发新话题
打印【有102个人次参与评价】

[其他] 烟花再绚烂也只有刹那的光芒点亮夜空

有的人只能作情人,有的人却是可以相伴到永远的,不知道LZ到底想要什么?有时候人不能太贪心,到头来什么都没有!.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-8-12 09:00 发表
和别的女人交往,流产,算什么啦?你就能保证你前男友在美国清清白白?
交往两年**很正常,难道要到结婚才**,发现对方是个性无能?
真是看不懂。
只看到过男的要处女,没看到过女的要处男的。
你们家长辈和朋友 ...
路过举手的、、、.

引用:
原帖由 牵手 于 2012-8-12 11:01 发表
我是人到中年的妈妈。
如果是我自己的孩子,有一个交往7年只有1年半在身边、尚未步入婚姻殿堂的男友,我会劝退的,于精神、于生理都无法解释。
作为过来人,我们应该都知道恋爱中的男女的生理激情,不一定是单纯的 ...
再次路过举手的、、、
女猪脚的想法让我有点无语、、、.

学长讲得很对,2号有心计又完美主义,遇到这样的男人是很可怕的。不管是抛弃前女友、追求相亲对象的姐姐、追求即将已订婚女子等等都说明了他最爱的是自己。就像你学长男友说的,当他遇到另一个完美的时候也会不顾一切放弃你,去追求她,其实他要的是自己的完美人生。
女主为什么需要拍醒呢?难道你还在纠结于2号的感情中,一个能又如此魅力的女子肯定也是聪明人,阅人经世也不少,不会看不明白此男为何物吧?
当然,学长的那段真的再也回不去了,可惜了。但即便如此,也不能因为给某人任何交待而决定继续第二段感情吧。
醒醒 生活还要继续  也许最近会很苦 代价——.

回复 54楼cocotim 的帖子

送花!.

引用:
原帖由 牵手 于 2012-8-12 11:01 发表
我是人到中年的妈妈。
如果是我自己的孩子,有一个交往7年只有1年半在身边、尚未步入婚姻殿堂的男友,我会劝退的,于精神、于生理都无法解释。
作为过来人,我们应该都知道恋爱中的男女的生理激情,不一定是单纯的 ...
同意。认清我们只不过是肉体凡胎,希望身边有人陪有温热的躯体和真实的感受。而有些人未必是终生良伴,但会点亮一段青春。.

还有啊,除了以上感情上因素,如果携手走入婚姻,你愿意天天和哪一个一桌吃饭,吃相可以,烧饭洗碗收拾厨房?你愿意和哪一个一起生育孩子,教育观念一致,抚养教育孩子?这些其实挺要紧的。.

第一段,可能不是爱情,但也许是和比较合适的婚姻;第二段,可能是爱情,但可能不会有合脚的婚姻。
人生没有完美,只能选择对于你更为重要的东西。
很多人,只要有爱情;很多人,只要有安稳的生活。
也许,LZ还没想好自己还要什么。那么既然“婚姻”已离你而去,那为什么不选择爱情再继续,不管结果呢?.

引用:
原帖由 追梦的风筝 于 2012-8-12 07:54 发表
他说,要么我们立刻结婚...

我不敢。真的不敢,我担心应验了学长的话,“他是个追求完美,也很有心计的人,将来,一旦遇到比你好的,他照样会飞蛾扑火去追求的,到时候你就苦了。”
这个,先不谈爱情,你自己的婚姻大事,好像应该听你的内心,而不是拿学长男友的话来做挡箭牌吧。高富帅既然说”要么立刻结婚“,显示了他的诚意,你反倒拿情敌(指学长男友)的贬损去怀疑对方,那你自己的立场到底是什么?

或者,其实你最在意的是自己,谁都不那么爱?.

