发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[求助] 有知道今年复兴考入重点高中的有多少人吗:?

有知道今年复兴考入重点高中的有多少人吗:?

有知道今年复兴考入重点高中的有多少人吗:?.

回复 1楼小机灵鱼妈妈 的帖子

没人知道吗?复兴这么多家长消息都没灵通的吗.

引用:
原帖由 秋天的下午茶 于 2012-7-18 10:12 发表
小女毕业啦!596分,比我预估高5分,挺开心的。班级前10名都在590以上,估计整体上进市重点的应该不少。等月底我问问班主任的统计结果,再告诉大家。
恭喜你哦,使我们复兴的骄傲哦,考了这么高,真不简单,平时咋学的啊,可以介绍下经验吗?我们初一升初二,你们那时候怎么学物理的呢?请教请教啊.

引用:
原帖由 秋天的下午茶 于 2012-7-23 16:31 发表
不是什么很高的分数,你的赞扬真让我难为情。小女是推优生,被复兴预录取的,这个看似不错的考分横向一比较就显示出差距了——复兴高中今年区内35个推优生平均分是597.1,也就是说我女儿还没到平均线。所以呀,今年的 ...
但愿能碰到“小金鱼”,真羡慕你啊,有个这么优秀的孩子。我们大多数孩子就是只会跟老师步伐学习,不懂举一反三,不懂把自己不会的搞懂。.

引用:
原帖由 秋天的下午茶 于 2012-7-25 10:04 发表
昨天班主任给女儿来了条短信,班级49个同学,将近30个市重点。
唉,我们一直都很自卑的啦!都说这届是多少年里最差的啦!所以这个成绩对新初三的爸爸妈妈们应该是种鼓励吧!你们一定能取得更好的成绩的!
你们班是重点班吧。.

引用:
原帖由 秋天的下午茶 于 2012-7-26 09:00 发表
无论是向上看还是向下看,几年里唯有我们这届是平行班,理论上应该差距不大。我只知道这次班级平均分是我们班最高,超过570分
平行班都这么厉害啊,我们也是平行班,我怎么感觉每次的分都不高啊
。。.

引用:
原帖由 秋天的下午茶 于 2012-7-26 12:02 发表
因为每次做的都不是中考卷呀
哦,不过你女儿肯定底子老好的,班上一般排名前一、二名吧.

引用:
原帖由 秋天的下午茶 于 2012-7-27 09:28 发表
亲爱的,你怎么没有耐心把前面的都看完呢?我们这届(刚刚毕业)是没有重点班的,7个平行班。
小女的年级排名起伏得波澜壮阔,最好是年级第3,最差年级278 有喜感吧?
基本上能稳定在30~50名,尤其是进了初三 ...
以前语文成绩要折算的,难道到了初三考试语文成绩不折算了吗?我们就语文好,各末初二以前的排名都是忽悠我们的啊,搞的我们还以为很好呢。到了初三又按实际分数,那我们惨了啊!.

引用:
原帖由 秋天的下午茶 于 2012-7-27 09:28 发表
亲爱的,你怎么没有耐心把前面的都看完呢?我们这届(刚刚毕业)是没有重点班的,7个平行班。
小女的年级排名起伏得波澜壮阔,最好是年级第3,最差年级278 有喜感吧?
基本上能稳定在30~50名,尤其是进了初三 ...
以前语文成绩要折算的,难道到了初三考试语文成绩不折算了吗?我们就语文好,各末初二以前的排名都是忽悠我们的啊,搞的我们还以为很好呢。到了初三又按实际分数,那我们惨了啊!复兴搞啥子呦!.

引用:
原帖由 秋天的下午茶 于 2012-7-27 13:53 发表
不能说是忽悠,只是复初蛮重视语文成绩的,一般按1.2系数折算,同时数学成绩按0.8折算,然后加总。事实上,老师说每次的折算系数不固定。但肯定每次期中期末排名都是各科折算后加总的排序。
小女考278名的那次,语文 ...
送花了。谢谢你的的鼓励!看的出您是位有心的家长!再咨询下:初二的物理期中期末的考试计入总分排名吗?你们做过的物理教辅,感觉有比较好的可推荐下吗?数学这门学科,你们是怎么去学的呢?总感觉我们家的对于数学理解能力和举一反三能力比较差,所以每次测验成绩好好,到了期中期末成绩总是不理想。.

引用:
原帖由 云儿他妈 于 2012-7-27 10:03 发表
我来回复敏敏妈吧:2012年这一届的学生7个班级,共在册学生352人,都是平行班,除了数学有提高班2个班级,分布在各个班级。今年复高招生280左右,推优70,自荐42,名额分配43,裸考100人,零自愿(不超30人),华高招 ...
具体知道今年复兴考入重点高中的有多少人了吗?.

