发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 请教交中的各位前辈家长

请教交中的各位前辈家长

我家孩子今年也面临小升初了,非常纠结去哪所学校更适合孩子,交中因为没有中考的排名,但是看到帖子中很多家长赞赏交中,所以有点感兴趣了。虽然看了交中相关的帖子,但还是不是很了解,想请教一下交中的家长看看。
1,交中的教学如何,特点是什么?孩子们是否能很快适应,老师好吗?能公平对待每位孩子。
2,交中还要继续学奥数的吗?是以理科为重点?
3,交中是否也是分层教学?
谢谢热心的家长回复.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2013-2-17 23:17 发表
交中每个年级有4个班,有1-2 个是快班,快班的数学比平行班快半个学期,教的速度是一样的,平行班的数学比外面的学校再稍快点。所有的班级,物理和化学都比外面的学校提前一年学。
教学是文理并重,快班的理科较快, ...
非常感谢你热心的回复,有点明白了 看了交中不错谢谢.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2013-2-17 23:17 发表
交中每个年级有4个班,有1-2 个是快班,快班的数学比平行班快半个学期,教的速度是一样的,平行班的数学比外面的学校再稍快点。所有的班级,物理和化学都比外面的学校提前一年学。
教学是文理并重,快班的理科较快, ...
我还想请教一下 交中提早学物理化学 有什么优势呢?会不会拔苗助长?或者说提前学的目的是什么呢?
学校的校风好吗?今年就有中考成绩了 ,很期待,也许它就是一批黑马。谢谢.

每年3月份开始的周末优质初中课程体验。是否一定是要参加的呢?有没有不参加直接九月份开学读交中的呢?如果不参加的孩子 开学后 是否会出现更不上的情况?谢谢回复.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2013-2-19 16:04 发表
校风很好,从来没见过什么早恋的。大家兴趣广泛,读书竞争厉害。一般快班的不少孩子,当初都是各小学年级前几的。比如我们班主任(她是交大附中过来的英语老师)说,她的女儿在6年级快班,过去小学从来没有跌出过年级 ...
我们目前不是班级前三的孩子,只是想他在一个良好的环境里学习,总会有所进步,我想让孩子学业负担不要过重,多一些课外的兴趣爱好,现在的读书实在辛苦。不知道交中是否属于那种平时拼命考试的那种呢?有些情况只有亲身经历的家长才最有体会,谢谢回复.

引用:
原帖由 宏哥 于 2013-2-19 16:29 发表
提前学在目前看是趋势,这不都是围着中考指挥棒转嘛。

早点学完,能竞赛的可以去竞赛,不竞赛的也有充分的时间复习。
孩子读书真辛苦.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2013-2-19 16:10 发表
提前学数理化,是为了顺应现在越来越多的名校自主招生。数理化竞赛是敲门砖。有不少名校都是这么做的,比如兰生理科,进华,远翔等。交中提前学完了,初三有充足时间可以进行初升高的教材学习,这方面方面交大附中也 ...
在交中读书的孩子是否还需要热衷课外的补习?交中是理科强势?不知道目前看起来文科稍好孩子是否能适应呢?.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2013-2-20 14:17 发表
比起有些学校的周周爽,交中除了快班的数学是每周测1次(平行班没听说),其他学科每学期就考5次:开学摸底,月考,期中,期末,区统考。
交中理科是有优势的,但并不能因此认为文科就弱了。
理科强的学校,自招优 ...
非常感谢各位前辈的热心解答,我基本明白了,在请教一下如果孩子成绩水平并不是拔尖的孩子 但也不算差,算中上吧,是否可以给点信心呢?.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2013-2-20 21:47 发表
这个不用担心。我儿子过去在小学也是个普通的孩子,别说年级前3,班级前3都没有过。每个孩子都有他的特点,交中会把它发掘出来的。
另外,听说交中招生主要是进行数学和英语的笔试,量多,时间不大来得及做,;语文 ...
谢谢你给我信心,我家孩子在明珠读书 成绩不拔尖但也不是楼上说的差生,数学还行,英文较好,希望他能有幸成为交中的一员,谢谢.

引用:
原帖由 宏哥 于 2013-2-21 13:58 发表
明珠的学习压力据说挺大
还好啦 没那么恐怖 ,老师不错的,孩子学的也挺多.

引用:
原帖由 helen妈妈 于 2013-2-22 11:02 发表
在目前的教育体制下,中考压进,哪里有什么快乐教育,即使不是周周爽,两周一次的考试也是常识,在外补课更是不可少的,任何学校都一样,付出才有回报,我们也经历过小升初,你的心情可以理解,套句俗话理想是丰满的 ...
呵呵 我很赞同你的观点.

发新话题