引用:
原帖由 追梦的风筝 于 2012-8-11 21:36 发表
学长在上海停留了两个星期,每天接送我上下班,周末也被老爸老妈“囚”在家里,他们动用了很多亲戚朋友,加上学长,每天不断“轰炸”劝我跟他断....他呢,也是不断地向我父母表达他的诚恳。
唉,总觉得,学长是你父母亲戚的乘龙快婿,”他呢,也是不断地向我父母表达他的诚恳”,唯独,似乎不是你的唯一,庆幸你们还没结婚。

你还年轻,条件也好,终究会遇见倾心相爱又合适走进婚姻的男生。父母意见应该尊重,但是,你的人生,理应由你自主。说实话,不明白,为什么你有了新恋情都是由你母亲去通知学长男友。

先要精神上的独立和强大,再来决定爱情的归属,这样可能遗憾少一些。.

引用:
原帖由 追梦的风筝 于 2012-8-11 21:36 发表
学长在上海停留了两个星期,每天接送我上下班,周末也被老爸老妈“囚”在家里,他们动用了很多亲戚朋友,加上学长,每天不断“轰炸”劝我跟他断....他呢,也是不断地向我父母表达他的诚恳。
唉,总觉得,学长是你父母亲戚的乘龙快婿,”他呢,也是不断地向我父母表达他的诚恳”,唯独,似乎不是你的唯一,庆幸你们还没结婚。

你还年轻,条件也好,终究会遇见倾心相爱又合适走进婚姻的男生。父母意见应该尊重,但是,你的人生,理应由你自主。说实话,不明白,为什么你有了新恋情都是由你母亲去通知学长男友。

先要精神上的独立和强大,再来决定爱情的归属,这样可能遗憾少一些。.

30岁了,可以立即结婚了。.

时光隧道,人生如梦,对一个女人,似乎又很残酷!既然有一个男人,出现在面前,虽曾经风流过,那是他的过去人生历史!所谓年少轻狂谁无过,风流潇洒留人生!就赌他想归于平静生活,想回归家庭角色,既然找到那种感觉,其实对一个女人,已经足够了!

人生没有过错,只是经历,既然没有经济压力,那么就追寻情感,梦想,真实人生!.

既然 你已经背弃了前男友,为什么非要和现任分手呢?
他以前有感情经历,那是再正常不过了,你要看的是他在和你交往后有没有对不起你,而不是翻旧账。
你的意思,难道要他在你们交往之初就彻底坦白,他交过几个女朋友,让女友流过产?
正常人谁也不会做这个交代的,除非脑残!
他都表达了想当的诚意,为什么不继续呢?还是你又觉得没激情了?还是怕家里人的反对?
我觉得你其实比较自私,太考虑自己以后是不是受伤害,女孩子的青春实在太短暂,说不定等你掂量好得失,青春已逝矣.

你现在男友的感情经历是很普遍的事情,既然当年他们“和平”分手,你有什么好纠结的?毕竟他愿意和你结婚还是很有诚意的,不过你也不用急,在观察一下。
但是他的EX的问题还需要他自己处理好。如果你很介意,要求他们断绝来往,让他换家公司未尝不可,不要让他的EX再骚扰你。看看他的处理能力再说。
更重要的是如果他都摆平了一切,你愿意和他过柴米油盐的日子吗?.

谁说了是“高帅富”抛弃了EX?就这个事实就确定了那个男人的人品?而 EX还是个个性很强的出国回来的女人?.

现在的女孩子好像比较现实哦,不过讲讲电视案件聚焦里讲的一个男孩子冒充高富帅,把好多女孩骗了,既骗钱又骗色,说到底女孩子的虚荣心在作怪!.

谢谢大家指点迷津。

回复 68楼追梦的风筝 的帖子

可见这个男友是很有诚意的,从他不愿意和你妹妹交往的这件事来看,他也不是不负责任的人。好好珍惜这份感情,祝福!

感情的人谁也说不好,有时候我们的心不是我们能控制的。所以,我只能为你祝福.

