82 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[求助] 有知道今年复兴考入重点高中的有多少人吗:?

有知道今年复兴考入重点高中的有多少人吗:?

有知道今年复兴考入重点高中的有多少人吗:?.

回复 1楼小机灵鱼妈妈 的帖子

没人知道吗?复兴这么多家长消息都没灵通的吗.

回复 2楼小机灵鱼妈妈 的帖子

老师正在统计呢,你开学开家长会就会知道的.

回复 3楼秋天的下午茶 的帖子

秋天是不是今年毕业啦?有没有今年中考统计啊?.

回复 4楼沐歌 的帖子

小女毕业啦!596分,比我预估高5分,挺开心的。班级前10名都在590以上,估计整体上进市重点的应该不少。等月底我问问班主任的统计结果,再告诉大家。.

祝贺哈,偶家闺女今年升初三了,很想知道复兴今年的中考情况。.

回复 5楼秋天的下午茶 的帖子

真心恭喜啊~太强了!偶们今年进复兴新预初,请秋天学长不吝赐教学习经验啊!.

回复 7楼沐歌 的帖子

您客气啦!我一定知无不言,言无不尽.

小儿也毕业了,进了市重点,估计应该有50%吧!.

回复 8楼秋天的下午茶 的帖子

学长,复兴的学习是不是很轻松,松得今年大幅度落后新华初了?偶们家长是不是要在外面给孩子加小灶啊?.

回复 10楼沐歌 的帖子

今年复兴中考情况怎样呀?分数大幅度落后华初了吗?.

据小道消息称今年中考均分:迅行580  华初578 复初567.

差这么多呀,新初三的学子鸭梨山大.

引用:
原帖由 秋天的下午茶 于 2012-7-18 10:12 发表
小女毕业啦!596分,比我预估高5分,挺开心的。班级前10名都在590以上,估计整体上进市重点的应该不少。等月底我问问班主任的统计结果,再告诉大家。
恭喜你哦,使我们复兴的骄傲哦,考了这么高,真不简单,平时咋学的啊,可以介绍下经验吗?我们初一升初二,你们那时候怎么学物理的呢?请教请教啊.

回复 10楼沐歌 的帖子

小女基本没有补课,初二升初三的时候,暑假里上了思通的理化课程,有点用的。复兴的学习呢,真的很轻松。当我的同事们一脸严肃地对我说:“哦,初三啊!那是很紧张了吧!”我只好很无奈地解释说:“不紧张,基本上8点30到9点能完成作业了,没什么压力。”
以前一直听人说:复兴的孩子是好的越来越好,差的越学越差。我猜想其中的道理是----基础不好的,越来越吃力。所以我女儿学得不累,但考分不差(正常发挥了,不算好的,好的孩子太多了),因为基础还是扎实的。
至于说复兴的平均分大幅落后于华初,应该是没错的。一分耕耘一分收获!耕耘里包括了有针对性的提高和机械性的重复(个人认为)。复兴在重复劳动上花的功夫似乎很少。
我们当初是放弃了区里平均分第1和第2的学校,觉得授人以鱼不如授人以渔,让孩子在初中阶段学习自我管理和自主学习,总比到了高中还必须有老师时时刻刻教导着强。事实上,好高中相对比较接轨大学的教学方式,有相当高的自学要求。如果孩子只会在老师的要求下学习,而不懂得寻找自己的不足在哪里,那高中学习会非常艰辛了。.

回复 13楼虎贝贝的妈妈 的帖子

别紧张,老师一直说我们这届是许多年里最差的一届了,可是女儿昨天参加复兴高中的分班考,说是见到了初中同班的9个同学,说是还没见全呢!当然,如果你们的目标是四校,那就另当别论了。加油啦!.

回复 14楼小机灵鱼妈妈 的帖子

不是什么很高的分数,你的赞扬真让我难为情。小女是推优生,被复兴预录取的,这个看似不错的考分横向一比较就显示出差距了——复兴高中今年区内35个推优生平均分是597.1,也就是说我女儿还没到平均线。所以呀,今年的高分是很高的呢!
女儿很喜欢物理,中考满分,初一升初二时没有提前学,跟着老师的节奏而已。初二升初三是在暑假里上了大班课程,也就是一些重点内容吧。关键是孩子自己喜欢物理,动手能力强,遇到点什么现象,就用她学到的书本知识来解释,看起来是学得比较扎实。她的物理老师很年轻,大家叫他“小金鱼”,孩子们应该都知道的,他教得很好。希望你们能碰上他。.

