发新话题
打印【有53个人次参与评价】

[社会] 人民的生活,充满“阳光”?

我喜欢消费。。。。。给孩子老人消费
我喜欢存钱,给孩子和老人消费存钱.

引用:
原帖由 yxmmay 于 2013-10-16 11:13 发表
我经常听到80后小朋友说:我帮乃窝里小宁也养好来!这小孩到底是谁的,搞不懂?!
老娘舅里哦十三点.

引用:
原帖由 yxmmay 于 2013-10-16 11:58 发表
绝对的哦!

接下来的话是酱紫滴:老太婆拉窝里又么事体额咯,小宁把老太婆带是看得起伊,伊倒好钞票勿舍得用,房产证也勿写吾额名字,我要特侬离婚!

上次看了伐,一个女人作死作活,人家又伐要伊养,伊自嘎去养哦,怀孕后没一天伐作,作死作活作钞票,则刚度儿子也会振振有词帮老婆,了老娘舅现场则女人就发彪又哭又闹
啥人要伊生?伊阿伐看看自嘎则基因哦,生得出好哦伐,生好作死作活"我个你家生了孙女,要钱要户口要房子要...要老人一把老骨头".

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2013-10-16 11:42 发表
Q群有推荐纪录片“含泪生活”,周末孩子上兴趣班的空档,我看了一遍。说不出的感动,那个时代的人,太质朴、太具有奉献精神,太求上进了!现在的上海人,远不及过去的年代。
那个年代贫富差异不大
如今
这年头
不过,我也觉得,只要是自己赚的,愿意怎么花就怎么花吧,花了想显摆就显摆吧,我蛮欢喜看人家微信显摆的,我很克制自己个人奢侈消费,大部分消费都是老人和孩子,但内心又很喜欢看别人败物,过过眼瘾,都不显摆了,我还看什么.

引用:
原帖由 xiaomaotuan 于 2013-10-17 11:58 发表
认识的一女人觉得带(照顾教养)自己的孩子是不够上档次的,不够体面的, 。常常瞧不起人家亲力亲为照顾孩子的,言语之中不时流露出鄙视,还经常炫耀自己双休日在哪里玩什么,孩子不带, 到了孩子要上幼儿园的 ...
第一种女人,我生活中有个亲戚就这样,77年的了,还成天淑女屋里的衣服穿着,加班就是赚时间出去玩,家里乱的一团糟,下脚的地方都没有了,她比基尼十几套跑马尔代夫晒太阳去了,天天加班加好外面吃喝晒微信,老妈快八十了,要出去玩就开车把妈送亲戚家,回家不烧一顿不做一件家务,她家阿姨干活最轻松了,因为都堆满了,只要在没堆满的地方随便撸撸就好了,不许老公回去探望父母,结果则戆男人结婚几年了,父母几乎见不到他,男方父母和女方表姨是同事,所以一直叹苦经,结果有个表姐去劝说,结果她把脸一沉"拿钱来,我给他们生了孙女了,怎么用不到吃不到"
现在家族聚会基本屏蔽她了,真是太像样.

引用:
原帖由 jane-zjw 于 2013-10-17 12:57 发表
我表弟90年的,最近微信里天天晒跟新交的女朋友吃喝玩乐的照片,估计最近工作收入不错。他妈妈不知道他一个月赚多少,也没拿到他多少钱,之前工作不顺利的时候是他妈妈付的手机费,笔记本是他妈妈赞助的,一旦收入可 ...

一拉妈辣手一记,从现在开始不赞助他一分钱,总有他穷的时候,再谈规矩,工资一半上交做口粮,不是要子女钱,是没这个道理
我还要辣手,阿拉儿子吃么子,我就算不想吃,也要咬一口,咬好吐掉也好的,反正总要给我咬一口
他要是表现出肉痛,哼,我那一口就狠狠交咬
他要是表现出大方,我就再买一个给他,奖励他孝顺我
就要像训小狗一样养成习惯.

引用:
原帖由 jane-zjw 于 2013-10-17 17:47 发表

一拉妈要是辣手,伊就伐会现在个能了,我对儿子跟侬一样,吧我切我咬一口,做出点伐舍得样子,我啊呜一大口。
.

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2013-10-21 18:02 发表
消费观念不同吧,以前是攒钱,老了用;现在年轻人是赚到钱就用,甚至于预估自己的赚钱能力,贷款先用起来,没有什么好不好的,量力而行,不要影响人家,不啃老不啃小,自己喜欢一切都好!
至于发微信出国游,美食啥 ...
我和你想法基本一致
但我也喜欢喝心灵鸡汤
我更喜欢看人家晒旅游晒美食晒大牌晒孩子晒教育晒....
无所不晒最好
我不认为这是显摆,我认为这是分享快乐
人生是需要正能量.

发新话题