发新话题
打印【有32个人次参与评价】

过去的人,过去的事

有幸这座楼,看楼主的贴,看大家的回复,仿佛做梦一般,把自己从匆匆的迷茫的现实,带回田间地头乡情淳朴的故乡,心底泛起涟漪,眼里时不时湿润,谢谢楼主的好文笔,和淳朴的故事

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2014-12-29 21:22 发表
我一直犹豫着该不该在帖子里,写这个“他”。如果写,又该以怎样的心绪怎样的笔触,才能准确勾画?

我与他之间,那许多许多曾撩起过的,一个年轻美丽诗一般爱做梦的青青少女,对爱情无限的畅想,那曾心间飘忽过的丝丝情感与温暖,一直 ...
曾经的那个他
看得我头皮发麻,因为也有个他,很像很像,我也是学霸理工女,高中时我学习委员他班长,二人心意相通,大学书信往来,工作后北京上海间电话诉说、结婚、生子、出差小聚、春节问候至渐渐疏于联系,一切都很像

只不过我见过他太太,他见过我先生,我们是坦荡的,我们还在微信圈,但是不怎么说话

我知道,在心底,有那么一小块地方,充满青涩美好的回忆,原来不经意的种种,原来竟然是最纯美的情谊,沉淀日久,丰富了人生

引用:
原帖由 overfloor 于 2015-2-7 17:54 发表
我觉得,对待之前的男友的最高的思想境界就是:你不过如此而已!就是到了我们这个年龄,再看看他走的路,会觉得,哦,原来你不过如此,不是我少年心中那个可以所向披靡的人。不是能够对待任何问题轻轻松松的人。只不过是个普通人。 ...
对不起,你看错了,不是前男友,从来不是。当年,他写信想捅破窗户纸时,我因种种原因选择了现在的老公,而再次选择,我还是会选择自己的老公。
只不过青春年少时,曾经有那么点惺惺相惜,一直是很好的朋友!现在,他也绝不是不过如此而已,是很优秀的!优秀到我说出来他的集团和位置,一般大学生都明白!

每个人的故事是不同的,每个人的态度都有其道理的。我何必去想他什么不过如此,何必呢~

引用:
原帖由 overfloor 于 2015-2-8 08:31 发表
哦。
我自己没有谈,直接就遇到了老公,所有前面的程序都省略了,但是我的好朋友讲到了这个那个,我就饶有兴趣的傻乎乎地听,我那些美丽的女同学们,他们之前的过客,也未必是男朋友,就是模模糊糊有过交往或者好感的人,再优秀,哪怕就 ...
看来你没有这种体验,所以理解你的不理解

这完全是两个概念
他们就是他们,不因你评价是否优秀而改变,再说相隔千里,两条平行线的人,还能了解多少,又能做出多少合理的评价,贬低对方,不是贬低自己嘛,自己又能快意多少?
或者为什么要跟自己的现在比,没什么可比。因为他没你的现在优秀而庆幸?抑或因你的现在不如他而嘴巴硬。归根到底还是没放下?
不比,才是应有的气度!
感谢生活,你我皆是对方的人生过客,在青春年少的时候,有那样美好的情怀,有那样坦荡温暖的一段交往,有大家可以沉淀在心底的美好回忆,丰富了我们的人生,够了!

发新话题