回复 16楼秋天的下午茶 的帖子

你的帖子让我轻松了不少。小女崇尚自主、自由,不愿被很多重复劳动所束缚,虽然成绩尚可,终究她在区内整体学习状况不太明朗,让我忧心匆匆。你的一番话语,让我释然很多,看来只要她自觉地、认真学习,一步一个脚印,能力和学力上都会有所进步的。.

回复 18楼虎贝贝的妈妈 的帖子

看出来了,你是个开明的妈妈,你的女儿不会差的。
初三阶段,我觉得不需要额外补课,有谁会比你的任课老师更了解你的不足在哪里呢?所以一定要紧紧跟住老师的步伐,不论是新课还是复习内容,老师要求的一定要做到。学校会根据实际情况,不断地开设补差或是提高班(有时是并班的),下半学期的放学时间会延长到6点。妈妈记得给她准备好点心和水果就是了。有空要抓紧休息(切记),提高上课效率。
不懂的地方及时弄懂,问同学问老师都行,关键还要举一反三,不要让不清晰的知识点越积越多。
双休日的功课不多,可以自己做些卷子。适当的题海能帮助孩子认识到哪些知识点是必考的,中考的难度是怎样的,好让她心里有个底,到真正中考时不至于太紧张。
相比前三年的功课量,初三了总会稍微多点,爸爸妈妈要做好孩子的情绪疏导,别让她有厌学、委屈等不良心态。必要时,拿那些苦读书的学校里孩子的作息时间来安慰她。(嘿嘿,快乐是一定要建立在别人的痛苦上的).

引用:
原帖由 秋天的下午茶 于 2012-7-23 16:19 发表
小女基本没有补课,初二升初三的时候,暑假里上了思通的理化课程,有点用的。复兴的学习呢,真的很轻松。当我的同事们一脸严肃地对我说:“哦,初三啊!那是很紧张了吧!”我只好很无奈地解释说:“不紧张,基本上8点 ...
谢谢这位妈妈。复兴适合自主学习的孩子,你家孩子是自己要读书,所以一切问题迎刃而解了,学习上对自己没要求的孩子,真的不适合在复兴,这是有感而言。.

引用:
原帖由 秋天的下午茶 于 2012-7-23 16:31 发表
不是什么很高的分数,你的赞扬真让我难为情。小女是推优生,被复兴预录取的,这个看似不错的考分横向一比较就显示出差距了——复兴高中今年区内35个推优生平均分是597.1,也就是说我女儿还没到平均线。所以呀,今年的 ...
但愿能碰到“小金鱼”,真羡慕你啊,有个这么优秀的孩子。我们大多数孩子就是只会跟老师步伐学习,不懂举一反三,不懂把自己不会的搞懂。.

回复 19楼秋天的下午茶 的帖子

谢谢这位妈妈,心定了很多,看来初三我要主要做的是“保姆”和“心理导师”工作。.

回复 22楼虎贝贝的妈妈 的帖子

你以为自己是名师一对一的金牌老师啊?!我们能做好保姆和心理导师就不错了。不过,有时也会气急,我就深吸一口气,默念:“世界如此美好,你却如此暴躁,这样不好,不好。”
与你共勉.

回复 23楼秋天的下午茶 的帖子

哈哈,我先把这句话背熟,然后把它挂在心里,多念几遍。.

回复 1楼小机灵鱼妈妈 的帖子

昨天班主任给女儿来了条短信,班级49个同学,将近30个市重点。
唉,我们一直都很自卑的啦!都说这届是多少年里最差的啦!所以这个成绩对新初三的爸爸妈妈们应该是种鼓励吧!你们一定能取得更好的成绩的!.

回复 25楼秋天的下午茶 的帖子

能知道平时你们班在年级中的排名,小女今年新初三,想参考一下,好对下一步有所按排.

