发新话题
打印【有0个人次参与评价】

伙食

伙食

日新的伙食如何?在校的家长谈谈吧!.

日新有自己的食堂,孩子们能吃上热饭菜。有次家长会学校请一位家长开过有关营养方面的讲座,这位家长很热心,学校的菜谱是和她联合制定的。公开课是去看过孩子们吃饭,还不错。每天有水果的。
日新上学期组织过吃忆苦饭,我们家的还吃得挺开心,说窝窝头要抢的,小米粥也很好喝,连喝3碗。.

正如上面这位妈妈所说的,日新有自己的食堂。所以你们的孩子可以吃到热菜热饭。
由于学校饭厅不大,所以中午吃饭分二批,一、二年级先吃(11:30),三、四年级后吃(11:45)。记住如果小DD、小MM们吃饭吃得慢的话,后面的大GG和大JJ会来喂的哦!
至于饭菜是否可口,那就要看各人的口味了。.

这下我就放心了。我儿子吃饭很慢的,又挑食。幼儿园里老是吃到最后。希望在小朋友的带领下能吃快点。.

请教一个问题:是否必须在校吃饭,如果中午回家吃,可否?.

回复 #4 lxymama 的帖子

放心吧。到时候男孩们个个都是饿狼,他们会拼命吃的。因为当他们看到别人都在吃的时候,自己不吃且不亏了。再加上小孩都有人来疯的。
此外,最好再给小孩带点小点心,让他在10:00左右“点点心”。放学回到家里赶紧再加点“油”。
挑食可不太好。老师会告诉你:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。等等…….。
最后还要说的是饭钱:已经从当初的5.50RMB调整到现在的6.00RMB/顿。

回复 #5 小义妈妈 的帖子

否!.

我怎么不觉得日新的伙食好呀,上学期公开课我也去了,实在觉得不怎样,大概我家小人挑食吧.反正每天回来象饿狼一样,说中午饭菜不好吃.不过,热倒是热的..

刚开学时,我女儿总说学校的饭比幼儿园好吃,但没多少辰光就讲不灵了,公开课时我也去看了,觉得量比较少。问了女儿的几个在其他小学的同学,也说学校的伙食不灵,好象小学的伙食都不怎么样,还不如外头的盒饭。.

学校里的饭菜味道肯定比不过妈妈烧的好吃。我孩子也是放学回家后拼命大吃。
学校的食堂一般都不怎么样,不过要比外面的盒饭要好一点。
还有就是口味问题。有几次孩子回来说,学校的菜有点辣,不好吃。别人都说要吃香的,喝辣的,他却偏偏不能吃辣的。没办法,只能给他看看广告:“吃不了辣味非好汉。”
建议每天带点小点心,千万不要饿了孩子。.

食堂是个老大难问题啊.一是众口难调 二是餐费有限 三是卫生要求. 校方其实也很不容易.我从从初中住校起开始吃食堂,一直吃到工作单位.在印象中,似乎也没有什么食堂让我觉得满意的..

伙食问题确实是学校需要化点力气来解决的一个问题,按理说6.00RMB一顿中午饭是可以吃得比较令人满意了(我们单位中午的工作午餐就是6.00RMB)。然而学校对这方面的关注程度还不够,后勤还需要加强一点力量。

回复 #13 犹豫不决 的帖子

如果4、5元一顿(公立学校),那就只能吃外面送的盒饭了,这样卫生状况难以保证。.

同意ycb9798,卫生第一。食堂满干净的,卫生得到保证,营养是不会缺的。.

卫生第一

总比盒饭好,至少干净.

学校食堂的主要问题是众口难调。孩子们看见自己想吃的菜(鸡大腿,鸡翅膀等)就拼命吃,碰到不想吃的菜就倒掉,造成浪费。
依偶之愚见,如果食堂能多几样菜(荤素配好,一个大盘子),让学生能根据自己的口味来选择菜,那就更好了。
是否对学校食堂要求过分了?哈哈.

同意楼上版主的说法
众口难调呀
不知道学校食堂一共有多少工作人员
能够像中学食堂一样分菜就好了   bb吃得开心    mm也放心
要求是高了点    随便说说.

回复 #18 越前龙马 的帖子

我曾经去看过在上海诸翟的美国学校,他们就是每人一份(盘)的。.

一般是几荤几素呢.

回复 #20 越前龙马 的帖子

一大荤、一小荤、一蔬、一汤,还有点小水果,就是每样量都挺少的,说是不够可以加,但小朋友一般是不会提出加菜加饭的.

回复 #21 janetma 的帖子

我儿子几乎每天的肉都倒掉了 ,说是肥肉太多。告诉他不能浪费,可是我也不能到学校盯着呀。不知道学校可否将每周菜谱等在学校的网站上?.

回复 #22 lxymama 的帖子

我儿子也不吃肉,说是咬不动.

shi.

发新话题