发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[家庭] 借钱,借钱

借钱,借钱

一声叹息

补充下

我认为,你真心想卖房子,比市价低个1-2万,很容易就卖出去了,房价还有5万元的差距,不存在找我调头寸的问题。欠款未还,不能再借。
吵架的话没什么好写的,反正就是指责我,扣帽子,昨天已经扣到不孝的帽子了。.

lg凤凰男,我家境中等,基本父母补贴我的多。
总而言之,十年婚姻生活,城市和农村的思想差距是巨大的。
我们家亲戚没有一个麻烦的,再说下去都要变成jp亲戚吐槽贴。.

引用:
原帖由 yunyang 于 2013-9-4 12:07 发表
你公婆买房子的时候,你借给大弟2万,后来又给公婆5万,这就7万了。总价只有22万的房子,当初你们就应该出钱买下房子给你公婆居住,产证写你们的名字,这样你也可以找借口说没有钱了。你大弟现在置换房子,无非就是想 ...
买房子的时候,我还补贴了他爸妈4万元,22万的房子,我掏了一半的钱。
我之所以不要这个房子,是因为他爸妈买的村子里面的小产权房。.

引用:
原帖由 yunyang 于 2013-9-4 12:07 发表
你公婆买房子的时候,你借给大弟2万,后来又给公婆5万,这就7万了。总价只有22万的房子,当初你们就应该出钱买下房子给你公婆居住,产证写你们的名字,这样你也可以找借口说没有钱了。你大弟现在置换房子,无非就是想 ...
感情早就伤的差不多了,为了借钱。
家里不是很有钱,一般水平。.

当时他父母要买房,我意见很明确,不买农村的小产权房,买城市商品房。他们生活圈子在哪里就一定买房。
这个10万,我肯定是不借的。.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2013-9-4 11:51 发表
如果你家庭的钱,主要你LG赚的,借钱也不怎么影响你们生活,就尊重他的想法吧。你LG这么执意,一定这份亲情与他,比金钱更重要!

为几个钱,闹成这样,真不值的。
不借钱,你老公心里过意不去,你估计也不会太舒 ...
这几年是我lg赚的多,但是我爸妈贴了我们很多,比他赚的多。
我是感觉受骗了。.

去年借款,借条也没有的,说两年还。
还未还款,就要借款,在我这里没有这样的道理.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2013-9-4 13:17 发表
家里三个儿子,能有好吗?
做三个儿子的爸妈和三个媳妇的公婆,是一般人能胜任的吗?

做三个儿子家庭的媳妇,从一开始就应该头脑清醒点,决不跟公婆和任何一个兄弟有经济纠葛,方能自保
楼主现在又借钱给大弟, ...
公婆是补贴
大弟是借.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2013-9-4 13:25 发表
你这大弟太狡猾了,说好共同买房,他上了名字,又撤走资金,什么人那!
顾不得人家说“老大憨,老二奸”
你老公就是个大傻冒,你应该好好给他洗洗脑子
人家说了,我不懂亲情,冷血。
我们家亲戚从外地来上海,都是自己住宾馆,自己玩。最多,让我们帮顶宾馆和旅行社。我们请吃顿饭,大家客客气气,关系也很好。也有守信誉的金钱上来往。
他们家亲戚,不提了。.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2013-9-4 13:26 发表
你老公是什么理由,执意借钱给他大弟呢?不顾这么一团麻的状况,如果自己实力不那么雄厚?
第一,我们有这笔钱
第二,他认为这个是救急.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2013-9-4 13:26 发表
你老公是什么理由,执意借钱给他大弟呢?不顾这么一团麻的状况,如果自己实力不那么雄厚?

他认为大弟肯定会还钱(只是短期挪借),而你对这个没信心。所以在对他大弟还钱的信任度上,你们出现了偏差。那你就想办 ...
根据我对他大弟弟家情况的了解,肯定是不能指望的。.

引用:
原帖由 hkdd 于 2013-9-4 13:31 发表
佩服,LZ竟然敢价格有三个兄弟的凤凰男,而且还是长子。
年轻不懂事,我肯定不会让我儿子重蹈覆辙.

引用:

他认为大弟肯定会还钱(只是短期挪借),而你对这个没信心。所以在对他大弟还钱的信任度上,你们出现了偏差。那你就想办 ...
没用的
我觉得他心里也是知道,还钱是遥遥无期的.

引用:
原帖由 Hansson妈 于 2013-9-4 15:34 发表
对于兄弟借钱,我们的处理原则是:这个钱借出去可以不指望还的,借。因为,不还自己也坦然,还了自己还高兴;如果要指望还的,不借。因为,不能按时还就可能影响自己情绪、如需要追讨则更容易引起家庭矛盾。
   实际 ...
我天天哭穷,他没有这个想法。他们肯定是相信他.

引用:
原帖由 joicexie 于 2013-9-4 15:45 发表
凤凰男还有一个特征就是:特别要面子,尤其在本家亲戚面前。
不是所有的农村考出来的男人都是这样的,只要他足够爱老婆和孩子,他就会听老婆的,为他的小家庭着想的。 [/quote]

特别要面子。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2013-9-4 16:04 发表
没太看懂, 大弟弟卖房子45, 准备买40, 这样不是还有5万的结余吗? 干嘛还要借钱?
地段不一样,
所以这也是我不同意的理由之一。
给我讲9-10月房子就能卖出去
诚心卖,很快的.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2013-9-4 16:38 发表
我的意思是卖了老房子, 还有5万结余, 干吗还要借10万?
据说,他挂牌了,但是还没卖出去.

引用:
原帖由 jess 于 2013-9-4 17:21 发表
我觉得一开始就要立下规矩,借多少,有借有还还是随便借
规矩立下了,自然就不能说什么
乘这个机会,你赶紧跟你lg说清楚,不管这次借还是不借,以后该怎么办
没用.

引用:
原帖由 jess 于 2013-9-5 15:20 发表

你老公是个啥想法呢
只要是他这边的事情,就无条件允许?
基本上.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2013-9-5 11:00 发表
如果这个要买的40万是新房子, 只是缺10万元,完全可以拉信用卡, 根本不需要找人调头寸的。
信用卡超期不还有问题的
借我们的超期不还,估计没有什么心里负担.

发新话题