发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[外语] 能看些什么英语片,请推荐.......

能看些什么英语片,请推荐.......

小女二升三了 ,老师有要求在暑期里看些原版的小故事,不知有哪些浅的原版片可以先尝试?.

我也想知道,帮顶!.

回复 3楼汪洋大海 的帖子

真不错!
还有english time在起初阶段也值得看!.

“We Learn . . .
10% of what we read
20% of what we hear
30% of what we see
50% of what we see and hear
70% of what we discuss
80% of what we experience
95% of what we teach others.”
美国教育心理学家 William Glasser的著名观点。

其中可供我们英语学习借鉴的是:有条件的话,从小应该多进行看听结合的训练(see and hear)。小学4-5年级开始训练discussion and free talk。初二初三开始做 presentation (teach)。.

看了。
请问”有了一定的单词量和基本的句型基础后,可以接着看BBC Muzzy(也是教学片)“,这个适合几年级的小孩看?
小学生看,是否过时了?.

太好了,收藏!
引用:
原帖由 汪洋大海 于 2012-6-20 09:35 发表
我曾写过一文,供参考
http://blog.tianya.cn/blogger/po ... amp;PostID=32096873
.

正需要
谢谢汪洋大海,介绍得非常详细.

BBC Muzzy 哪有下载或哪有卖?谢谢~.

xiexie.

引用:
原帖由 qixiaoting 于 2012-6-20 12:38 发表
看了。
请问”有了一定的单词量和基本的句型基础后,可以接着看BBC Muzzy(也是教学片)“,这个适合几年级的小孩看?
小学生看,是否过时了?
跟年级年龄无关,跟英语程度有关。你让孩子看一集,如果能看懂(听懂)70%以上,就适合,如果低于这水平,那就是不合适了,当然,喜欢与否也很重要,所以没有规定非要看哪部不可,同样程度的动画不止一部,找水平合适又喜欢的就好。.

引用:
原帖由 Jessica宁宁 于 2012-6-20 14:52 发表
BBC Muzzy 哪有下载或哪有卖?谢谢~
淘宝,连同有电脑互动软件的,可以帮助巩固复习。.

回复 12楼汪洋大海 的帖子

能给个链接不?谢谢.

我女儿目前大班,9月上小学。最近她迷上了peppa pig。我觉得她不能全看懂,可还是喜欢看,哪怕只听peppa pig的mp3也很喜欢。推荐给大家,这部动画的确十分有趣,如果之前没有看过原版动画的小一小二的孩子可以试试。.

学唱 You and me 的英文歌。.

这些看起来都不错, 我一个个试试看,找到适合我家女儿的,
受益匪浅,非常感谢!.

我女儿什么都看,我买啥她看啥,从没有系统的定义过哪些适合哪些不适合,连个“I can cook” 教小朋友做菜的她也能笑得从椅子上摔下来。她其实并不是听懂的,估计是看懂的。不过管她的,从小这么耳濡目染,看得多了自然懂。我在淘宝上买了好多碟,全部纯英文的,防止她选中文.

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2012-6-20 18:34 发表
能给个链接不?谢谢
这里不让贴淘宝链接的,你搜bbc muzzy就行,卖家很多的,要带电脑互动软件的那种,效果比单纯看碟听碟好。

回复 14楼婷婷妈2005 的帖子

我家去年就在看粉红猪小妹,但是看不懂的有点多,所以就不看了。.

回复 17楼tracy_xjs 的帖子

嘿嘿,你厉害的。从小全英文培养。.

回复 19楼qixiaoting 的帖子

你孩子看粉红猪小妹的时候喜欢吗?我觉得女儿看的时候肯定也有许多听不懂的地方,可是动画本身就蛮吸引孩子的。听不懂没关系,只要孩子喜欢就坚持给她看,英语大量输入的方法在孩子身上十分管用的。如果那个片子,孩子兴趣不大,那就再找个她感兴趣的,别太在意她到底听懂多少,坚持看坚持听效果显著!.

去看看听听伊索寓言,蛮适合这个年龄段的。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2012-6-20 09:35 发表
我曾写过一文,供参考
http://blog.tianya.cn/blogger/po ... amp;PostID=32096873
非常好的链接,谢谢。但是没有英文字幕,最好有字幕的,我个人感觉孩子更能接受的快。.

回复 21楼婷婷妈2005 的帖子

关键是听不懂,她就不想继续看下去了呢。我们看迪士尼神奇英语,倒是能看懂,也喜欢看,现在看的是前6集,可能偏简单一些。你说的对的,大量输入有好处的。可能还是要选择她喜欢的片子,哪怕有些听不懂。
我们看英文版的阿童木电影,自己一个人看的,看的过程中还会笑呢(我到现在没看过),说明看的懂一些吧。

发新话题