发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[中医] 家有高三小女,请各位旺友帮帮忙推荐善于调理体质的中医。

家有高三小女,请各位旺友帮帮忙推荐善于调理体质的中医。

家有高三小女,请各位旺友帮帮忙推荐善于调理体质的中医。.

先说说问题嘛,非得吃药吗?.

小女是过敏体质,有鼻炎,经常会引起头痛,发荨麻疹,现在高三了,我急的不得了,想给她好好调理,希望她能有充沛的体力应付高三的紧张学习…….

你问过孩子头痛的位置吗?是额头、巅顶、两侧还是后脑勺?不同位置的疼痛从中医的角度来说都是不同的问题哦。
孩子睡觉可好?现在高三了,恐怕睡眠质量还要再打折扣了。的确很讨厌了。.

是眉骨一圈的位置,作业多,睡眠时间肯定是不足的。西医、中医都已看过不少。现在假期里还好一点,马上要正式开学了,很担心啊。.

找“医工扬”啊。.

回复 6楼秋秋逸 的帖子

谢谢!请问能否短信告知医工扬的门诊地址和时间?.

引用:
原帖由 Garnet 于 2012-8-28 12:23 发表
是眉骨一圈的位置,作业多,睡眠时间肯定是不足的。西医、中医都已看过不少。现在假期里还好一点,马上要正式开学了,很担心啊。
你会捏脊吗?会的话,就给她捏脊吧。至于怎么捏,可以到网上查查。
她的问题多半是因为膀胱经不通所致,捏脊疏通了膀胱经,体内的垃圾能够顺利排出,连鼻炎也应该有帮助的。
当然,找医工杨看看也不错。.

回复 8楼raysoem 的帖子

谢谢啊,我网上先查查,再请教你。.

眉骨这里痛好像是鼻窦炎.我儿子也是过敏体质,LZ女儿有的症状我儿都有,是蛮讨厌的.今年中考就没考好,临考前还患神经性头痛,这个无药可医,只能硬扛了三天,自己好了,期间参加中考只考了个区重点.
过敏体质真是防不胜防.鼻炎犯了治鼻炎,荨麻疹发了治荨麻疹,季节一到就跟着他忙.
我也进来学习学习..

捏脊是不是可以用刮痧代替啊?.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2012-8-28 17:22 发表
捏脊是不是可以用刮痧代替啊?
法无定法,用你最擅长的。.

引用:
原帖由 Garnet 于 2012-8-28 16:39 发表
谢谢啊,我网上先查查,再请教你。
要提醒你一件事情,像你女儿这么大的人可是要从肩膀向臀部方向捏的。
捏脊很多人都是用来给孩子捏的,方向是不一样的。捏反了方向的话恐怕症状要加重的。.

引用:
原帖由 raysoem 于 2012-8-28 17:51 发表

要提醒你一件事情,像你女儿这么大的人可是要从肩膀向臀部方向捏的。
捏脊很多人都是用来给孩子捏的,方向是不一样的。捏反了方向的话恐怕症状要加重的。
网上查过了,因为之前没这概念,还是不清楚,能否麻烦你发个具体的方法。谢谢了。.

http://video.sina.com.cn/v/b/83390816-2818840223.html
看视频吧,直截了当。
7岁以上的人,跟小儿是反向的,从肩部向臀部捏。.

太感谢了,下班回家就试…….

回复 12楼raysoem 的帖子

我也不是擅长啥,只是过去看到家里老人刮痧的。我感觉刮痧是不是简单一点? 捏脊要叫痒啊痒的。.

引用:
原帖由 Garnet 于 2012-8-29 13:06 发表
太感谢了,下班回家就试……
饭后半小时后再捏哦!!!.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2012-8-29 15:36 发表
我也不是擅长啥,只是过去看到家里老人刮痧的。我感觉刮痧是不是简单一点? 捏脊要叫痒啊痒的。
看起来都是简单的,做得好就不简单了。
像楼主家这么大的孩子,估计不是叫痒,而是叫痛了。有些穴位捏上去是非常痛的,足以令她呲牙咧嘴的。捏到不痛就会好很多了。.

