发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[其他] 姜老师在线——2012年长宁各高中分数线新鲜出炉

姜老师在线——2012年长宁各高中分数线新鲜出炉

延安:583.5,市三:572,天山:568,复旦:562.5,建青:559,华政:554.5,仙霞:550.5,西郊:545.5新虹桥:529.5。.

真的哦?朋友的儿子585.5,一心想进延安中学的,赶快告诉他!.

回复 1楼老姜 的帖子

哈哈,刚想说这帖子应该在初升高版块,再一打开就见移好了。谢谢斑竹,谢谢姜老师.

引用:
原帖由 任意飞扬 于 2012-7-13 20:01 发表
哈哈,刚想说这帖子应该在初升高版块,再一打开就见移好了。谢谢斑竹,谢谢姜老师
难得发帖了,板块也搞八清楚了。.

还有几年时间,先了解下行情,谢谢姜老师.

引用:
原帖由 文轩妈妈 于 2012-7-13 20:55 发表
还有几年时间,先了解下行情,谢谢姜老师
具有选拔功能的考试历来都是很残酷的。我认识的学生中有考617分的,也有576分的。前者是延安西校的,后者在延安东校,都要报考延安高中。她们高中三年的路,或许将把她们带向不同的目的地。.

姜老师难得上线,很想听听您对这次中考数学卷的看法,以及今后如何能学好高中数学,谢谢!.

引用:
原帖由 zyhhj 于 2012-7-13 21:30 发表
姜老师难得上线,很想听听您对这次中考数学卷的看法,以及今后如何能学好高中数学,谢谢!
前面的题目是留给傻子做的,能决出高下的也只有最后两个题目了。

和出题目的老师交流过一次。他们本来认为最后一题最难(所以放最后),可实际情况是,学生们普遍觉得倒数第二题最难。

我的看法与学生相同,或许是旁观者清的缘故吧。

是否能够学好高中数学,主要还是看脑子。初中数学死的东西比较多,高中数学相对更灵活一些,故而对能力要求也较高。能力这玩意儿,其实是天生的。可以发掘一点,但起决定作用的,还是智力这个内因。

高中数学对很多女生来说是噩梦。不少男生的数学,在高中阶段开始起飞。

无论如何,用功一点,多做一点题目,总能在某些程度上做一些弥补。.

看来应该要学在徐汇,考在长宁了。早知道户口就不从外婆家迁出了。583.5啊。。 .

回复 8楼老姜 的帖子

谢谢姜老师的指点,学习了。献花!.

回复 8楼老姜 的帖子

谢谢姜老师的详细解答,.

回复 8楼老姜 的帖子

我反而觉得高中数学主要是套公式,关键是套什么公式,而初中考的内容比较活。高中时做立体几何,懒得套公式,一步一步死做,把一大段的中间过程都交给老师,老师看都不看,立马批错,不服气,一步一步推算到简化的结果,结果老师的脸就直接青了。.

为什么官方分数到现在还没出来,就剩长宁区了,难不成有变化?妖!.

引用:
原帖由 老姜 于 2012-7-13 21:43 发表

前面的题目是留给傻子做的,能决出高下的也只有最后两个题目了。

和出题目的老师交流过一次。他们本来认为最后一题最难(所以放最后),可实际情况是,学生们普遍觉得倒数第二题最难。

我的看法与学生相同, ...
姜老师:有一个说法不知您同意吗? 据说数学好的从初中可以看出来,几何学得好的,一般高中后数学不会差。 反之代数学的好的,几何不行的,到了高中数学的潜力不大,您同意这种说法吗?

呵呵,无意中听到一个搞数学的人这么说,似乎有点道理,好像我初中数学真的学来不费力,可是几何要差于代数。 但是到了高中数学虽然还是占优, 但是已经拼不过那些男生佼佼者了。 而我那些偏文的朋友数学的几何成绩真是惨不忍睹。

好像歪楼了.

引用:
原帖由 连妈 于 2012-7-15 21:05 发表

姜老师:有一个说法不知您同意吗? 据说数学好的从初中可以看出来,几何学得好的,一般高中后数学不会差。 反之代数学的好的,几何不行的,到了高中数学的潜力不大,您同意这种说法吗?

呵呵,无意中听到一个搞 ...
对的。.

长宁区的留爪。谢谢姜老师.

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2012-7-14 08:54 发表
看来应该要学在徐汇,考在长宁了。早知道户口就不从外婆家迁出了。583.5啊。。
如何做到呢?太难了点吧..

延安想去的,我记得零志愿是599,区内考只有583.5,真让人羡慕。.

回复 1楼老姜 的帖子

姜老师!能否告知各校具体情况及一本率,区重点似乎与一本无缘了.

谢谢姜老师.

弱弱的问一下  前两所是  市重点  后面都是区重点吗

回复 21楼丑小鸭2003 的帖子

只有延安和市三,其他的都是区重点,只有西郊和信虹桥什么都不是了.

回复 22楼小徐儿 的帖子

.

发新话题