174 1234
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[怀旧] 60,70,80,那些年陪我们长大的老歌和经典台词

提示: 该帖被自动屏蔽

那时的"水手"很出名啊.

还记得"英文歌曲联唱"吗?我的那盘磁带不知道是第几次翻录了,效果并不很好,但里面的歌每首都好听,我几乎可以从头跟唱到结束.

回复 1楼重温成长 的帖子

和lz同时代,所以有同感,看《致青春》没有共鸣,也觉得那时的女生应该都比较含蓄哦。记得初中时有一个歌手张蔷是我最喜欢的,那时暑假我们一帮同学就聚在一起听她的卡带,为什么要聚一起听呢?因为那时只有一个同学有小型收录机.

一位朋友推荐的歌曲集,歌曲列表很方便!
http://bbs.wenxuecity.com/music/681738.html.

回复 7楼重温成长 的帖子

我本来也有一本的,后来不知被哪位识货的同事悄悄拿走了 多年来一直想着再买一本。.

最喜欢听孟庭苇的歌,我可以做她的点歌台了.

回复 8楼重温成长 的帖子

Silence is golden,When a child is born,Summer wine,Try to remember.......
我好像还是喜欢听英文歌,旋律经得起听,不过好多歌只是熟悉曲调,不知道歌名.

回复 14楼重温成长 的帖子

邱岳峰,配的是剧中莱阿提斯的父亲,那么有个性的声音,历历如在耳畔啊!.

我发现原来的老歌即使很多年没有听过了,当旋律响起时,还是能哼唱,还是能唱出大部分的歌词,现在的新歌没多久就忘了.

阿sir 我不干这行已经很久了.

引用:
原帖由 s1100 于 2013-5-30 11:03 发表
阿sir 我不干这行已经很久了
流氓大亨、法网柔情

总之港剧里出镜率最高的台词.

引用:
原帖由 重温成长 于 2013-5-30 12:53 发表
这是什么电影的谁的台词?
港片呀,所有的港片里面小混混被抓住了都是这么说的。说到港片哦,最英俊的阿sir就是刘德华了吧,《猎鹰》,不过最让人心疼的阿sir是张国荣,《英雄本色》。.

回复 1楼重温成长 的帖子

致青春电影里面的郑薇,真够二的

看了合伙人,我这几天反复听的歌是 光阴的故事 和 花房姑娘.

那时粤语歌港台片,最早印象最深的属"上海滩",我现在KTV必点"浪奔浪流。。。"发哥的许文强形象也无人替代吧。.

回复 29楼重温成长 的帖子

额,理解错误。说那句话的好像是某个大坏蛋,汉奸翻译官?.

引用:
原帖由 Leah他爸 于 2013-5-29 22:24 发表

可能不算是六七十年代的老歌,叫《三套车》,我高中物理老师唱给我们听的,“超重低音”,跟他的物理课一样听过一遍就记住了,居然还会唱了。致我生命中最好的老师!最好的歌!
唱得最美的中文版是温可铮唱的.

回复 34楼SHINE-ON 的帖子

上海滩,我只看周润发赵雅芝版
射雕英雄传,我只看黄日华翁美玲版

曾经沧海难为水,除却巫山不是云
心中的经典,无人可以取代,拒绝看这之后的翻版.

引用:
原帖由 chgtq 于 2013-5-30 09:54 发表
邱岳峰,配的是剧中莱阿提斯的父亲,那么有个性的声音,历历如在耳畔啊!
当年看王子复仇记最有收获的一段话.

回复 37楼枫如醉 的帖子

是的。绝版之美。.

引用:
原帖由 重温成长 于 2013-5-30 13:38 发表
罗大佑啊!为什么没有人以他为原型写剧本演电影呢。他唱着《童年》和《光阴的故事》陪我们长大
当我们情窦初开的时候,他又唱《恋曲1980,1990》;当我们失落时,他会唱《明天会更好》,当我们感觉世界不属于我们 ...
我也喜欢,去台湾什么都没买,就带回罗大佑全集。.

引用:
原帖由 悠优 于 2013-5-30 13:51 发表
是的。绝版之美。
严重握手.

引用:
原帖由 重温成长 于 2013-5-30 13:13 发表
我觉着“高,实在是高!”是平原游击队里的一句话,忘记谁说的了
还有:“我糊汗衫又回来了”
接着就出现了花儿乐队唱的歌词啦,什么什么:吃了我的给我吐出来,拿了我的给我还回来什么什么的
当年,那些顽皮的男生绕着教室乱喊.

回复 47楼重温成长 的帖子

莫哈莫哈以刚。。。。当时一群小囡吼着,搞得象真的一样。笑撒人了。

还有《姿三四郎》,搞得万人空巷,有木有啊?
高子小姐还掀起了花边衬衫的风潮呢。我麻麻给我做了一件白色高领花边连衣裙,借给许多同学拍照穿过。。。。.

174 1234
发新话题