68 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 上海户口,上海生外地罚,还可行嘛?求渠道

上海户口,上海生外地罚,还可行嘛?求渠道

二宝的意外到来,让家里人又喜又担忧,夫妻双方年龄都不小了,最后还是决定冒着失去工作,面临征收社会抚养费的风险坚决把孩子要了下来,怀孕期间本人被单位劝退,虽然通读了计生条例和劳动法,都没有一条因为计划外生育要被开除的条款,但是胳膊始终拧不过大腿,也不想为此而影响心情,所以主动辞职,在家安心待产!

想到之后要面临高额的社会抚养费,心里还是有些恨得咬牙切齿,P民的生育权被国家作为敛财的一种手段,一度感慨这个社会的不公,但是作为一个小老百姓生活在这样的政策下,又不能凭借着一己之力揭竿而起,推翻这个不合理的政策。最近也看了《人口危机》《大国空巢》叫板现行的计生政策,但是最后做决策的还是我们人民政府,而且我也等不到计生被放开的那一天,所以只能在现行政策下委曲求全,也希望有方法可以规避这一政策,在论坛上看了很多类似情况的父母在上海生,外地罚,然后在上海报户口,不知道这个方法现在还可行吗?求渠道

家庭情况:夫妻双方都是上海土著,上海工作(目前我失业),之前因为工作原因还被单位把这事捅到户口所在地的计生办,被计生办约谈过,不知道现在是否还可以用外地罚款来规避上海的高额罚款?求高手相助!万分感谢

PS:对所有能冒着这么大压力要所谓的计划外二宝的爸爸妈妈们致敬,其中的压力和酸甜苦辣只有自己才知道~~~.

向生二宝的同学致敬!哪怕上海政府说不罚款还有补贴可以拿,也是打死我都不会再生的!.

什么狗屁单位,竟然还告诉户口所在地?如果你要到外地罚款,看看前面的贴,求教一下。要不,就把孩子户口报在其他房子里面,现在小孩是可以独立成户的。.

回复 2楼audrey_bi 的帖子

想不想生和能不能生是两个不同的概念啊!.

回复 3楼rongerb 的帖子

最近刚把老公户口和大宝分开,希望可以闯关成功,但是就怕计生不依不饶就算报了户口也会催缴社会抚养费,所以求外地罚款渠道,小老百姓过日子不容易啊!.

向生二宝的同学致敬!承担了更大更多的社会责任,还要罚款,也只有中国有这种事情。.

回复 5楼zjfyj197711 的帖子

上个月成功帮一个朋友外地罚款上海户口,然后要到计生委换份材料..

回复 7楼jimmy-yao 的帖子

LS童鞋,求渠道,谢谢.

引用:
原帖由 zjfyj197711 于 2013-9-11 10:01 发表
LS童鞋,求渠道,谢谢
消息你了..

最近刚有同学操作成功!放宽心,有宝宝,就有明天。向可敬的妈妈致意!愿万恶的社会崩塌!.

引用:
原帖由 jimmy-yao 于 2013-9-11 10:07 发表

消息你了.
请问两岁了还可以操作么.

目前是紧了还是松了啊.

据说紧了。
2岁听说不行吧,上户口要报到市里了。.

请问,出生地在哪里重要吗?就是在不在上海,在申报户口的手续上有区别吗?.

回复 10楼fengchuiyunsan 的帖子

多谢安慰啊!还是这里比较有爱,其他论坛一听你是超生的 ,还想逃避罚款,巴不得口水淹死你,计生三十年来很多同胞都被洗脑了,好可悲的社会啊!.

好心人,也求帮助!二宝年底要生了,罚款和户口都在头大中。多谢!.

回复 15楼zjfyj197711 的帖子

孩子是我们生我们养,吐口水的人累不累啊!一起努力!.

回复 14楼sjnacy 的帖子

人分两种:有人自己受过的痛,不希望别人再承受;有人自己受过的痛,希望所有的人都承受。那些若干年前的受害者,今天确是施暴者。希望所有的人都一样。你可以比她不幸,但不能比她幸运;美名其曰:有得有失,有舍才有得。在国策的大旗下,谁知道行着什么勾当,掩盖着什么无耻。
    妈妈们加油!昂首挺胸!开心快乐!风雨总会过去!.

有没有哪位知道,在外地罚的前提下,在上海生还是不在上海生,有没有区别啊?.

回复 19楼sjnacy 的帖子

没有区别,都可以。.

楼上童鞋,求路子!多谢了。
引用:
原帖由 jimmy-yao 于 2013-9-11 09:46 发表
上个月成功帮一个朋友外地罚款上海户口,然后要到计生委换份材料.
.

回复 9楼jimmy-yao 的帖子

同求,谢谢.

同问,路子,麻烦短我一下消息,谢谢!.

引用:
原帖由 jimmy-yao 于 2013-9-11 09:46 发表
上个月成功帮一个朋友外地罚款上海户口,然后要到计生委换份材料.
感兴趣,计划中请短我。.

我已短你沙息了,同求渠道,谢谢.

回你了.

回复 26楼jimmy-yao 的帖子

麻烦也发一份给我行吗?谢谢.

楼主现在进行得怎样了?外地罚款交好了吗?户口报了吗?.

同样情况,也盼望能给我一份参考,谢谢.

你都不工作了,哪有钱给他们呀?难道想饿死你们娘儿几个?

反正户口先去报掉,其他的有钱再给呗。

现在不是说劳动力短缺么,你的孩子是未来的劳动力,为社会创造财富的。.

回复 30楼爱豆豆 的帖子

话虽这么说,孩子创造的财富远比ta消耗的资源多得多,但是这在我们这个社会环境下这一论点不被承认啊~要先交了罚款才给报户口,痛苦啊~.

引用:
同求路子,能消息我么?.

引用:
原帖由 呢喃2012 于 2013-11-27 10:28 发表

同求路子,能消息我么?
短你了。.

回复 33楼jimmy-yao 的帖子

能短我吗?谢谢。.

回复 33楼jimmy-yao 的帖子

能短我吗.

引用:
原帖由 一龙儿 于 2014-2-28 10:28 发表
能短我吗
短了.

能短我吗?.

回复 36楼jimmy-yao 的帖子

能短我吗.

报个喜,我的宝宝2014年1/3日生,已经成功报好户口,外地罚款的。.

也短我一下,谢谢.

也求短消息,谢谢了。.

回复 39楼janner0283 的帖子

恭喜恭喜!.

引用:
原帖由 janner0283 于 2014-3-4 20:14 发表
报个喜,我的宝宝2014年1/3日生,已经成功报好户口,外地罚款的。
看得我泪崩啊,我家二宝比你家的早一天生。
之前说要上海同意才能外地罚款,你能详细说下你的过程吗?.

引用:
同求路子。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 39楼janner0283 的帖子

也求短消息。

也求短信。.

请教,谁能说下,外地罚款后拿到了哪些东西 ? 是叫抚养费征收收据 ?.

也求外地罚款渠道
我们符合单独,结果老二偏偏在今年2月出生,早了一个礼拜,倒在了黎明前。求各位筒子们有啥好办法啊。.

最近有办成功的吗?浦东地区的。.

68 12
发新话题