太感谢了。我儿子11岁,我以前都还是从下往上捏的。谢谢你纠正了我的错误。
另外想请教:我儿子也有鼻炎,也会说头经常涨涨的。但是我没问过他是哪个部位头痛,能不能请你说说看,哪里痛对应捏哪里?还是不管怎么捏背都有用?请不吝赐教! .

引用:
原帖由 luying21cn 于 2012-8-30 09:38 发表
太感谢了。我儿子11岁,我以前都还是从下往上捏的。谢谢你纠正了我的错误。
另外想请教:我儿子也有鼻炎,也会说头经常涨涨的。但是我没问过他是哪个部位头痛,能不能请你说说看,哪里痛对应捏哪里?还是不管怎么捏 ...
呵呵,你儿子的问题应该是疏通膀胱经就会好很多了。涨涨的感觉一般都是浊气不降导致的,而头部主要是靠膀胱经排泄浊气的。.

好的,我试试看.

女儿是过敏体质.鼻炎程度较轻,发作时用盐水吸入鼻腔再吐出,效果好.
小时后得过荨麻疹,遍寻医,最后是中医看好的..

回复 23楼小雯妈妈 的帖子

请问能告知具体是哪家医院那位中医看好的吗?谢谢。.

引用:
原帖由 raysoem 于 2012-8-28 10:17 发表
你问过孩子头痛的位置吗?是额头、巅顶、两侧还是后脑勺?不同位置的疼痛从中医的角度来说都是不同的问题哦。
孩子睡觉可好?现在高三了,恐怕睡眠质量还要再打折扣了。的确很讨厌了。
想请教一下,我是右侧后脑勺靠近耳朵处痛,还有右侧头顶靠前疼痛,是一年四季疼的,有七年了,但是不至于有恶心呕吐症状,那是啥问题呢?是否也可以用从肩膀到臀部的捏脊法可以解决一点啊?先谢了!.

引用:
原帖由 milk_tea 于 2012-9-6 12:08 发表

想请教一下,我是右侧后脑勺靠近耳朵处痛,还有右侧头顶靠前疼痛,是一年四季疼的,有七年了,但是不至于有恶心呕吐症状,那是啥问题呢?是否也可以用从肩膀到臀部的捏脊法可以解决一点啊?先谢了!
你的头痛是胆经堵塞导致的,捏脊帮助不大,建议敲敲胆经和按摩手臂上的三焦经。
注意休息好.

回复 26楼raysoem 的帖子

真的,你说得有道理的,我胆囊是有问题的,而且整天围着家里老人孩子转,属于比较操劳的,会试试你的方法,太感谢了!.

回复 26楼raysoem 的帖子

我曾经断断续续的坚持几年拍打胆经,自我感觉效果很好。我是用个小木槌敲的。后来,看到一篇文章说拍打胆经的弊端,说敲成内伤了,一塌糊涂,反而造成胆经堵塞,信而又不信。 不知您咋认为?.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2012-9-6 14:34 发表
我曾经断断续续的坚持几年拍打胆经,自我感觉效果很好。我是用个小木槌敲的。后来,看到一篇文章说拍打胆经的弊端,说敲成内伤了,一塌糊涂,反而造成胆经堵塞,信而又不信。 不知您咋认为?
像你这种胆经明显有问题的人怎么会敲胆经敲出副反应来呢?而且自己的感觉也很好不是麽?
不要听风就是雨,学会倾听自己身体的声音。
中医按摩轻为补,重为泄。如果你怕小木槌力量太大,可以换成空心拳,其实敲胆经不需要很用力,轻轻的,刺激到了就可以了。
你比较操劳,要注意休息。睡觉才是最好的补药,其他的都只是辅助性质的。.

回复 29楼raysoem 的帖子

为啥说我胆经有问题?
为啥说我比较操劳?
咦,啥情况啦?.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2012-9-7 12:38 发表
为啥说我胆经有问题?
为啥说我比较操劳?
咦,啥情况啦?
抱歉,看错啦。以为你是上一层楼的旺友。.

回复 31楼raysoem 的帖子

是有点操劳,也有点问题。所以,想放慢生活 呵呵.

发新话题