发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[其他] 金秋十月的无奈

金秋十月的无奈

秋天到了,天很高很蓝,金灿灿的阳光,不再炙热,却给人暖暖的感觉...清晨,扑鼻的桂花香,把我的思绪撩得乱乱的。
这么美好的节日,我却不知道能安排什么,能去哪里?旅游吧,人满为患;探亲吧,父母家人又远在千里之外,不那么容易,心里有些空落落的...看来,只能带孩子公园玩玩了 .

我们也在纠结呢。这么长的假期,到哪去玩玩呢.

引用:
原帖由 ming0317 于 2012-9-20 16:21 发表
我们也在纠结呢。这么长的假期,到哪去玩玩呢
曾经找了个度假酒店(1488/晚),想奢侈一把订2天,居然5日前的全订满了!!.

回复 3楼Hatty_1218 的帖子

连奢侈一下也不能啊。。。
我老爸老妈国庆在无锡疗养,想去看看他们,也说房间紧张。要等他们去看了情况我们才能去。.

朋友聚会,同学聚会,网友聚会。。。带着小家伙一样可以很happy.

睡睡懒觉,啥也不干就已经很开心了.

回复 6楼嘎嘎的妈妈 的帖子

第一次看到版主的帖,表示崇高敬意!.

安安静静休息休息,大家都上班了我们出动.

引用:
原帖由 嘎嘎的妈妈 于 2012-9-20 19:03 发表
睡睡懒觉,啥也不干就已经很开心了
.

看到LZ的帖,想到“每逢佳节倍思亲”,可以帮小孩约上好朋友一起出去玩玩  

我国庆就在上海,不出去凑热闹了,计划中秋节那天请我父母来我家,国庆节那天去看天鹅湖,接下来,一天休息,一天购物(逛商店还是网购再说),一天整理打扫,一天做做点心,一天去美术馆,一天帮孩子收心检查作业。不行,这样我的花还没时间弄,觉得时间不够呀,最好再休息两天。

回复 10楼山林 的帖子

你的安排很丰富啊。.

想带预初儿子去崇明玩,住一夜,不知可行否?.

回复 11楼樱花妈妈 的帖子

.

引用:
原帖由 cbbmm 于 2012-9-20 16:30 发表
朋友聚会,同学聚会,网友聚会。。。带着小家伙一样可以很happy
聚会,曾经“热衷”过,吆喝组织。现在也淡了,毕竟生活圈子远了.

回复 1楼Hatty_1218 的帖子

我们自己提前放假一天回千里之外的老家看父母去!
可以让父母来上海小住一段时间啊!.

引用:
原帖由 zxy2802 于 2012-9-21 09:34 发表
我们自己提前放假一天回千里之外的老家看父母去!
可以让父母来上海小住一段时间啊!
我们暑假才回老家住了半月。
父母来上海?憋在80+平的套房里?他们受不了,我也会觉得很闷的。老家里住着大大院子,种种菜浇浇水,空气清晰、天蓝水清、鸟语花香。来这里,除了房子还是房子....

开车出去玩啊。

去一些不太热的景点也不错。.

这么怡人的天气,找个少人的地方逛逛,吹吹风,看看绿

如果再弄点美味吃吃

那个幸福啊!.

引用:
原帖由 jack092473 于 2012-9-21 10:32 发表
这么怡人的天气,找个少人的地方逛逛,吹吹风,看看绿

如果再弄点美味吃吃

那个幸福啊!
可能我要求比较高,呵呵
我们本来打算出游,后来打退堂鼓了,怕人多。再后来订度假酒店,全满,放弃。
现在只要找个公园,春春风,看看绿了,再找饭馆吃吃。

但这样,我觉得有点可惜了.

提示: 该帖被自动屏蔽

记得有一年春节我们出行,提前了大概将近两个月订酒店的。所以想在旅游旺季出行的话,要提早哦。.

睡觉,看片,晒太阳,听音乐,发呆,大扫除,整理换季床品衣物,做点心,研究菜谱整两个私房菜出来。。。。。。家里都忙不过来。.

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2012-9-23 10:05 发表
睡觉,看片,晒太阳,听音乐,发呆,大扫除,整理换季床品衣物,做点心,研究菜谱整两个私房菜出来。。。。。。家里都忙不过来。
看着你的安排,似乎很享受很惬意...
整理衣物、大扫除很累人,我N年没大扫除过了,都是钟点工解决。

不过,这样的安排,孩子不会觉得无趣?我可得张罗着给他找些小伙伴玩.

回复 23楼Hatty_1218 的帖子

我有办法,作业完成后把他运到同学家去混日子蹭饭,反正今天东家明天西家,再留一天一家三口出去一起晒太阳。呵呵,人家同学家也和你一样想的,要张罗着找小伙伴,我这不送上门去了么,嘻嘻。

看到网上一种说法, 独在异乡为异客, 每逢佳节胖三斤。如果都窝在家里估计就这结果了。.

回复 1楼Hatty_1218 的帖子

你还能带孩子去公园玩玩呢,多幸福啊!我家孩子都不愿意跟我们出门了,我也只能阳台上晒晒自己咯 .

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2012-9-20 16:25 发表

曾经找了个度假酒店(1488/晚),想奢侈一把订2天,居然5日前的全订满了!!
什么度假酒店?给个链接。过年提前预定一下。谢谢!.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2012-9-21 09:54 发表

我们暑假才回老家住了半月。
父母来上海?憋在80+平的套房里?他们受不了,我也会觉得很闷的。老家里住着大大院子,种种菜浇浇水,空气清晰、天蓝水清、鸟语花香。来这里,除了房子还是房子...
老家这么好,就请回去吧,上海实在太挤了。憋着你全家真不好意思。 跪求速回你家乡。.

引用:
原帖由 金沙二少 于 2012-9-25 10:23 发表
老家这么好,就请回去吧,上海实在太挤了。憋着你全家真不好意思。 跪求速回你家乡。
如认为触犯了您的神经,请绕道!
本来从不喜欢与人掐架,不会再回您的贴。.

引用:
原帖由 小糊涂妈妈 于 2012-9-25 09:51 发表

什么度假酒店?给个链接。过年提前预定一下。谢谢!
苏州环秀晓筑养生度假村+温泉
驴妈妈网上的套票,我9月14日订已经满,只有6、7日的。如果春节的话,建议早定。.

引用:
原帖由 外婆的曹家渡 于 2012-9-25 09:11 发表
你还能带孩子去公园玩玩呢,多幸福啊!我家孩子都不愿意跟我们出门了,我也只能阳台上晒晒自己咯
你家孩子大概大了,该感到幸福呀,熬出头了.

我们已经安排好了
前三天,一家三口去安吉度假,找了家酒店泡着,白天去漂流,竹海逛逛
后五天,有两天儿子要和同学一起去科技馆,去世纪公园搭帐篷野游
呵呵.

发新话题