发新话题
打印【有0个人次参与评价】

关于六师附小

关于六师附小

我同事孩子今年入学,基本选定六师附小,她想知道该校小生初等情况。
我代她谢谢各位啦

好象两个学校都差不多吧。.

很可惜哦!我看到这个帖子晚了闹,不知道还有用吗?我的宝贝就在这个学校读书的,很有区别地!地段班和重点班的有差别的!.

回复 #3 janeqin97 的帖子

啊?

晕!

怎么办?.

当然有重点班和地段班之分了。
听说今年该校小升初进上外实验等名校的很多,可大部分都是重点班里的。.

一般来说重点班的老师比较好,一般都是年级各科的教学组长执教并担任班主任。一年级时候只有重点班的学生才能参加外教。反正每次考试重点班的平均分都是年级第一,二名。每个年级有二个重点班。

回复 #4 宏哥 的帖子

只有想办法啦!其实任何学校都一样,千万不要进地段班就是了!配置不一样地!.

回复 #7 janeqin97 的帖子

问一下,这个重点班和普通班如何区分啊?有没有什么道道啊?盼望你的答复,好给我前进的方向!.

是啊,我也想问问怎么才能进重点班呢?好心的家长给盏指路明灯..

回复 #7 elaine_li 的帖子

一个是象我儿子一样,过硬的没有条子的,按成绩总分考进的。参加入学考试包括语算外。另外就是要有人推荐,我儿子这个班大多有关系进来的。参加入学报名表填写一栏就有XX介绍一栏,这个里面学问深呢。.

回复 #10 booboo66 的帖子

请问一个年级总共有几个班级?

前两年是10个班,今年招了12个班.

回复 #12 booboo66 的帖子

您的儿子好厉害呀.有没有早教呢?不知道入学后,六师的学业辛苦吗?.

我学没有怎么早教,让 他多认了一点字,一年级之前识500个字,这样进一年级不会太累.汉语拼音在进小学前一定要先教,否则来不及的,一年级拼音教得特别快.好象二个月就教完了.我儿子现在看到拼音写汉字还会有差错,这是我当时的失误,

六师附小一年级挺轻松的,不累.35分钟一堂课.数学英语基本没有书面练习,或者在上课已经做好.英语听一下磁带,语文有少量练习,一般在半小时内能完成。多加强阅读。一年级下半学期,重点班的学生有写周记的要求,其它班级没有。一年级下半学期周六要到学校参加补习(新希望办的也是六师附小推荐的,新世纪英语和思维训练,一个上午)

我家是地段生,也没什么过硬的关系,看来是进不了重点班了,不过只要父母和孩子共同努力,我想重点和非重点也没多大的区别..

回复 #15 小可心妈妈 的帖子

握手!.

请问如果是地段生,能参加他们内部区分重点班和地段班的考试吗?谢谢!.

引用:
原帖由 booboo66 于 2006-7-8 06:11 发表
我学没有怎么早教,让 他多认了一点字,一年级之前识500个字,这样进一年级不会太累.汉语拼音在进小学前一定要先教,否则来不及的,一年级拼音教得特别快.好象二个月就教完了.我儿子现在看到拼音写汉字还会有差错,这 ...
500个字!我儿子识字是个老大难,识字卡片上认识的,放到短句里全不认识了。
你们孩子上了六师附小感觉怎么样?听说原先在浦东新区是数一数二的。
学校的特色好像是奥数,英语怎么样?都学些什么教材?.

引用:
原帖由 彩云轩 于 2006-11-23 21:58 发表

500个字!我儿子识字是个老大难,识字卡片上认识的,放到短句里全不认识了。
你们孩子上了六师附小感觉怎么样?听说原先在浦东新区是数一数二的。
学校的特色好像是奥数,英语怎么样?都学些什么教材?
就是平常让他多看多读,重复几遍,识字应该不成问题的。

儿子在六师二年多读下来,觉得还行。学校抓得也挺紧的,作业不是那种“死抄书本型”,语文老师规定让每个学生一天有一个小时的阅读时间。刚开始还是多让他认字,少写字或者不写字。一年级语文书面作业相对少的,但加强的是阅读。

数学我基本没有管过孩子(不管是课堂与课外)主要老师还不错,我们一直是数学老师是班主任。

英语学校只教牛津英语,课外要补习,否则不够用(因为要对付考章和考级).

