发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[育儿] 阳光男孩的初中生活

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2014-10-13 08:50 发表
上周发脾气的过程是这样的,也请大家来指正我的做法。
那天的事情是这样的,那天放学早,3点就到家了。还很自觉,办公事洗好澡就说做功课了。课没做半小时,要问我个问题,就顺势趟床上去了。
我还对他说,你抓紧啊 ...
我随便说说哦!你安慰下他,跟他说话第一句就是:妈妈知道你最近很累,很辛苦,看你睡着了就舍不得叫醒你!以后遇到问题先放一放,等功课全做完了一起来问;如果要打瞌睡,不能靠别人来叫醒,自己的事情自己清楚,设个小闹钟啥的都可以。你看,今天妈妈叫醒你,妈妈以为是帮你了,没想到你还埋怨妈妈害了你,妈妈也挺冤枉的不是……
总之,第一句总归要从他的角度想问题,表示理解他的处境。说实话,孩子的确辛苦.

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2014-10-13 08:58 发表
玩总是那么起劲啊!
上周六放学后在学校打了一个小时的篮球。回家吃好晚饭,对面小区同学相邀踢足球,又是一个多小时的足球。
昨天周日,下午又有同学相邀看电影。整整一个下午又泡汤了。
这留给学习的时间还能有 ...
玩么总归是起劲的咯! 如果连玩都不起劲,你要急死啦!.

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2014-10-8 15:13 发表
一晃儿子初中的第一个长假就这样过去了!没有事先的安排,所以旅游并没有太多的新意。
但难忘的是儿子充当了一回我们的和事佬!
1日那天中午,本来平淡的日子,因为我们2人在对教育孩子上的一贯分歧,老公突然爆发 ...
搞大了,搞大了 还好有儿子啊!真是成也儿子,败也儿子.

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2014-10-13 08:31 发表

很赞同你的话!我也是觉得做人第一,学习第二。周五我找了陈默的如何做初中生的家长视频看,做家长真需要不断学习呀!
哈哈!我也是!现在有空就把陈老师的视频找出来听听,还让老公一起学习。好在我们是女孩子,相对来说压力小很多.

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2014-10-13 11:34 发表
我喜欢你家女儿的,现在婷婷玉立了!不过上几次怎么没看到她啊?
你家老公配合的呀,我昨天把视频链接发我老公,他还不很乐意来,还说他的教育理念永远和我的不一样!幸好我是执政党!
我们现在高兴那里没课了。
我是先选一些有感触的内容和老公交流,然后再让他看视频。老公也是觉得陈老师讲的话有道理。.

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2014-10-13 11:31 发表

嗯嗯,我承认,我看到他那样发火,就无法理智的语言来面对他了!
正常的,一般亲生的都这样.

发新话题