发新话题
打印【有0个人次参与评价】

住校生妈妈的一点牢骚

住校生妈妈的一点牢骚

现在不是都提倡人性化吗,在碰到特殊情况时,学校老师处理住校生的接送问题就不够人性化

比如这次调整休假,我们就得礼拜五下午三点半去接宝宝回来,礼拜六一早送到学校上课,礼拜天下午二点半接回宝宝,礼拜一一早送回学校,礼拜二下午二点半再接回来.我想既然选择住校,肯定都是接送不方便,或是家里住得比较远的,这么折腾,实在没道理,学校为什么不能想家长所想呢?我家宝宝只能安慰我,说,妈妈,算了,要么我们请假不要去上课了

前几次长假调整时,学校也发过单子,说如果有特殊困难的话可以提出住校,我这个懒人当然提出啦,可是后来老师悲痛欲绝地对我说,全校就你家宝宝一个要住在学校,你看怎么办?我看怎么办,报着与人为善的原则,怎么办,只有自己办啦!20公里路的路程啊!

也不知道是不是我这个做老娘的太狠心,哎~.

回复 #1 元昊老妈 的帖子

你的心本来就狠嘛,噶小额小人舍得把伊住勒学堂里!连长假也要丢在那里!偶要替你们元昊哭哭先.

学校没调整好,让家长和孩子折腾,是不好。.

我冤哪,哪里是长假,是长假前的调换工作日好伐啦.

偶也是,我也很想发牢骚。

我们上次交白卡的时候,我就说了我们6月份生日,我们还有一针没打,到时间了要拿白卡的。老师说,没问题,到时间了,打那个报名电话。

昨天开会就想着这件事。结果开个家长会象干嘛似的,一点不让我们和老师接触。进去的时候,我们也早呢,就拦在教室门口,说孩子进去就行了。OK,我想散会了再说这件事吧。散会了呢,又把我们都又赶出去。我想和老师说,老师们又好象忙的什么似的。OK,他们忙,我体谅他们,我想就辛苦一趟,自己今天跑一次吧。

结果今天打电话,接电话的人又是咋咋乎乎的。质问我,为什么昨天不拿,说了半天,也没确认下来,因为暂时找不到人。这我理解。
我疑惑的是上外附小的这些总务人员为什么从来就不温柔礼貌?

真的很郁闷。发泄一下吧。

但愿开学后,宝宝能喜欢那些老师。

不知道我们开家长会的时候,孩子们在干啥。反正我儿子就只是很兴奋的说,8月20日是夏令营。还问去哪里。天哪,他还以为去其他城市旅游呢。我只好给他穷泼冷水了。.

眼看着就要期末考试了,又要每天接送了,天气又那么热.

回复 #4 元昊老妈 的帖子

啊呀,老妈眼泪水也噶许多啊?算啦,抱抱,伊拉是有眼神知无知,大概是求伊拉额人太多了,帮侬扁扁消消气哈.

回复 #5 maomaofeng 的帖子

8过,偶昨天也在校门口也见识了一把王老虎抢亲的轰轰烈烈,也对学校为啥把偶们家长当强盗防有了一定的认识.小人放出来的辰光,这个场面失控啊,好象不挤在一起就体现不出家长的舔犊之爱似的!.

其实,也不是学校不够人性化。整个中国社会就不人性化。公司一点也不照顾有小孩的女职员。社会就没有这种氛围。

我们公司也是。反正不管你有没有孩子,工作第一。从来就忘记了别人还有家庭和小孩。.

当初女儿拿通知单回来时我就说,住校生麻烦了,既然要求住校,肯定是不方便经常接的,同情一哈.

我到现在一张都没交,也没说什么..

消消气,消消气。

我女儿昨天好像很开心的。说上学开心。

我本来也以为夏令营至少住在外面呢。没想到还要天天接回来。.

回复 #8 滴答妈妈 的帖子

是的。

这个场面吓死人。

想想整个学校放学门口会怎么样?我都不敢想象。.