引用:
原帖由 小敏敏她妈 于 2012-10-24 08:12 发表
12年中考市重点录取率44.8%,区重点34.2%,其中进4校20多人,复高61人,华一27人,昨天家长会公布的官方消息,
小敏敏她妈,这是复兴初中的录取率吗?如果是真的,各末我感觉还是蛮高的啊,有79%进入重点中学,我感觉满满意了。不过进入复高的好像少了点.

引用:
原帖由 小敏敏她妈 于 2012-10-26 11:10 发表
是复初的,开会时说了年级前50名可考虑冲4校,前100名可考虑复兴以上学校,前150名考北郊一档的学校,而且重点录取率每年都有提高,10年41.2%,11年44.4%,12年44.8%,希望我们这届能达到50%,呵呵
各末150-250的只有进普高了哦,250以后的大概就进职校了.

引用:
原帖由 秋天的下午茶 于 2012-10-26 13:31 发表

你怎么直接跳过区重点了啦
北郊是市重点吗/我还以为是区重点呢。.

引用:
原帖由 小敏敏她妈 于 2012-10-26 13:40 发表

每年有30名左右考不进高中,这也没办法,谁叫复初条子生多呢,这就把平均分给拉下来了
我算了下比例,2012年有44.8%的进入重点高中。我校一届大概366人,各末366人的44.8%,已经蛮多了,就是说366*0.448=163.各末排名在163以前的都有希望进重点吗?   是这样算的吧,我数学不好,大家帮看看。

引用:
原帖由 zhydd 于 2012-10-28 16:19 发表
孩子今年六年级。家长会上是说了今年进四校的有20几个,进复兴高中60个,进华一27个。
100名之前可进复兴高中
100-150名可进华一,北郊
150之后 可进虹口,北虹,鲁迅等区重点
最后30多名学生进不了高中(其中一 ...
复兴高中在虹口招200多名学生,其中裸招的名额是109名。  才109名啊,各末还有91是推优还是自荐呢?复兴高中一届共招多少名孩子啊.

引用:
原帖由 天涯芳草 于 2012-10-28 11:55 发表

按小敏敏妈提供的数据,前160名可进市重点,160-280可进区重点,280以后只有进普高和三校了。
如果孩子成绩上下浮动的很厉害,是很难填志愿的。有的时候平时都考在150名左右,但到了中考却只能进区重点。我们邻居的孩子就是这样,所以孩子的变性很大的。.

引用:
原帖由 天涯芳草 于 2012-10-28 11:55 发表

按小敏敏妈提供的数据,前160名可进市重点,160-280可进区重点,280以后只有进普高和三校了。
160-280可进区重点这个差不多。但发愁的是如果孩子的成绩在140-160之间,该填啥志愿呢?有妈妈碰到过这个问题吗.

回复 46楼秋天的下午茶 的帖子

现在好像平行志愿了吧?反正从市重点到区重点,到普高一路都填上,分数能进哪个就进哪个。下午茶前辈,是这样的么?.

引用:
原帖由 秋天的下午茶 于 2012-11-2 10:17 发表
虹口高级、北虹高级、鲁迅、澄衷、继光
这是五所学校的排名,其中鲁迅中学一直是比较尴尬的,它不是区重点(学费900元/学期),但它的录取分数线比后两个高,它的教育质量应该也比后两个好。所以填志愿的时候老师会 ...
其中鲁迅中学一直是比较尴尬的,它不是区重点(学费900元/学期),  这是为啥呢.

引用:
原帖由 秋天的下午茶 于 2012-10-31 11:20 发表
每年的招生数都不一样,要根据全区应届考生数定比例的,2012这一届是280人(我记得)。其中,本区推优生35名,外区推优生35名,另有自荐生42名(大概包括全市了),还有一定比例的名额分配生(分配给本区的学校),还 ...
看着都晕了,是不是15各志愿全部要填满啊?我感觉学习也要看运气哦。有的孩子不费啥力就能考的很好,有的花了很大力气也就只能上普高。.

引用:
原帖由 秋天的下午茶 于 2012-11-8 09:47 发表
鱼妈妈,这是鲁迅中学校长自己说的“尴尬”,大概是因为名不正言不顺吧。不知道为什么他们不是区重点,但的确不是,所以学费比区重点便宜,区重点是1200元/学期,市重点是2000元/学期。
15个平行志愿,要看你自己的 ...
谢谢茶妈妈哦。给了我们这么多信息。复兴确实不重视物理,这次期中没考物理。.

发新话题