发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 市三女初2013年新生

下周一就开始军训了,大家作业完成的怎样了?.

回复 49楼恬妮妈 的帖子

好有缘,周一还要去开家长会呢。.

回复 52楼惠兜妈妈 的帖子

是呀,   有缘的,  呵呵。.

引用:
原帖由 夏日午后 于 2013-8-23 10:44 发表
下周一就开始军训了,大家作业完成的怎样了?
还没有完成呢。   数学一课一练增强版的好多题目都很难,  都不会做。  大家觉得呢?   都会做吗?.

一天不来翻页啦

.

回复 54楼恬妮妈 的帖子

哦?那我要去问问我家女儿,我只问了进度,没问质量.

回复 56楼twuachi 的帖子

今天军训第二天了,  早上起也起不来,  以后每天都要这么早了。   
你们班级是特色班吧?   有多少小朋友?  我们有40个哦,  好多啊。 你们的班主任是教什么课的?.

回复 57楼恬妮妈 的帖子

我们是民乐舞蹈垒球特色班,班主任是英文老师,我们班也是40个小朋友。
我们生物钟也还没调整过来,晚上9:00请她睡觉,睡不着,早晨6:15又被我叫起来了。.

回复 58楼twuachi 的帖子

看来你们班级是好班。   你们是特长生考进去的吧?.

回复 59楼恬妮妈 的帖子

是的,我们是民乐特长。
我刚才帮她检查一下,忽然发现要进入赶作业模式了,之前千提醒万提醒,小孩还是不靠谱啊,钢楷需要40页,她才写了15页.

回复 60楼twuachi 的帖子

我们还有一篇作文没写。   数学一课一练增强版上有好多题不会做,  你们会做吗?
英语、古文只背了一点点。  也是叮嘱了无数次,  就是自己不急, 好拖就拖。.

我们还有一篇作文,数学只做了金钟的金试卷,一课一练没做.

有5班的同学吗?.

错了,汗,是3班的.

回复 63楼夏日午后 的帖子

我们5班.

回复 64楼夏日午后 的帖子

.

回复 62楼zhanglan0429 的帖子

你们是几班的?.

回复 67楼恬妮妈 的帖子

1班.

开学了,  新学期新的开始, 但愿孩子的学习生活都快乐!.

回复 69楼恬妮妈 的帖子

今天背了好重的书包去学校.

回复 70楼twuachi 的帖子

是呀,  书包好重哦,  真心疼
有没有说什么时候发校服呀?   
你们早上几点起来,  几点出门呀?   今天路上很堵的。.

回复 71楼恬妮妈 的帖子

我们6:15起床,6:45出门,地铁两站路,她自己来回的。.

回复 72楼twuachi 的帖子

你们的很能干, 自己来回。
早饭也是在家里吃好的吗?   我们半小时不够。  起得早了早饭都吃不下,  只吃一点点。.

回复 73楼恬妮妈 的帖子

对,吃好出门的,这两天好像发现还有时间富裕,我估计天冷了她会再拖晚点起床.

回复 72楼twuachi 的帖子

有4班的家长吗?

或者有住得远在龙柏地区的没?有没有住得近的一起上下学呢?

另外一周每天放学的时间都一样吗?周五几点放学呢?.

我们班周一至周四是4:00左右放学,周五是3:00左右放学。 &.

回复 76楼恬妮妈 的帖子

多谢啦!.

不过看课程表,似乎周一,二下午三节课,周三,四,五只有两节课唉,其他时间有什么活动吧?.

回复 78楼KATIE616 的帖子

我们老师说周三周四下午第三节课是自修课。    你们班是这样吗?.

回复 79楼恬妮妈 的帖子

孩子没跟我说,那是不是可以写作业呢?回家作业少点.

回复 80楼KATIE616 的帖子

据说可以做作业的。   你们班主任是教什么课的?.

我们4班班主任是数学老师.

回复 82楼KATIE616 的帖子

你们班是特长班吧?
那数学应该抓得蛮紧的。.

1,3,5是特长班吧?我们不是。

只是这3天作业一天比一天多。.

回复 84楼KATIE616 的帖子

我们每天睡觉都要快10:00了。.

回复 85楼恬妮妈 的帖子

为什么?作业多?我女儿开学到现在都是晚饭前就做完了呀?.

回复 86楼twuachi 的帖子

我看备忘录上的作业也还好, 就是基本上晚饭前是不能完成的, 比较拖拉, 不会抓紧时间。
你们班是每天几点放学?  我们要4:00左右放学。
你们数学做《上海作业》吗?   做好后老师批还是自己对照答案批改?.

回复 87楼恬妮妈 的帖子

周五是3:00放学,其他都是4:00放学,我们大约4:40到家。
周三、四下午第三节课是自修课,小盆友可以做掉一些作业的。
我们家今天回来只有一个背诵了,所以晚饭前可以完成。.

回复 88楼twuachi 的帖子

你们小朋友肯定比较会抓紧时间。  这周三的自修课只做完了数学的《上海作业》。  语文英语都没时间做,  带回来做的。   周四的自修课说是被语文老师上语文课了, 我晕。    结果作业也没能做。.

我们3班,作业基本是放学回家后一个小时内完成的。感觉小朋友还是很轻松的,(可能我们小学作业真心太多了吧)每晚9点准时入睡,不知这样的作息能坚持多久。一班的家长们都建微群了吧,好羡慕,有事情可以互相提醒通知一下。.

对啊,我们4班的家长也都没联系呀。或者有小学同班的各自联系呢吧。.

回复 91楼KATIE616 的帖子

我们5班也没有联系。.

本周一的考试是什么

这周一小朋友回来说考了一天的试。有妈妈知道这是什么考试?考得如何么?.

回复 93楼twuachi 的帖子

听说是摸底考试,   那天考好回来没有作业,  舒服的。.

大家的班级周三周四的自修课是做作业的还是老师上课的?.

回复 95楼恬妮妈 的帖子

5班好像是做作业的。.

回复 52楼惠兜妈妈 的帖子

你好!   你有没有觉得她们班级的作业量不算少的?   昨天去5243电视台面试, 回来晚了, 结果作业做到10:50,  不知道是速度慢呢,  还是比其他班级作业多。 平时也要9:00多。 你家的昨天做到几点结束?.

回复 97楼恬妮妈 的帖子

她们俩是一起去面试的,昨天作业是有点多,我们做到9点。平时我们对她要求是作业尽量在学校完成,实在多的情况下部分可以带回家做,目的是要让她在学校抓紧时间。所以回家后的作业不多,差不多8点就可以理书包了。.

书包好重啊

我今天掂了掂她的书包,真重啊,还要背个琴,小朋友辛苦了啊。.

回复 99楼twuachi 的帖子

是呀,  是比小学时辛苦多了,  书包真心地重, 作业多,  体育课上锻炼的强度也大了。
作业光英语就要6到7样,   你们班呢?.

发新话题