发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[择校] 关于2103届初三直升考试

关于2103届初三直升考试

本周去开过初三年级的家长会了,比往年略早(往年都是在期中考试以后召开家长会...)
下面是老师介绍的部分情况:

本次直升考试安排在2013年1月21日~23日,大概两周内会通知家长是否考试成功

2013年寒假过后,初三年级学生将被分流:通过直升考试的学生将进行正常的初三下学期教学,有较多的社会实践内容;没有通过直升考试的学生将被集中起来,做中考复习;

涉及到双语班的直升考试外语成绩:小语种外语将取60%分数,英语(单独命题)将取40%分数

目前各科考纲已经下发给学生,大家可以着手复习计划的制定…
马上将下发一封咨询信,请学生和家长填写是否愿意参加本次直升考试,并填写一些的家庭联络信息;如果愿意参加上外直升考试,在通过直升考试后将被录取为上外附中高中部的学生;

关于本次直升考试的几点说明:
(1) 上外附中直升考试没有加分,没有补考;
(2) 关于中考:明年是否需要参加中考,目前市教委还没有下发文件,因此尚未可知。但是能通过上外直升考试的学生,家长不用担心其实力,参加市中考没有问题的。家长要多予以鼓励、多予以关心;
(3) 直升考试后的安排:学校将重视理科教学,有强化班(自xx年开始) – 目的是参加各科竞赛。历届学生取得大量竞赛优异成绩…
(4) 直升考试中的成绩优异者,将获得奖励。 前30名可获奖学金(减免全部或部分学费).

回复 1楼ywdmhy 的帖子

2013届初三直升考试安排
考试时间:2013年1月21~23日
•        1月21日(周一)        9:00~11:00        三班外语笔试(小语种)
13:30~15:30        语文
•        1月22日(周二)        9:00~11:00        英语笔试
13:30~15:30        理化
•        1月23日(周三)        9:00~11:00        数学
13:00起 外语口试(先英语口试,后小语种口试)
说明:
1.        政治考试提前与2012年12月21日(周五 14:00~15:10)
2.        为确保外语听力考试顺利进行,外语考试必须于8:45前进入考场,即考试前15分钟起严禁入考场。.

本届初三年级共有424人,其中本部164人(3班50人)

去年高中部共招 267人,前年招250人。但是不确切今年招多少人,根据比例,应该会多招几个人的
目前处于危险区域的,1-2班有10人左右,3班有2-3人.

谢谢分享!

加油了,13届的孩纸们.

回复 5楼家有一小龙 的帖子

谢谢信息..

回复 6楼emilyyulan 的帖子

要谢谢楼上的.

是的,谢谢楼主。也谢谢鼓励~~~.

谢谢楼主分享.

谢谢楼主分享!爸爸去家长会了,好像啥也不知道。.

谢谢楼主分享!.

谢谢楼主详细的分享!.

今天直升考开始了.

祝孩子们都考出好成绩!.

回复 13楼爱小老虎的妈妈 的帖子

不是21、22、23号考吗?http://www.sfls.cn/xwgk/ShowArticle.asp?ArticleID=3973

不管哪天考,祝愿小孩们考出好成绩.

回复 15楼家有一小龙 的帖子

好像是孩子搞错了学哥学姐的考试时间吧.

.

学长飘过。
神一样的学校,神一样的考试。.

祝小朋友们考出好成绩.

有结果出来了吗?哪位家长上来报报喜啊!大家一起开心开心!.

回复 20楼buhaohao 的帖子

今年通过率据说满高的,有60%出头.

引用:
原帖由 xing妈妈 于 2013-2-4 16:34 发表
今年通过率据说满高的,有60%出头
那克勒班的通过率大概是多少?.

[quote]鍘熷笘鐢 瀹佸畞m 浜 2013-2-5 15:39 鍙戣〃

閭e厠鍕掔彮鐨勯氳繃鐜囧ぇ姒傛槸澶氬皯锛 [/quote
鎴戜滑璺焁ing濡堝堟槸涓涓鐝鐨勶紝 鐩鍓嶈揪鍒颁簡65浠ヤ笂%浜嗐俓n

回复 23楼emilyyulan 的帖子

怎么看出来是乱码?.

回复 22楼宁宁m 的帖子

听说克勒某班43人,26人通过~

顺便恭喜所有通过直升考的童鞋~.

