发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[自我] 讨论:"如果当真,你就输了"

讨论:"如果当真,你就输了"

前阵子看电视,看到一个专门从事情感工作的人对情感问题好的建议是:“如果当真,你就输了。”大家看到这句话有什么感想呢?

为什么看帖的人那么多,没人回复呢?诶,好有受挫感呀

我来跟贴,先说一下自己,“我当真了,但我没输”。
总觉得这句话听起来很苦涩,是很多人不回帖的原因吧.

呵。这个是年轻人的话题了吧。或者是婚外情?如果当真。就输了?呵呵。
旺网大都是妈妈级的。.

年轻人的话题,如果当真,就输了?那是你年轻。过了五年,十年。回头看看,一切都是浮云。
旺旺网上的妈妈们都年轻,我做妈妈工龄已由二十二年了,人生有多少坎,如果当真,就输了?如果样样当真,那你活得好累。真的输了。.

回复 5楼金色向日葵 的帖子

是的。很有感触的回复。.

都是TMD的一群傻B青年。。不当真,难道都是去YP玩的啊!

不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓!.

不当真,所谓赢,也是假的呀~.

不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓!
这句话太对了。.

如果这都是假的,那还有什么是真的.

不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓.

越认真越投入的么越累呀。

两个人总归有一个认真的,否则走不到一起的嘿嘿.

回复 11楼甜孩妈 的帖子

我哪能在24岁前也不想为了结婚而恋爱,就想因为恋爱而恋爱。结婚恋爱根本两回事。恋爱根本没考虑过结婚。最好一直恋爱下去。结婚是很辛苦的事情。现在就是玩好了就结婚反而踏实了。.

回复 13楼兔妈一枚 的帖子

你为啥要这样想?恋爱甜蜜,婚姻温馨,都是很美好的。相爱的二个人结婚,难道不是应该的吗?不用割裂的。
我一直教育我儿子将来要认真用心的去爱,大家都怕受伤,都不当真,浅尝辄止,婚姻不以爱为基础,我感觉不会真正的幸福。.

回复 1楼哎呦喂 的帖子

从事这个工作的人遇到的都是有问题的感情,所以有问题的感情都没把感情当真。感情好的夫妻谁会去找从事感情问题的专家呢?.

现在的一些女孩子太虚荣了,物质、而有些四五十岁的老男人也太骚了,超乎我平乏的想象力。
怎么才能养好自己家的女儿,让我想了很多。.

不当真的赢,也是假的赢,,,现在流行:有本事,我们拼真心了!!.

当真,即使输了也无悔。愿赌服输。.

关键是没有前言后语,单纯说这句话不好说的。.

回复 14楼wjmama 的帖子

“婚姻不以爱为基础,我感觉不会真正的幸福”
也有同感.

要看对什么事情当真,有些事情不可当真,太当真就会心态失衡,有些事情必须当真,比如感情,不当真的感情,不如不要。.

回复 17楼快乐123 的帖子

个么产证搞头写名字。卡卡交册来。

发觉则里的妈妈忒纯情,忒琼瑶,发觉倒是80后小朋友忒真实忒讲游戏规则。

我还是主张三七开额感情。毕竟夫妻不是父母对孩子。这点我忒理解。

斗胆试问,这里的老公或者老婆有几个像费云帆或者那马景涛那般的投入咆哮啊。

不是不认真,是不会彻底的忘我的认真。

欢迎晒幸福。.

引用:
原帖由 wjmama 于 2012-6-8 23:01 发表
你为啥要这样想?恋爱甜蜜,婚姻温馨,都是很美好的。相爱的二个人结婚,难道不是应该的吗?不用割裂的。
我一直教育我儿子将来要认真用心的去爱,大家都怕受伤,都不当真,浅尝辄止,婚姻不以爱为基础,我感觉不会 ...
现在有几个独生子女能做到忘我的去爱,能认真的去爱已经很好了。

我没办法做到认真到忘记自己,百分之百的投入,只要求一点,哪些是适合恋爱的女孩子,哪些是适合婚姻的女孩子,哪些是适合你的孩子,哪些是你喜欢而不适合同处的,自己搞搞清爽再下手。

原谅我是粗人,不会说文绉绉额闲话。哈哈。。我也不说冠冕堂皇实际做不到的话。.

到底不认真能是赢家,还是认真的才是赢家

盖棺定论吧。以后再说吧。路长着呢。.

回复 24楼兔妈一枚 的帖子

这个事情其实是见仁见智的,应该没有正确的答案。
大家都抱着自己的信条去体验自己的生活吧。你说呢?.

引用:
原帖由 wjmama 于 2012-6-11 10:43 发表
这个事情其实是见仁见智的,应该没有正确的答案。
大家都抱着自己的信条去体验自己的生活吧。你说呢?
4242怎么舒服自己则么来。。

生活是变化的没规则可寻。.

引用:
原帖由 兔妈一枚 于 2012-6-11 10:06 发表
个么产证搞头写名字。卡卡交册来。

发觉则里的妈妈忒纯情,忒琼瑶,发觉倒是80后小朋友忒真实忒讲游戏规则。

我还是主张三七开额感情。毕竟夫妻不是父母对孩子。这点我忒理解。

斗胆试问,这里的老公或者老 ...
我有晒幸福了哇,你反应这么激烈干什么啊??我那里琼瑶勒啊,,琼瑶是小三转正额,无不欢喜伊额,看来侬看琼瑶额书不认真噢,,顺便问一下,你家房产证上没你名字啊?你老公卡不交给你的啊??不管这个世界怎么倒退,这么不讲伦理,但是婚姻依旧是要爱情为基础的,虽然这个爱情最后会转换为亲情,但是依然爱情是结婚的首要基础,人和畜生的差别就是它们叫交配,我们叫MAKE love,,再怎么说这中间还是得有个爱,,,.

引用:
原帖由 快乐123 于 2012-6-11 12:22 发表

我有晒幸福了哇,你反应这么激烈干什么啊??我那里琼瑶勒啊,,琼瑶是小三转正额,无不欢喜伊额,看来侬看琼瑶额书不认真噢,,顺便问一下,你家房产证上没你名字啊?你老公卡不交给你的啊??不管这个世界怎么倒 ...
哈哈认真就输了。。。。。。。。。。.

引用:
原帖由 兔妈一枚 于 2012-6-11 12:53 发表

哈哈认真就输了。。。。。。。。。。
那里那里,,,,.

发新话题