56 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 市三女初2013年新生

回复 1楼twuachi 的帖子

报到,  也想发个帖子来召集一下的,  多多交流哦.

回复 3楼twuachi 的帖子

请问:知道暑假作业什么时候交吗?   是到开学的时候交还是报到那天交?    .

回复 5楼twuachi 的帖子

是哦,     我想也是,    否则来不及做啊.
你们是哪个学校的?.

报到过了,     这么热的天,    家长在外面等得可真够辛苦的,    学校也不安排个教室给家长休息一下.

引用:
原帖由 夏日午后 于 2013-8-3 14:52 发表
大家好,我们也是今年的新生。不知小朋友们的作业完成的如何了?感觉量可不少啊。
听说东延安没有暑假作业的.

回复 22楼twuachi 的帖子

是哦,   我都快中暑了,    赶紧去了旁边的可的避暑.    还有好多家长包括老年人一直在校门口等到结束,   真心佩服.  
你们住得很近吗?    让她自己回家.

以后不知道作业会多伐,     真是吃不消.    东延安都没暑假作业的.
背古诗和朗文的课文大家都背了吗?     我们的还没背呢.

引用:
原帖由 twuachi 于 2013-8-6 14:12 发表
我们一天一课在背着呢,不知道开学还记得前面的不。
是哦,  要求背的东西也太多了,  后面的记住了, 估计前面的又忘了.

大家有没有老师来家访过啊?.

回复 38楼惠兜妈妈 的帖子

我们其实昨天也接到一个老师的电话了,   但是我们昨天有事不在家,   没碰到.     估计家住得比较近的就先家访了.
你们的老师姓啥?     很年轻的老师吗?    教什么课的?  我们会不会分在一个班啊.

回复 40楼惠兜妈妈 的帖子

电话里老师也说姓张,     没问几班.      这位老师教什么课的?.

回复 42楼惠兜妈妈 的帖子

一般来说班主任是主课老师的大概是比较好的班级吧?这个班不知道算好伐,担心中.

回复 44楼惠兜妈妈 的帖子

但愿哦.

引用:
原帖由 惠兜妈妈 于 2013-8-12 17:36 发表
老师姓张,我们6班,你们几班?老师说我们是最后一个家访的,也是离学校最近的。
我们也是6班,   同班同学哦。   .

回复 52楼惠兜妈妈 的帖子

是呀,   有缘的,  呵呵。.

引用:
原帖由 夏日午后 于 2013-8-23 10:44 发表
下周一就开始军训了,大家作业完成的怎样了?
还没有完成呢。   数学一课一练增强版的好多题目都很难,  都不会做。  大家觉得呢?   都会做吗?.

回复 56楼twuachi 的帖子

今天军训第二天了,  早上起也起不来,  以后每天都要这么早了。   
你们班级是特色班吧?   有多少小朋友?  我们有40个哦,  好多啊。 你们的班主任是教什么课的?.

回复 58楼twuachi 的帖子

看来你们班级是好班。   你们是特长生考进去的吧?.

回复 60楼twuachi 的帖子

我们还有一篇作文没写。   数学一课一练增强版上有好多题不会做,  你们会做吗?
英语、古文只背了一点点。  也是叮嘱了无数次,  就是自己不急, 好拖就拖。.

回复 62楼zhanglan0429 的帖子

你们是几班的?.

开学了,  新学期新的开始, 但愿孩子的学习生活都快乐!.

回复 70楼twuachi 的帖子

是呀,  书包好重哦,  真心疼
有没有说什么时候发校服呀?   
你们早上几点起来,  几点出门呀?   今天路上很堵的。.

回复 72楼twuachi 的帖子

你们的很能干, 自己来回。
早饭也是在家里吃好的吗?   我们半小时不够。  起得早了早饭都吃不下,  只吃一点点。.

我们班周一至周四是4:00左右放学,周五是3:00左右放学。 &.

回复 78楼KATIE616 的帖子

我们老师说周三周四下午第三节课是自修课。    你们班是这样吗?.

回复 80楼KATIE616 的帖子

据说可以做作业的。   你们班主任是教什么课的?.

回复 82楼KATIE616 的帖子

你们班是特长班吧?
那数学应该抓得蛮紧的。.

