发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[求助] 世外初中双语班如何

引用:
原帖由 jackll_cn1 于 2012-10-16 14:35 发表
请问12月初网上报名,是否有通知等信息?网上填表要注意些啥?谢谢
不需要注意啥,全部都会收到通知去笔试的。通过笔试的,到时候带成长手册、平时作业本考卷、相关证书(这个老师不会和你明说,但是都会带的)全家去面试。

现在要注意的是把奥数搞好,到校咨询的话老师也会和你这样说的。听孩子说起来,这一届班上主要奥数比赛得过市三等以上的已经不少了。从趋势来看,估计下一届生源会更好。.

引用:
原帖由 jackll_cn1 于 2012-10-18 11:42 发表
谢谢回复!
看样子您的孩子现在里面学习,再次请教您:这次笔试英语是重点吗?语数英都要求啥水平?还有入学后感觉学校氛围、师资好吗?
数学是绝对重点。一半基础题,一半奥数题。英语对词汇量稍有点要求。语文一篇作文。

孩子很喜欢现在的班级,觉得同学素质很好,老师很幽默和气,饭菜很好吃,中午课间可以去操场打篮球和羽毛球,兴趣课很多,觉得比小学开心。.

引用:
原帖由 清仪妈 于 2012-10-22 10:59 发表
能问个问题吗?双语班作业多吗?需要参加世外小五班吗,还是直接统一笔试?对这个班很感兴趣,盼回答,谢谢!
作业一般每天1-2小时,偶尔少于一小时。如果数学拓展题和每周三题思考题选择不做(这个是允许的),还可以再快一点。每天练乐器和读课外书的时间还是会有的。

小五班的考试,和学而思的神秘考一样的作用。个人觉得还是参加神秘考省时省力省钱。
或者可以在双语班面试时,直接向招生老师表达想进境内班的意愿,我们这届就有人这样如愿以偿的。我们当时面试时,老师问过我们为啥不选择她们的境内班?估计这是个必问的标准问题,可以乘机提出要求~~

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2012-10-22 12:37 发表
我曾经打电话问小学的PYP班和双语班,说是需要国外护照的。那么为什么中学MYP和双语班不需要护照了呢?你知道吗?真的不明白呢。
官方回答可能是这样说的。实际操作的情况是,你只要说“移民办理中”就可以了,报名表格上就这样填。.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2012-10-22 15:46 发表
那么你知道学籍方面是怎么处理的吗?我们家BB觉得名不正言不顺的话,就有问题。我们的方向是出去读书的。
方向出去读书,上海学籍有无都没有影响啊,不清楚你指的“名不正,言不顺”是什么意思。我所知道的是,双语班有学籍,MYP没有,确切答案还请咨询学校。.

还有一点,去年本来校方说法是双语班每个班不超过26人的,实际开学时每班最少30人,有一个班是32人~~ 当然比起境内班50人还是少的。

MYP倒是比本来说的人数要少,看名单大概是20来人一个班。.

引用:
原帖由 jfeeling 于 2012-11-13 16:27 发表
谢谢!已经电话问过了,要提供移民中介的证明文件.
其实是不需要的,你问老师肯定这样说的。我们去年报考时,全程没有人提起这个问题,也没人要求我们提供任何这方面的证明。

引用:
原帖由 jfeeling 于 2012-11-13 17:02 发表
谢谢!我记得你们进的是双语班啊,MYP也去考得啊?
噢,我说的是报考双语班的情况。

不过我知道两个班对身份的要求是一样的,因为我当时很是纠结了一段时间,到底是报考MYP还是双语.

我们小学同学有考MYP的,都录取了,也是一样的,没有被要求提供证明。感觉要进MYP还不太难的。

回复 121楼cielblue 的帖子

我们那一届是这样的。.

发新话题