发新话题
打印【有29个人次参与评价】

[工作] 考勤考到没人性的公司

引用:
原帖由 chunnuanhuakai 于 2012-9-24 14:14 发表
各位妈妈们一定要吸取教训,千万不要轻易到私企,我不小心到了私企,考勤考到家里有事请半天假,领导出差没签上字,口头请了,结果没人性的人事催了N次,彷佛会赖掉一样,气得我说你就直接扣钱算了,还不依不饶要假单 ...
lz也没生气了,其实你也要盯盯老板,或者留个短信
我做过hr,在私企是两头不讨好,万一老板忘记了,你也忘记签了,这算谁的错呢....相互理解吧.

引用:
原帖由 闪电侠的妈妈 于 2012-9-24 17:40 发表
我以前做过一家台湾人公司,是一家很出名的大公司。那才真的没人性,干什么都要密码。早上上班下班进入、离开办公区域,都要按个人专属密码,类似上下班打卡。上网要用另外一组专属密码,月底统计流量,流量大的会有 ...
所以台湾经济不行啊,脑袋都做到密码上去了.

引用:
原帖由 公子小缘 于 2012-9-29 18:55 发表
2000年的时候我在一家台资公司超流量被罚1000块的路过
。。。。。。。。。。。有这个事情啊
2000年1k块很值钱啦
曝光一下吧.

引用:
原帖由 真心小丸子 于 2012-9-24 22:49 发表
我的原则就是不能进私企,小人为了在老板面前表现,会表现出中国人特有的劣根性,“我不好,谁都别想好”,我想这问题哪个企业都会有,但是私企最厉害。还有就是老板把嫡系和非嫡系分得很清楚。
那倒不是,你提的问题我倒是在国企碰到多,私企没有碰到,你做好本职工作,维护好企业的利益,哪个boss吃饱了没事干老这样啊,一般私企都是想赚钱的,很少过问人事的事情,除非有亲属参与其中,我不喜欢那种用亲属在要位的私企.

引用:
原帖由 wjmama 于 2012-9-25 16:43 发表
呵呵,我们不考勤,就刚才同事和我打招呼有点事就走了。
我感觉像我们这样的国企比较多的吧?
这种国企我待过,只要不是重要的部门
一旦有风水草动,第一个被砍下。。。。.

发新话题