谢谢提醒,醍醐灌顶。

回复 71楼追梦的风筝 的帖子

那还说什么分手,继续交往下去,再多了解下,感觉你的前男友情商确实不高,在一起不像在谈恋爱,还是现任比较好,每个女人都有追梦的权利,祝福你追梦成功!.

引用:
原帖由 追梦的风筝 于 2012-8-13 11:27 发表
汇报一下最新情况吧

昨天,现男友(姑且这么叫吧)和他父母来我们家了,双方家长见了面。

大家都开诚布公地交换了意见,感觉他们还是蛮有诚意的。

那就继续交往继续考察吧。

谢谢大家指点迷津。
父母都见面了,很有诚意么,谈得来有激情(就算将来可能激情会慢慢褪去,生活一样过啊),方方面面条件也不错,不是很好,就结婚好来有沙好犹豫的。美国的没觉得特别好,分居2地,就算侬以后出去也不一定适应那里的生活.

先祝福LZ有可心人点亮你的青春。

既然这个“高富帅"是给你妹妹介绍的对象,也必然应该错不了。既然他本人想娶你,父母也亲自登门,应该也算很正式了。不是所有的“高富帅"都不可靠,也不是每一个平庸之人就必然可靠。

你和学长预计今年圣诞节结婚,但通篇看不出你对他的依恋和痴迷,倒是更象父母亲戚朋友看好,你也觉得不错而已。但是这种感情是没法和让你动情动心的另一种感情抗衡的。

你已还掉了订婚戒指,说明你内心已作出了选择。只是EX的存在对你们将会是很大的考验。从道理上讲,分手二年,男人又未婚,她有什么资格阻止前男友和你交往?打电话给你的目的是什么?还特意应聘到同一家公司工作,可见,是个心机很深的人,现在不择手段抢男人的女人真的不少,LZ一定要有思想准备。

婚姻是一场赌博,即便只是一颗流星闪过,也照亮了你的生命。祝福!.

青春无悔,爱情是直觉,听从心的召唤吧。

甘与苦,都是青春的记忆和人生的历练。

25岁的年纪,真好!

如果你是35岁,看看还有几个mm会支持你?

唯一的感觉这个男友没有责任心,如果判断了解清楚一怀孕就分手的话就是没责任心或者就是那个女的为了吊住这个男友故意怀孕威胁导致男友厌恶?如果这样说明男的根本没爱过他,所以开诚布公的谈一次,这个女友是怎么一回事,是故意给你电话以假孕威胁你们分手?谈谈清楚从中判断他们之间的瓜葛
现在此时彻底断了吗?没有谈妥分手的话,等他猛烈的再次追求,好好把握好拿捏得住他,若即若离让他为你发狂,不要为他主动做很多事养成他坏毛病,头脑要保持清醒,那个女友你要和他挑战,要有自信,爱情会战胜一切的,现男友对她没感觉始终会没感觉的,自己用心观察好,有了前男友的经历,考验他的日子要加长,为了以后的婚姻的长久.

建议和高富帅先找个理由分开一段时间,比如半年至一年。过后,你们再见个面,看看那个时候的你对他还有现在的感觉吗?.

既然决定继续交往,那前任女友是必不可少的话题,刻意回避更没意思,只会添堵,不如坦然面对,谁都有过去。
从这个话题也能从中观察,LZ现任男友的人品,看他如何评价前任女友,对于分手一事如何诠释,如果满嘴都是前任的不是,那这位男士也好不到哪里去。.

女人一生总要有一次追梦.

天那!分开那么久,任何感情都经不住这样的考验。
LZ,好好感受和把握感情!加油!.

再次感谢大家的建议。

LZ,顺着感觉走吧,这是年轻的资本。我觉得你还是冷静的,现男友也是很有诚意的,只要处理好EX的事,你也和学长正式分手了,你们应该是很般配的一对,祝福你,年轻真好。.