有了解本部考试的情况吗?.

本部情况如下:
三班全部通过
一班,50个人吧,11个没通过
二班,40几个人吧,10个没通过.

引用:
原帖由 宁宁m 于 2013-2-6 13:41 发表
怎么看出来是乱码?
是呀, 怎么是乱码呢? 克勒某班44人,pass 29 人, pass rate 65.91%. 应该还算可以的~~~.

回复 27楼元元爸爸 的帖子

谢谢元爸的信息。本部的通过率今年是最低了吧。

按ywdmhy 说的本届初三年级共有424人,其中本部164人(3班50人)
和元元爸爸说的三班全部通过,一班,50个人吧,11个没通过,二班,40几个人吧,10个没通过
那人数碰不拢啊,其余的人是出国了还是没考呢
麻烦哪位知情的家长上来说说,谢谢了!.

回复 30楼buhaohao 的帖子

本部还有个国际班,四班。164人应该包含国际班人数的。.

哦。是这样啊,谢谢!
不过还是不是最明白,一班50个人,二班40几个人,三班50个人,已经140几个人了,
国际班只有20个人左右吗?
国际班是否要参加直升考呢,还是直接直升的呢?
嘻哈宝贝能否再解释一下.

请问:能否直升只看孩子直升考的成绩吗?竞赛得奖等等其他因素学校会考虑吗?.

竞赛能得奖不要太翘脚,照理说直升考能过吧。
所以,应该不会考虑……
引用:
原帖由 快乐宝贝妈妈 于 2013-2-22 09:49 发表
请问:能否直升只看孩子直升考的成绩吗?竞赛得奖等等其他因素学校会考虑吗?
.

回复 32楼buhaohao 的帖子

国际班确实只有20人左右,据孩子说是参加直升考的,但是是否算在通过的人数里面就不清楚了。其实是否直升对他们是没有啥影响的吧,他们都有外籍身份,高中大可以读上外国际部的。我的理解对吗?请知情的家长解答。.

了解了,谢谢嘻哈宝贝!.

回复 1楼ywdmhy 的帖子

你好:
我是今年克勒预初的家长, 能象前辈问些问题吗?
1: 看到坛中讲到直升考的一些内容, 似乎和普通的考试还是有差别的, 感觉就像小升初的考试分格一样, 是否意味着光跟着老师的指挥棒走还是有问题呀? 还是说,老师在四年的教学中会有意识的将这些课外的知识扩充到平时的教学中,或者引导小朋友看相关方面的书呢?  平常的考试与直升考内容是一致的吗?  
2: 本部和克勒 老师是一样的, 那相关的社团活动呢? 是否也是共享的? 主要是校区太小了, 让我心存忧虑 . 到底课外的活动如何开展呢?
3: 小孩在里面压力大吗? 感觉如何?.

回复 37楼xyy1234_cn 的帖子

欢迎新同学,发表一下自己的拙见,欢迎其他家长补充1、学校的教学体系可能和外面的学校有点不一样,我感觉要比外校要深一点,尤其是数学和英语。刚进来都是冲着直升的,所以紧密跟上学校的节奏,外面再学点英语或数学提高班(想超前一点都是这样过来的不管什么学校),如果在班级一直保持前十,直升问题应该不大。
2.本部和克勒现在由于本部装修不在中山路,所以老师不一样了,有小道说克勒师资更好些,可能是因为还要中考的缘故。社团活动也有,但估计没有本部频繁
3.要想读得好在哪里都有压力。但总的应该比外面拼中考的学校好些,孩子在里面觉得还是蛮开心的。.

回复 38楼xing妈妈 的帖子

谢谢回复啊,
说实话 , 选择这个学校纠结了好久, 就担心直升考还有 中考.
能问一下: 你们中考是从什么时候开始复习呢? 直升考后?
现在抓得紧,是否作业量也上去了, 还是 ?
不知克勒得家长有QQ  群吗?.

回复 39楼xyy1234_cn 的帖子

如果孩子开学后成绩不是很理想那就意味着需要付出更多,因为克勒的孩子也有超牛的,只是考运不济而已,所以竞争也是蛮厉害的。中考是初三下学期开始系统复习,但毕竟初中知识前三年也是学的呀。反正就是不能放松,我想在任何学校都是这样。.

发新话题