发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[中医] 想组织次苏永泉中医婴幼儿太极按摩培训活动,有兴趣的请跟帖。

想组织次苏永泉中医婴幼儿太极按摩培训活动,有兴趣的请跟帖。

苏永泉,著名儿科中医,中央电视台栏目有拍过他的纪录片,大家可以摆渡一下。书载,对于低龄幼儿(小于5岁)常见病,采用太极按摩可以有良好的效果。大于5岁,辅以纯中药,也可以有较好效果。苏老以70多岁高龄,尚致力于中医的传播,让儿童尽量远离抗生素、激素。
我搜索了一下他的博客:http://blog.sina.com.cn/syqtjam

我也是一个妈妈,希望学习这一按摩技术,少吃药打针,给宝宝调理身体。我想请他来上海培训,时间2天。和苏老联系,苏老非常爽快就答应了。费用:人数大于15人,每人2000元;人数大于等于20人的话,每人1500元/人。这些费用直接给付苏老,他们一行人的机票、食宿等都在这里面包括了。
内容:太极按摩培训,学员的宝宝免费义诊。如果有希望他老人家给诊病的,300元/人。

如果有人有兴趣请跟帖,并短我联系方式,等凑足15或20人,请交定金500元/人(到现场我会直接付给苏老的助手,其余费用也请现场直接付给苏老的助手)。由于场地有限,最多允许25个家长报名,我同时在其他网站也有发帖,总数如果凑够了就不再接受报名了,谢谢!
由于我也是个普通妈妈,首次组织这样的活动,有不周之处请大家及时指出,共同商量解决。

目前由于人数没有凑够,培训延后,等凑够起码15人(最好20人),再联系苏老开班吧。

报名培训的名单:
yyclover
liqiong_x
fwlzj
YVONNE(迷糊的老猫)

看诊的名单:
思源妈妈

留爪关注
回家请示.

地点在哪?另外,两天时间是主要讲5岁以下的还是5岁以上的?.

引用:
原帖由 山林 于 2012-12-17 13:21 发表
地点在哪?另外,两天时间是主要讲5岁以下的还是5岁以上的?
主要是讲太极按摩的手法(5岁以下以上是一样的),根据宝宝们的具体情况应该可以有些变化,有什么需求可以在这里跟帖,我再和苏老协商。.

回复 4楼yyclover 的帖子

上网搜了下没找到中央台的纪录片,能给个链接吗?.

有兴趣。想届时请苏老看诊.

引用:
原帖由 山林 于 2012-12-17 13:55 发表
上网搜了下没找到中央台的纪录片,能给个链接吗?
苏永泉新浪的博客上面有的,你可以百度一下。会出来很多链接的。.

http://sh.iyaya.com/talk/22/1287257-1-0
这个是以前另一个妈妈组织的帖子,大家可以参考一下。希望我这次也可以组织成功。希望大家踊跃报名啊!这样我也能学了!
有谁知道这个丫丫网怎么发帖吗?我注册了但是每次点发帖总是要我填用户名、密码,搞得我都要崩溃了。.

明天上来看进展哈,晚上要带娃儿,不上网的。大家尽量这里跟帖哈。

唉,看来上海的妈妈们信奉西医的多啊!.

顶一下,我支持.

回复 11楼shpp2 的帖子

谢谢!.

有意向参加.

苏永泉,山西芮城东陌村人,儿科中医,拜师民间儿科名医“任化天”,独创“婴幼儿太极按摩”。1940年4月19日,出生于日军肆虐家乡的大炮声中。幼孤,体弱多病,后又家境败落,逆境中成长求生。母以耕织供读,自小聪慧过人,对数学尤俱颖悟之天赋,学极优。读书至高二无奈失学,矢志中医儿科。
苏永泉(儿科中医)
善搜集民间中医儿科绝技拜师学艺,并获得乡村医生证,业余时间治病,整理研究中医理论。1989年于北京光明中医函授大学毕业,后又获得了山西省运城市民间中医师证,发表论文多篇,著书立说。其医术,其学术思想,对世界卫生组织提出的降低全球儿童发病率,具有适时有效的推广价值。因而得到国家、省、市有关领导和学术界的高度重视与支持。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上是摆渡的,还摆到过http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ff0af7901014ybf.html
其一,对有时间去拿函授文凭的中医,比较没兴趣;其二,对这个冬令时节有工夫千里迢迢而来开课收钱,比较不感冒。
中医,好中医,一般来说,本地的病患都够忙的,可遇不可求吧……
再说,如果他写的书真好,买书来看就行了,难不成书里糊弄人??
2天和一本书,应该是书更扎实吧!.

回复 14楼shilr 的帖子

我说说我的想法吧:
对于第一,现在的社会没有文凭行医,就是把脑袋别在裤腰带上啊,朋友你理解瓦?即便如此还是有人质疑他是否非法行医呢。
对于第二,按摩的手法可能不是看看书就可以学会的,这个手感、用力部位、技巧需要实际体验才感受的到,我就是买了他的书,自己给宝宝实践了一下,发现没有效果,但是看到网上那么多实例,觉得应该是手法的问题。
另外,看了很多资料后,越发觉这位老中医真是很了不起,有的生活困难患者他免费治疗的,现在有几个医生做得到?所以我觉得没必要质疑苏老培训的收钱,人都不是石头,是要吃饭生活下去的;与其去多看两次所谓的特需专家门诊,最终免不了要用激素,我宁可出这笔钱。

另外,我相信好中医更希望中医能传承下去,并不一定所有人的人生目标都是那两个字——钱、名!

http://www.51yam.com/thread-102096-1-1.html
刚才无意中搜到了社区中这个转贴,看得心里酸酸的,老人家真不容易!.

报名参加苏老的按摩班

非常有兴趣参加,已经给苏老打过电话,苏老让在网上找上海妈妈团,凑够人苏老就来上海了。我想现在是找到了.

引用:
原帖由 yyclover 于 2012-12-25 16:09 发表
另外,我相信好中医更希望中医能传承下去,并一定所有人的人生目标都是那两个字——钱、名!
回楼主,这句话写错了吧?
当然,各人有个人的想法,算我多事!
ls应该是有缘人,今天上午注册,下午报班…….

都没仔细看帖子就坚决要参加,哈哈哈!!!已经短LZ了。
现在到底怎么回事啊,成团了没有?.

书是怎么回事?自己买?是要先自己看书是吧?.

引用:
原帖由 迷糊的老猫 于 2012-12-29 17:00 发表
都没仔细看帖子就坚决要参加,哈哈哈!!!已经短LZ了。
现在到底怎么回事啊,成团了没有?
最近比较忙,等大家继续报名吧。估计要过完年了。书还是自己买吧,现在网上、书店里买都应该很方便的。.

引用:
原帖由 shilr 于 2012-12-28 16:06 发表

回楼主,这句话写错了吧?
当然,各人有个人的想法,算我多事!
ls应该是有缘人,今天上午注册,下午报班……
谢谢你的善意提醒!每人想法不同,很正常的。.

发新话题