发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 政策外二宝,父母上海户籍,上海出生,外地罚款,上海计生委到底认不认

政策外二宝,父母上海户籍,上海出生,外地罚款,上海计生委到底认不认

求助呀!二宝去年底生,外地罚款办好。资料递交到街道计生委了,一周了没回复给我们。罚款的外地打电话来说上海这边计生委去电话核查,说罚款额度不够,要么在当地处理完,要么发函调回上海处理。忐忑中,不知道是不是只是吓唬一下而已。到底上海计生委这边还认不认,会否真要求补差价?会否真要法院强制执行?有同样经历的爸爸妈妈吗?有办成的吗?请分享经验,求正能量,愁死了!我们是浦东的,户口报不上真焦心呀.

以前外地罚款都可以直接派出所报户口的,去年过来好像紧了。有没有最近几个月办成的爸爸妈妈呀?.

引用:
原帖由 天使魔鬼 于 2014-4-12 19:56 发表
求助呀!二宝去年底生,外地罚款办好。资料递交到街道计生委了,一周了没回复给我们。罚款的外地打电话来说上海这边计生委去电话核查,说罚款额度不够,要么在当地处理完,要么发函调回上海处理。忐忑中,不知道是不 ...
一般上海的是会电话到外地去核查,关键看当地怎么答复了,而且你是不是手续办理妥当?如果走的是正常流程的话,没问题的,上次我朋友也碰到过,只是等的过程比较煎熬.

回复 3楼jimmy-yao 的帖子

都已经交罚款了,还不算正常流程吗?你那朋友等了多久呀?是不是也只能等消息?.

引用:
原帖由 sjnacy 于 2014-4-14 16:30 发表
都已经交罚款了,还不算正常流程吗?你那朋友等了多久呀?是不是也只能等消息?
听说等了半个月左右吧.

回复 1楼天使魔鬼 的帖子

我有朋友闵行区计划外二宝2月份出生,上星期直接报户口,5分钟搞定,没有罚款。.

上海计生委算不算越权啊?.

天使魔鬼,有进展吗?.

目前听到几个闵行的都是不需罚款就能办理,为啥一个市,政策执行相差这么大?.

回复 6楼hxj3y 的帖子

请问你朋友是闵行哪个派出所的?.

回复 10楼JASONWANG 的帖子

航华.

你为什么要主动去街道呢?
我家二宝去年年底生的,托旺网一位爸爸帮忙,在外地交了罚款,不过,当老公拿着出生证和户口本去派出所上户口时,窗口什么都没问,直接上掉了。.

我也是闵行的,null

引用:
原帖由 天使魔鬼 于 2014-4-12 19:56 发表
求助呀!二宝去年底生,外地罚款办好。资料递交到街道计生委了,一周了没回复给我们。罚款的外地打电话来说上海这边计生委去电话核查,说罚款额度不够,要么在当地处理完,要么发函调回上海处理。忐忑中,不知道是不 ...
怎么样了啊?搞定了嘛?.

闵行这么好弄?浦东的派出所怎么这么严格啊.

我因为生的早,过了一年时间,上户口要审批,材料进派出所已经一月了,还有2个月要等,煎熬啊。。。。.

你也是父母上海户籍,外地罚款的吗?
引用:
原帖由 wwcard 于 2014-9-28 14:37 发表
我因为生的早,过了一年时间,上户口要审批,材料进派出所已经一月了,还有2个月要等,煎熬啊。。。。
.

LZ有没有办好户口?

LZ有没有办好户口?.

回复 6楼hxj3y 的帖子

后来有没有补罚啊?

发新话题