回复 26楼小敏敏她妈 的帖子

无论是向上看还是向下看,几年里唯有我们这届是平行班,理论上应该差距不大。我只知道这次班级平均分是我们班最高,超过570分.

谢谢,按你班这次排名推算,这次中考的重点录取率在60%左右,看样子我家还需继续努力,向学姐学习,争取明年也能进复高.

引用:
原帖由 秋天的下午茶 于 2012-7-25 10:04 发表
昨天班主任给女儿来了条短信,班级49个同学,将近30个市重点。
唉,我们一直都很自卑的啦!都说这届是多少年里最差的啦!所以这个成绩对新初三的爸爸妈妈们应该是种鼓励吧!你们一定能取得更好的成绩的!
你们班是重点班吧。.

引用:
原帖由 秋天的下午茶 于 2012-7-26 09:00 发表
无论是向上看还是向下看,几年里唯有我们这届是平行班,理论上应该差距不大。我只知道这次班级平均分是我们班最高,超过570分
平行班都这么厉害啊,我们也是平行班,我怎么感觉每次的分都不高啊
。。.

回复 28楼小敏敏她妈 的帖子

你的推算不对,60%是市重点率,如果加上区重点,那么重点率应该会好看些。.

回复 30楼小机灵鱼妈妈 的帖子

因为每次做的都不是中考卷呀.

引用:
原帖由 秋天的下午茶 于 2012-7-26 12:02 发表
因为每次做的都不是中考卷呀
哦,不过你女儿肯定底子老好的,班上一般排名前一、二名吧.

回复 31楼秋天的下午茶 的帖子

对的60%市重点率,复兴的小朋友都想进市重点,呵呵没把区重点考虑进去.

回复 33楼小机灵鱼妈妈 的帖子

稳定在第8的时候多
放心吧,明年你们一定都能考得很好的。辛苦这一年,跟紧啦!.

回复 34楼小敏敏她妈 的帖子

是的,否则怎么对得起我们白花花的银子呢.

引用:
原帖由 小敏敏她妈 于 2012-7-26 12:58 发表
对的60%市重点率,复兴的小朋友都想进市重点,呵呵没把区重点考虑进去
复兴历年的市重点率从未超55%,今年顶多50%了。.

引用:
原帖由 云儿他妈 于 2012-7-26 15:03 发表

复兴历年的市重点率从未超55%,今年顶多50%了。
平行班的同学多加努力吧.

回复 35楼秋天的下午茶 的帖子

你们是重点班吗?年级里大概排多少名?.

回复 39楼bwh_911 的帖子

亲爱的,你怎么没有耐心把前面的都看完呢?我们这届(刚刚毕业)是没有重点班的,7个平行班。
小女的年级排名起伏得波澜壮阔,最好是年级第3,最差年级278 有喜感吧?
基本上能稳定在30~50名,尤其是进了初三,每次考试都是按照中考形式150分制,总分600来算的,对于语文不好,理化较强的女儿来说,在排名上较前三年有优势(以前语文成绩要折算的)。所以,在最关键的这最后一年(推优要参考月考、一模),女儿的排名在3~30间摆动。.

回复 37楼云儿他妈 的帖子

你们班的市重点率大概有多少呀?我好想知道我们这届的最终结果啊.

我来回复敏敏妈吧:2012年这一届的学生7个班级,共在册学生352人,都是平行班,除了数学有提高班2个班级,分布在各个班级。今年复高招生280左右,推优70,自荐42,名额分配43,裸考100人,零自愿(不超30人),华高招生280左右(56/56/43/103/30),北高230(42/42/32/83/30),所以虹口三个市重点实际招生裸考的只有280左右。本次虹口考生3500(本区)+600(外区回流),共4100人,竞争280个名额,非常惨烈!况且北高的录取分数577.5分,比复初的平均分整整高了10分,如果按567初步计算:350/2=175,平时学校考试排名1分有近10个学生,初步扣除90人,175-90=85,比较符合班主任说的年级前80名可以考入市重点。加油努力了!.

谢谢云妈的详细回答.