昨天小朋友们排着队出来好可爱。.

阿拉小朋友也是回来兴奋地不得了,额头上贴了个苹果,激动之余还写出了生平第一篇童话,第一首打油诗!不知道老师给他们吃了什么药了.

回复 #15 滴答妈妈 的帖子

我们手背上盖了六只图章。.

回复9#玫瑰玛丽

完全同意!

我们公司也是这样的:
象上周开峰会,我们不调整休息,可怜的小家伙只能3天在3个不同的亲戚家过.

好好扁扁这些没人性的老板!.

回复 #16 玫瑰玛丽 的帖子

格记手也舍不得洗了吧?.

回复 #12 玫瑰玛丽 的帖子

发完牢骚就不生气了.

想想,自己也挺小家子气的,一点小事而已..

回复 #19 maomaofeng 的帖子

没啥没啥,有不爽的地方,上来说说就好了。闷在心里多难受啊。.

当然是你狠心,这么小就让他住校..

回复 #13 玫瑰玛丽 的帖子

每天放学每个年级是有辰光的.5:45是乘校车的先排队出来,5:50是1年级的,5:55分是2年级的,后面再是高年级的.不大会一窝蜂的.

是啊,是啊,那天看到元昊老爸老妈轰轰烈烈地都来接儿子,我就在想,快放假这几日又接又送的,可苦了这些住校生了。

不知道学校为什么要这么安排,搞不懂.

姐妹们呀,不要批评我狠心哟,我也是宝宝的好妈妈呀,只是有时候考虑自己多一些

还是扬扬妈咪好,一个"轰轰烈烈"足以证明元昊老爸老妈对宝宝的爱啦到底是同桌之谊吗!
你们的海南之行愉快吗,我家宝宝回来很是羡慕哟
对了,扬扬妈咪,你知道他们考试的安排吗,怎么没有发通知啊,搞得我现在很紧张,每天都担心老师会忽然通知我们去领孩子,元昊老爸现在是世界杯疯子,重担都落在我肩上啦.

回复 #24 元昊老妈 的帖子

呵呵,我们家小人肯定和元昊吹牛皮去了,昨天好象看见他带了贝壳去学校,还不知道怎么吹呢。呵呵呵

小人笔记上写的是24号期末考,但正式接送通知还没下来,你看着吧,肯定是每天中午都要来接,听我家小人说你家在浦东哦,是够麻烦的。

写错了,是23号开始期末考

回复 #25 扬扬妈咪 的帖子

是呀,家里到学校20公里的路程呢,儿子就盼望着我能把房子买到学校旁边去了,呵呵.

你也别牢骚了,我们下学期想住校,老师已经回话,住不上了,你在发牢骚,我在伤脑筋怎么才能住进去呢。

干脆俺们弄两套房子住旁边,做个邻居算了,呵呵.

LZ啊,明天开始你又要忙了,天天是半天,就算我们不住校也觉得烦啊.

回复 #28 陈陈妈妈 的帖子

我只听说明天上午接,下周的安排还没看到呢,还要有几个半天,受不了啊,气起来就不去了.

通知昨天发了。本周五、下周除了周二不去,都是7:50-10:35的,路远的话是挺麻烦的。周四下午4-7点是老师接待时间。.

奇怪为什么不可以放在一天考完啦?人家高考还一天几门来.
还有,偶看到其他学校一二年级有好学生免考制度的,根据平时一贯表现评定的,倒真是不错的方法..

回复 #29 元昊老妈 的帖子

下周一不去的话,会不会认为是临阵脱逃or罢考?.

从明天开始,偶要逛一个礼拜的麦得龙了,.

回复 #33 扬扬妈咪 的帖子

呵呵,等孩子的这点时间也只能去麦德龙了,跑题一下,那里的牛肉用来煲汤真是不错。.

姐妹们一起逛吧

或者找个茶坊打牌.

发新话题