回复 84楼KATIE616 的帖子

我们每天睡觉都要快10:00了。.

回复 86楼twuachi 的帖子

我看备忘录上的作业也还好, 就是基本上晚饭前是不能完成的, 比较拖拉, 不会抓紧时间。
你们班是每天几点放学?  我们要4:00左右放学。
你们数学做《上海作业》吗?   做好后老师批还是自己对照答案批改?.

回复 88楼twuachi 的帖子

你们小朋友肯定比较会抓紧时间。  这周三的自修课只做完了数学的《上海作业》。  语文英语都没时间做,  带回来做的。   周四的自修课说是被语文老师上语文课了, 我晕。    结果作业也没能做。.

回复 93楼twuachi 的帖子

听说是摸底考试,   那天考好回来没有作业,  舒服的。.

大家的班级周三周四的自修课是做作业的还是老师上课的?.

回复 52楼惠兜妈妈 的帖子

你好!   你有没有觉得她们班级的作业量不算少的?   昨天去5243电视台面试, 回来晚了, 结果作业做到10:50,  不知道是速度慢呢,  还是比其他班级作业多。 平时也要9:00多。 你家的昨天做到几点结束?.

回复 99楼twuachi 的帖子

是呀,  是比小学时辛苦多了,  书包真心地重, 作业多,  体育课上锻炼的强度也大了。
作业光英语就要6到7样,   你们班呢?.

回复 101楼琪宝妈 的帖子

不好意思,  刚看到。    其实没有什么字帖,   只是按照老师的要求开学初就26个英文字母反复地写,  写到达到要求为止。   比小学时写的确实好看点了。.

回复 108楼twuachi 的帖子

你们速度算快的。   我们经常做到10点,  偶尔早点。   
这次英语考试,  你们班平均分几分?.

回复 110楼twuachi 的帖子

这么多人呀,  我们班平均分85,  你们班的英语老师姓啥?  
今天还要参加社团活动,  叫她不要参加了还不肯,  作业又要做到很晚了。.

回复 112楼twuachi 的帖子

那不是同一个英语老师。   好像语文是同一个老师。
乐团是在学校里参加吗?   
明天要开运动会了.

回复 114楼twuachi 的帖子

今天运动会换了一个书包,  结果本子忘带了,  还要留下来补做。   晕.

大家这几天作业都做到几点呀?   怎么感觉作业好多啊.

回复 117楼twuachi 的帖子

口试是不是要算进期中成绩里的?   
还有昨天的词汇考算考前练习吗?
怎么感觉进了初中, 我的压力好大。  比小学学习确实紧张多了。.

回复 120楼twuachi 的帖子

哦,  原来这样算的。
那么昨天的词汇考怎么按照总分100分来计算成绩的?.

回复 122楼twuachi 的帖子

.

期中考试结束了,   各班语数英的平均分是多少呀?
大家能交流一下吗?.

回复 125楼twuachi 的帖子

你们班三门课的平均分都比我们班高。   你们班排名次吗?
我们英语平均分85,  数学平均分70几,   语文平均分69(据说语文还全年级第二,  我晕).

回复 128楼twuachi 的帖子

那看来我们班语文不是第二,   怎么语文老师说她教的两个班是第一第二。
其他学校还排班级和年级的名次.

回复 127楼zhanglan0429 的帖子

一班的英语和数学怎样?   平均分多少?.

作业怎么这么多!!

刚期中考试结束,   就又有好多作业要做,   每天做到10:00多,  再背背书要到10:30,  天哪, 才6年级呀,  每天这么晚, 小孩的身体怎么吃得消!  第二天学习还有效率吗?   学校里所谓的自修课都用来上主课了,  也不能做作业。
我都快崩溃了
有相同情况的吗?.

回复 134楼twuachi 的帖子

我现在不知道是我们做作业速度慢还是作业实在多,  昨天的备忘录写了整整一页半。
你女儿做作业是不是一向很快?   .

回复 136楼twuachi 的帖子

是呀,  孩子累大人也累,  毕竟才6年级,  天天这么晚不好的呀。  
我真是焦虑,  发个贴子发泄一下
有机会问问同班的同学做到几点。.

56 12
发新话题