听我的话,那是有恃无恐啊,根本就是无底线。跟老公说过多次了,家庭和谐要看他的态度,他要改变些,他说都20年了,我怎么改。最近买房他出的他炒股的钱,我还是从他跟他妈的微信聊天上看到的,结果他还死不承认,名字肯定是他父母的。我现在不能跟别人家比,一比就心理更崩溃了。

LZ,多想想老公好的地方吧。
比如,
老公努力工作赚钱,在事业上升期,钱都花在自家和父母家。很多单身外地就职的男人,瞒着老婆出花头,更闹心;
公公婆婆身体好,自己安排退休生活,不用你服伺,人家有些公婆生病,来上海求医问药,都是儿子媳妇操心的任务啊。
所以就想想好的地方吧。你好好管好这个家,培养好孩子,幸福的日子长长久久的啦。
LZ加油吧。
其实每家都是克服总总困难,这样过日子的。没有十全十美的。

总比离婚的好,毕竟又不是外遇,只不过给父母买房子和比较宠爱孩子啊!你要想太极端,搞得离婚就事情变复杂了,孩子也被毁了呢!
你拿老公的钱多花掉一点,比如多买保险给孩子,不就没事啦?给自己买点好的首饰,平时外头多吃一点大餐,再组织一年两次欧洲游,我看也不会剩多少了。剩下让他给父母买房子就买,反正迟早也是你们的不会是人家的!

回复 19楼aimerbetty 的帖子

房子写他父母的,以后其他兄弟姐妹都份。总归要为孩子考虑吧

题外话:有的男人很过分的,结婚后钱还交给父母管理,不理解

白天家里吵,可以带孩子去图书馆做功课的,惹不起就躲呗!

不过不明白,你老公赚多少钱你好像不是很清楚啊,这太奇怪了,不理解这样的家庭是怎么运作的,我和我老公大学毕业的第一份工资就放在一起用了,他不知道家里有多少钱的,反正在我这他放心的。

公公,婆婆有可以在上海买房的房票吗?有的话卖掉老家帮买的两套就可以了买套小房了呀。楼主最大问题是管不住LG的钞票,我家的钱都我管的,婚前就更LG说的,我挣的钱我的,你挣得钱也是我的,你人也是我的我做主。 但实际LG要给公公婆婆我从来不反对的,只要理由正当,该用就用,但账目我必须清楚。

还有楼主对LG也没有底线,LG可以不断冲你吼分居,离婚 我不行的,我LG非常清楚,他敢说我就敢做,所以不论怎么跟我生气,这些话从来不说。

这些话很伤人的!

回复 25楼青阳妈妈 的帖子

支持。人一定要有底线。

回复 25楼青阳妈妈 的帖子

嗯,跟我家一毛一样滴。而且我家老人自己有钱,才不在乎我们給呢。

管不住钱,也管不住人,这个......真没办法了
LZ再家庭里没地位,当然也许LZ的有些方面,做的不一定对

想开点吧,经济决定政治,人家挣的钱有话语和优先支配权。哪些房子,最后还是你们的

楼主老公相帮父母在上海买房,如果写楼主夫妻的名字也就罢了
假如写他父母的名字,貌似在转移财产哦。。。
居然当着孩子的面吼叫分居离婚之类,似乎也不尊重妻子。。。

回复 25楼青阳妈妈 5的帖子

经济问题不是大问题,又不是原则性的问题,退一步讲,即使离婚,还是会遇到这样那样的问题,你的孩子,永远你老公是最好的爸爸,谁都没法比他更好。

楼主的老公非常随心所欲,这样的婚姻状况,如果两地分居的话会有更多的问题!

我瞧出来这个老公挣得挺多:家用全都一个人出,还给老婆刷副卡,还能给父母这里那里买房。

回复 1楼aimerbetty 的帖子

看了你的帖子,我发现我的情况和你有很多惊人的相似之处,但是比你情况更糟!人家说幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸,而我的情况和你真有很多相似,比你这更令人气愤,三天三夜也说不完,都不知从何说起!。。。。。。

我想,自己的婚姻之所以现在一地鸡毛,也跟自己的家庭背景单纯,社会阅历少之又少有关。我觉得老公本质上应该不算坏人,顶多是没有像我期待的那么有担当。我已经从离婚的恐吓中走出,从容跟他谈判过了,超级理性的,对等的谈判,就是目前确立共同目标、共同利益,那就是孩子的教育,目前能在一起,就是基于这些共同点,他有其他想法,都是在孩子的教育完成后再达成。

回复 36楼2012新新 的帖子

这位姐妹,还是要想办法排解,最基本的是要自己精神上愉快,尽快忘记这些吧。自己的身体和精神状态都要保持好,如果没有福气得到关爱,就自己关爱自己,自己关爱别人,给予永远是快乐的。也谨以此贴告诫我自己,忘记过去,告别过去,做最好的自己,不管别人怎么对待自己,不要期待别人替自己着想。

LZ成熟一点了,有进步,表扬LZ。

发新话题