引用:
原帖由 秋天的下午茶 于 2012-7-27 09:28 发表
亲爱的,你怎么没有耐心把前面的都看完呢?我们这届(刚刚毕业)是没有重点班的,7个平行班。
小女的年级排名起伏得波澜壮阔,最好是年级第3,最差年级278 有喜感吧?
基本上能稳定在30~50名,尤其是进了初三 ...
以前语文成绩要折算的,难道到了初三考试语文成绩不折算了吗?我们就语文好,各末初二以前的排名都是忽悠我们的啊,搞的我们还以为很好呢。到了初三又按实际分数,那我们惨了啊!.

引用:
原帖由 秋天的下午茶 于 2012-7-27 09:28 发表
基本上能稳定在30~50名,尤其是进了初三 ...
以前语文成绩要折算的,难道到了初三考试语文成绩不折算了吗?我们就语文好,各末初二以前的排名都是忽悠我们的啊,搞的我们还以为很好呢。到了初三又按实际分数,那我们惨了啊!复兴搞啥子呦!.

回复 45楼小机灵鱼妈妈 的帖子

不能说是忽悠,只是复初蛮重视语文成绩的,一般按1.2系数折算,同时数学成绩按0.8折算,然后加总。事实上,老师说每次的折算系数不固定。但肯定每次期中期末排名都是各科折算后加总的排序。
小女考278名的那次,语文考了班级最后一名,当然其他科目也一般,那一次没有哪一门出彩的。结果排名就很出彩。 好在是预初下的期末,要赶还是来得及。
如果你们想争取推优资格,那么初二下的期中期末两次成绩,初三上的月考及期中、一模考成绩,以及初三下的月考前两次,我记得一共是8~9个成绩吧,会按照重要程度(一模最重要),按一定的系数折算,然后加总。加总后的排名是推优的基础,还会有竞赛得奖等的作为参考,最后定能否取得资格。这是个透明的,有章可循的过程。
对于平时成绩的各项排名,社会上仁者见仁,智者见智,我个人比较认同。孩子如果能稳定在一定的名次区间里,会比大起大落更让人放心,也能让他更清楚自己的实力,在中考时摆正心态,不盲目乐观,不妄自菲薄。
初三的考试因为多了理化合卷,按每科150分算,总分是600。应该是为了让孩子们有个直观的了解,以及在区里可以进行横向比较,这600分就是一分算一分了,接轨中考。
语文好是一项优势,保持下去,其他不足的努力补足。你家的还有两年,什么都还来得及!.

引用:
原帖由 秋天的下午茶 于 2012-7-27 13:53 发表
不能说是忽悠,只是复初蛮重视语文成绩的,一般按1.2系数折算,同时数学成绩按0.8折算,然后加总。事实上,老师说每次的折算系数不固定。但肯定每次期中期末排名都是各科折算后加总的排序。
小女考278名的那次,语文 ...
送花了。谢谢你的的鼓励!看的出您是位有心的家长!再咨询下:初二的物理期中期末的考试计入总分排名吗?你们做过的物理教辅,感觉有比较好的可推荐下吗?数学这门学科,你们是怎么去学的呢?总感觉我们家的对于数学理解能力和举一反三能力比较差,所以每次测验成绩好好,到了期中期末成绩总是不理想。.

引用:
原帖由 云儿他妈 于 2012-7-27 10:03 发表
我来回复敏敏妈吧:2012年这一届的学生7个班级,共在册学生352人,都是平行班,除了数学有提高班2个班级,分布在各个班级。今年复高招生280左右,推优70,自荐42,名额分配43,裸考100人,零自愿(不超30人),华高招 ...
具体知道今年复兴考入重点高中的有多少人了吗?.

回复 48楼小机灵鱼妈妈 的帖子

具体今年裸考生多少不清楚,但是复兴的推优和自荐预录取共48人(各个学校预录取名单公示,错不了).

引用:
原帖由 沐歌 于 2012-7-20 16:54 发表
据小道消息称今年中考均分:迅行580  华初578 复初567
如果是真的,对我们下两届的同学来说未必是件坏事,学校应该会狠抓了,毕竟中考平均分是外界衡量一所学校好坏的标准之一。.

82 12
发新话题