引用:
原帖由 西瓜炮妈妈 于 2012-8-13 15:00 发表
LZ,顺着感觉走吧,这是年轻的资本。我觉得你还是冷静的,现男友也是很有诚意的,只要处理好EX的事,你也和学长正式分手了,你们应该是很般配的一对,祝福你,年轻真好。
.

引用:
原帖由 sallyzhu 于 2012-8-12 19:56 发表
第一段,可能不是爱情,但也许是和比较合适的婚姻;第二段,可能是爱情,但可能不会有合脚的婚姻。
人生没有完美,只能选择对于你更为重要的东西。
很多人,只要有爱情;很多人,只要有安稳的生活。
也许,LZ还没想 ...
分析的很精辟,有道理。就看你要婚姻还是爱情,现在你单身,想清楚你想要什么,去抓住,别放手,别后悔!.

先等着 呵呵 时间会给你答案.

听从自己的心,年轻当然要追求有激情的爱情.

祝福你!.

是楼主你自己让拍的啊~我说实话啦啊~

很不看好!我总是一句话:热情来的太快了,时间久了,热情褪去就什么都不剩了。

我还是坚持学长好。。。更适合过日子

回复 42楼牵手 的帖子

嗨讲的真好.

这样的男人为啥不马上结婚
有能力的男人就会给你一个人生不一样的人生观和价值观.

回复 83楼鲁冰花 的帖子

英雄所见略同,嘻嘻!共同祝福lz吧,听她的好消息。.

引用:
原帖由 追梦的风筝 于 2012-8-13 14:46 发表
谢谢大家

EX是他学妹,比他小2岁,浙江姑娘,美女+才女,他们好了两年,他工作后带她去海南旅游,不幸擦枪走火...本来说好她毕业后就结婚的, ...
“擦枪走火”,我还是第一次听到这个词,好奇不知道谁把它说出口,高帅富,还是姑娘你。。 .

引用:
原帖由 追梦的风筝 于 2012-8-13 11:53 发表
相比而言,学长智商很高,但情商就逊色了,相识5年,不记得纪念日,不记得我最喜欢的花,不记得我喜欢的颜色,送的礼物一直都是香水化妆品巧克力三样,事情一忙,邮件两三个礼拜也不回复。。。。 ...
看到这里,我觉得学长就是ww上很多家庭的bb。他们和高帅富不同,因为不解风情有时让人又爱又恨,可营造的是又一种幸福。.

看到这里,很支持lz的选择,尊重追随自已的内心感觉,不让自已留有遗憾。美剧里有句经典台词-----如果你同时喜欢两个人,选第二个(出现的),因为如果你真爱第一个人,你的心就不会装得下第二个人。.

回复 35楼ROBYN 的帖子

说得好,明白人。.

回复 94楼snoopypig 的帖子

有道理!.

希望能经常更新你们的感情进展,祝福你!.

浪费人家学长机票钱,哎。.

席慕容: 从生到死有多远,呼吸之间;从迷到悟有多远,一念之间;从爱到恨有多远,无常之间;从古到今有多远,谈笑之间;从你到我有多远,善解之间;从心到心有多远,天地之间;当欢场变成荒台,当新欢笑着旧爱,当记忆飘落尘埃,当一切是不可得的空白,人生,是多么无常的醒来! -- 云乡禅师.

呵呵,谁没有过去呢?但他没有处理好他的过去,并导致日后的生活一直都被这个过去影响着
我觉得他是一个很难做决定的人,有点立场不坚定的问题,否则怎么会擦枪走火的说,既然走火就有走火的负责方法,既然ex留不住,那就有说清楚的责任,现在又说不清楚,又搞不定ex,呵呵。。。。如果一定要选择这个男人,lz必然要经过一番历练
经历过和你一样的路,有些东西要看两方面,虽然你的学长不识情愫,但你也不是手段独到之人,太全面的男人,你也hold不住,不是吗?.

发新话题