引用:
原帖由 booboo66 于 2006-11-24 11:23 发表

就是平常让他多看多读,重复几遍,识字应该不成问题的。

儿子在六师二年多读下来,觉得还行。学校抓得也挺紧的,作业不是那种“死抄书本型”,语文老师规定让每个学生一天有一个小时的阅读时间。刚开始 ...
为什么没有选二中心呢?真羡慕你这样的条子生,能指条明路吗?.

引用:
原帖由 janeqin97 于 2006-6-23 12:48 发表
只有想办法啦!其实任何学校都一样,千万不要进地段班就是了!配置不一样地!
.

引用:
原帖由 小可心妈妈 于 2006-7-8 10:00 发表
我家是地段生,也没什么过硬的关系,看来是进不了重点班了,不过只要父母和孩子共同努力,我想重点和非重点也没多大的区别.
.

大多数人进的都是非重点班,难道他们就不能成才了吗?

我高中的时候(复旦附中)1个年级共有8个班,其中8班是重点班,现在大家都工作了,也发现这个班的人比其他班的人有出息得多,倒是这个班出了个生脑瘤的。.

错了,应该是也没发现这个班比其他班的人有出息。.

回复 #19 booboo66 的帖子

你们进的是重点班吧?听说六师附小有三个校区,在罗山校区边上的是哪几个年级?
英语课外还要补点啥?.

二个地方吧,北校南洋泾路目前是四五年级,南校在羽山路,一二三年级在那边上课,明年好象北校要拆除,都要搬到羽山路新校区了。
周六上的新世纪LOOK英语(据该机构的说,考上外是要用到第三,四,五册的,不知道是真是假)

引用:
原帖由 booboo66 于 2006-7-4 14:22 发表
前两年是10个班,今年招了12个班
.

回复 #27 yiranchunzhen 的帖子

教育局不同意,還是招了十個班,但每個班有40多人!.

回复 #26 booboo66 的帖子

我们家离羽山路蛮近的,如果全部搬过来,倒是增加了考虑儿子明年上这个学校。本周六去几个学校踏点看了一下具体的位置,居然每个学校都在补课, 我儿子说了一句,“小学生苦死了”!
你说上外是否指的是考上外附中?听网上介绍说他是双语实验学校之一,不知道是否有外教?.

引用:
原帖由 booboo66 于 2006-11-26 17:35 发表
教育局不同意,還是招了十個班,但每個班有40多人!

哈,浦东的很多小学都不错,抓得也紧,但孩子们都读的很辛苦!为了小人不陷入无穷的苦海,偶只好带着孩子逃离了浦东!.

回复 #29 彩云轩 的帖子

是啊,我儿子从一年级下学期开始就走上了漫漫补课之路,一年级第一学期我没有报名,想给儿子一个宽松的学习环境,双休日还可以到公园或者博物馆。一年级第二学期,班主任找我谈心,说这个班级的学生都要参加补习的。我们就直接插班从新世纪LOOK第二册开始读。二年级开始又上了奥数 一直到现在。。。不过周日我还是让儿子尽情的玩一天,可以到楼下溜滑轮,或者踢足球。不管怎么说身心健康是最重要的。

外教六师附小是有的,安排在上课中的。

上外附中的情况我不太了解,你可以到中学板看看。(因为我想给儿子进一个偏理的中学。一般不考虑上外).

我觉得陆家嘴(广义上的陆家嘴也是的)

对于英语的学习尤其重视的,每个学校至少2-4门英语教材在学。我到上南地区和川沙那里,就好多了。至少学校里培训的少。也许我只看到个别现象。 .

回复 #31 booboo66 的帖子

说不定明年我们的孩子可能就是校友了..

发新话题