发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[学车] 车盲的学车日记(晒照)

你还没考交规啊?
要考交规了,才算正式学车,之前都是打样
牌照拍好后要申请延期的,你家如果没司机的话.

引用:
原帖由 448125628 于 2013-8-22 21:07 发表
要不怎么是车盲呢!
上的是师父的教练车,师父说先练起来,多开多练才能顺利过关。是违规的吧?
老公有驾照的。
恩,没考交规之前不许上车的.

引用:
原帖由 飞过的彩云 于 2013-8-23 10:50 发表
是在安技吧,我也是安技学的,  都是先练起来,有名额了再考交规的。   我们有一起学的,学的要差不多半年了才有名额出来报上名哦(就是那段时间最难考的时候,名额出不来,就一直拖着,而且我们还每次开大路的呢)
都是这样的,有时候不是没名额,而是这个学员技术一般,师傅就让多练一会
一旦交规考了,考试日程就排上线了,到时候不管考得出考不出都要考.

引用:
原帖由 448125628 于 2013-8-23 13:21 发表
500块不算降,网上报名,或者直接讨价还价都办得到,有些团购还要便宜,只有6千几。
团购的不好,还要你缴纳开车的什么补贴,算起来差不多,好像这里有个妈妈发帖过.

引用:
原帖由 448125628 于 2013-8-23 15:16 发表
现在是出来一个才能再进一个,如果只进不出,把名额都压死了,最急的人应该就是教练了
以前也是出来一个进一个,除非你认识教练啊
因为俺认识的,所以报名后很快就上车考试了
我大路考出来了,一起报名的刚上车呢,教练都是先给上个车,灵活的就先去考
我考完之后我们教练说,先挑男的,后挑女的,30岁以上的女的,基本不要 现在人太多了,教不过来

引用:
原帖由 448125628 于 2013-9-12 12:23 发表
今天练了倒车入库,需要用到凝离合器的功夫,师父说慢一点可以给适时修正留下余地。
怎么感觉倒车入库好像不太难,地上都做了标记。车头倒到什么位置满打方向,什么位置回,什么位置停……都有标记的,只要记住,然 ...
这个倒车考试,到了实际生活中一点用处也没有,建议多依靠两边后视镜来修正车位
否则日后只能买后面有摄像头的汽车了.

引用:
原帖由 448125628 于 2013-9-17 13:14 发表
师父是要求看两边后视镜来修正车位的,车子与边线的夹角大要多回,夹角小就少回或不回。就是这里给师父骂了,还要求回家把步骤默写出来,下次上车交,严格伐?
哎,我也是这样过来的,第一次s弯走的我快哭了。。。旁边不停催,我们那个驾校的s弯还有上下坡的。。。不小心还熄火。。。
不过现在熟练了,这个实用性很强,认真学 我感觉这个是熟能生巧.

引用:
原帖由 448125628 于 2013-9-17 13:14 发表
师父是要求看两边后视镜来修正车位的,车子与边线的夹角大要多回,夹角小就少回或不回。就是这里给师父骂了,还要求回家把步骤默写出来,下次上车交,严格伐?
不知道你什么手机,我记得apple和案桌上都有倒车游戏
你下一个去玩玩,就会有感觉了.

引用:
原帖由 448125628 于 2013-10-16 15:18 发表
补10月15日。
放假前前后后20天没摸车了,上车的时候跟师父说我开不来了。
先上路兜几圈找找感觉,遇到红灯停下来,起步左转师父就让挂档,心里想着挂档的事,就忽视看路了,开到旁边去了,一心不能两用啊
...
为什么和我们的不一样,我们要求停在中间,如果太靠左边黄线就压倒吸铁石了,要扣分
考试场地我也去看了,确实有吸铁石
是不是现在又改了?
另外不要看标记,看三角窗,这个东西学出来后很实用的,我就是没学好,现在停侧方总有目测不准.

引用:
原帖由 448125628 于 2013-10-17 15:34 发表
我还没进场地呢,场地太远。我们这里离原场地比较近,有几条新修的马路,很多附近的驾校都和师父一样的,先让学员在这里练,练得差不多了,再正式开学,到时候就要进场地去了。大概正式开学了就没那么松散,要快马加 ...
哦,不用问了,你们考试取消标杆了,不过看地上标记练习侧方停车真是没啥用的
你还没考交规是吧.

引用:
原帖由 448125628 于 2013-10-17 16:36 发表
没有,我到现在还是编外
你师傅胆子大的,你是违规上车啊,小心点开,上次闵行刚出事了
从考交规开始,你就要考小路和大路了,有时间点.

引用:
原帖由 qinping 于 2014-1-16 17:05 发表
严重怀疑考试的车是故意这么破的,可以多关一些人多收费。反正小路就是要慢,快了来不及修正的。
有时间限制的,到了时间没完成还是零分啊.

发新话题